滬市上市公司公告(12月27日)

2021-12-27 08:42:16 來源: 同花順金融研究中心

  安旭生物:新冠病毒抗原鼻腔檢測試劑(自測)取得歐盟CE認證

  安旭生物12月26日晚公告,公司新型冠狀病毒抗原鼻腔檢測試劑(自測)(COVID-19Antigen Nasal Test Kit)于近日取得歐盟CE認證。本產品采用免疫層析的原理并結合了專利的產品設計,能夠更加便捷地實現對鼻腔分泌物中新冠病毒(SARS-COV-2)抗原的定性檢測。產品集采樣,樣本處理和檢測于一體,操作步驟大大簡化,15分鐘能夠得出準確的結果;而且一體化設計,降低了操作過程病毒污染的安全風險,非常適合家庭和個人檢測。

  安旭生物:新型冠狀病毒抗原快速檢測試劑盒獲得歐盟CE認證

  安旭生物公告,公司新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗原快速檢測試劑盒(自檢)于近日取得歐盟CE證書,該產品獲得歐盟CE認證后,可在歐盟國家和認可歐盟CE認證的國家銷售。

  安旭生物新冠病毒抗原鼻腔檢測試劑獲歐盟CE認證

  安旭生物公告,公司新型冠狀病毒抗原鼻腔檢測試劑(自測)(COVID-19Antigen Nasal Test Kit)于近日取得歐盟CE認證。公司上述產品獲得歐盟CE認證后,可在歐盟市場進行銷售。以上產品可滿足消費者自主檢測需求,亦對公司銷售及國際業務拓展具有積極的作用。

  碩世生物:新冠病毒(SARS-CoV-2) 抗原快速檢測試劑盒(自檢)取得歐盟CE證書

  碩世生物12月26日晚公告,公司新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗原快速檢測試劑盒(自檢)于近日取得歐盟CE證書,該產品獲得歐盟CE認證后,可在歐盟國家和認可歐盟CE認證的國家銷售。

  碩世生物:新冠病毒抗原快速檢測試劑盒(自檢)取得歐盟CE證書

  碩世生物公告,公司新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗原快速檢測試劑盒(自檢)于近日取得歐盟CE證書,該產品獲得歐盟CE認證后,可在歐盟國家和認可歐盟CE認證的國家銷售。

  芯?萍及l行可轉債申請獲審議通過

  芯?萍脊,2021年12月24日,上海證券交易所科創板上市委員會召開會議,對公司向不特定對象發行可轉換公司債券的申請進行了審議。根據會議審議結果,公司本次向不特定對象發行可轉換公司債券的申請符合發行條件、上市條件和信息披露要求。公司本次向不特定對象發行可轉換公司債券事項尚需獲中國證監會注冊。

  前沿生物股東擬減持不超3.29%公司股份

  前沿生物公告,持股5.29%的股東眾誠鴻運擬通過集中競價方式及大宗交易方式減持公司股份數量不超過11,836,104股,即不超過公司股份總數的3.29%。

  碩世生物新冠病毒抗原快速檢測試劑盒獲歐盟CE認證

  碩世生物公告,公司新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗原快速檢測試劑盒(自檢)于近日取得歐盟CE證書,該產品獲得歐盟CE認證后,可在歐盟國家和認可歐盟CE認證的國家銷售。該試劑盒用于通過鼻拭子體外檢測人體內新型冠狀病毒抗原,適用于新型冠狀病毒疑似病例快速篩查。用于居家自由檢測。

  安旭生物:“新冠病毒抗原鼻腔檢測試劑”獲得歐盟CE認證

  安旭生物發布公告,公司新型冠狀病毒抗原鼻腔檢測試劑(自測)(COVID-19 Antigen Nasal Test Kit)于近日取得歐盟CE認證。

  據稱,該產品采用免疫層析的原理并結合了專利的產品設計,能夠更加便捷地實現對鼻腔分泌物中新冠病毒(SARS-COV-2)抗原的定性檢測。產品集采樣,樣本處理和檢測于一體,操作步驟大大簡化,15分鐘能夠得出準確的結果;而且一體化設計,降低了操作過程病毒污染的安全風險,非常適合家庭和個人檢測。

  碩世生物:“新冠病毒抗原快速檢測試劑盒”獲歐盟CE認證

  碩世生物發布公告,公司新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗原快速檢測試劑盒(自檢)于近日取得歐盟CE證書,該產品獲得歐盟CE認證后,可在歐盟國家和認可歐盟CE認證的國家銷售。

  據稱,該試劑盒用于通過鼻拭子體外檢測人體內新型冠狀病毒抗原,適用于新型冠狀病毒疑似病例快速篩查。用于居家自由檢測。

  概倫電子于12月28日科創板上市

  概倫電子發布公告,公司股票將于2021年12月28日在上海證券交易所科創板上市。

  匯通能源主要股東通泰萬合減持412.99萬股

  匯通能源600605)發布公告,信息披露義務人鄭州通泰萬合企業管理中心(有限合伙)于2021年12月22日至2021年12月23日期間減持公司股份412.99萬股,減持比例2.00%。

  前沿生物股東眾誠鴻運擬減持不超過1183.61萬股

  前沿生物發布公告,眾誠鴻運擬通過集中競價方式及大宗交易方式減持公司股份數量不超過1183.61萬股,即不超過公司股份總數的3.29%。

  芯?萍及l行可轉債申請獲上交所審議通過

  芯?萍及l布公告,2021年12月24日,上海證券交易所科創板上市委員會召開2021年第100次審議會議,對公司向不特定對象發行可轉換公司債券的申請進行了審議。根據會議審議結果,公司本次向不特定對象發行可轉換公司債券的申請符合發行條件、上市條件和信息披露要求。

  博匯科技股東陳恒累計減持86.67萬股

  博匯科技發布公告,公司于2021年12月22日收到公司股東陳恒先生發來的《北京市博匯科技股份有限公司簡式權益變動報告書》,其自2021年7月12日至12月22日期間減持公司股份86.67萬股,減持比例1.52588%。

  中控技術獲得政府補助6060.78萬元

  中控技術發布公告,公司及子公司自2021年9月25日至2021年12月24日累計獲得與收益相關的政府補助為人民幣6005.66萬元,獲得與資產相關的政府補助為人民幣55.12萬元。

  百濟神州:將4.97億元納入證券投資者保護基金

  百濟神州12月26日晚公告,截至12月20日,獲授權主承銷商中金公司601995)已利用本次發行超額配售所獲得的資金以競價交易方式從二級市場買入1725.8萬股。對應支付的總金額為28.27億元,買入平均價格為163.80元/股。公司本次發行超額配售選擇權行使期于12月20日結束。獲授權主承銷商中金公司將于12月27日前(含當日),將除購回股票使用的資金外的剩余資金4.97億元向中國證券投資者保護基金有限責任公司交付,納入證券投資者保護基金。

  西藏珠峰:控股股東所持公司部分股份被司法處置拍賣

  西藏珠峰600338)12月26日晚公告,公司經控股股東塔城國際告知并在阿里拍賣 司法核實,四川省成都市中級人民法院發布《拍賣公告》,將于1月24日14:00時起至1月25日14:00時止(因競價自動延時除外)在淘寶網司法拍賣網絡平臺公開拍賣塔城國際持有的公司4200萬股股票,占公司股票總股本的4.59%。

  西藏珠峰控股股東所持公司4.59%股份將被司法處置拍賣

  西藏珠峰公告,2021年12月24日,公司經控股股東塔城國際告知并在阿里拍賣 司法核實,四川省成都市中級人民法院發布《拍賣公告》,將于2022年1月24日起至2022年1月25日止(因競價自動延時除外)在淘寶網司法拍賣網絡平臺公開拍賣塔城國際持有的公司4,200萬股股票,占公司總股本的4.59%。若本次拍賣成功,不會導致公司控股股東和實際控制人發生變化。

  前沿生物:股東擬減持不超3.29%股份

  前沿生物12月26日晚間公告,眾誠鴻運擬通過集中競價方式及大宗交易方式減持公司股份數量不超過1183萬股,即不超過公司股份總數的3.29%。

  西藏珠峰:控股股東所持公司4200萬股股份將被拍賣

  西藏珠峰12月26日晚間公告,公司經控股股東塔城國際告知并在阿里拍賣司法核實,四川省成都市中級人民法院發布《拍賣公告》,將于1月24日14:00時起至1月25日14:00時止(因競價自動延時除外)在淘寶網司法拍賣網絡平臺公開拍賣塔城國際持有的公司4200萬股股票,占公司股票總股本的4.59%。

  本次司法處置股票的原因是,塔城國際和四川信托有限公司的質押擔保糾紛一案,根據四川省成都市中級人民法院《執行裁定》,處置塔城國際持有的上述公司流通股份。

  哈投股份擬以旗下供熱資產發行基礎設施 公募REITs有望成為行業首例

  12月17日,哈投股份600864)發布公告,稱擬以全資子公司哈爾濱太平供熱有限責任公司、分公司哈爾濱哈投投資股份公司供熱公司名下供熱基礎設施作為底層資產發行基礎設施不動產投資信托基金項目。目前已形成初步方案提請董事會進行審議。

  資質方面,哈投股份為哈爾濱市大型地方熱電聯產企業之一,國有控股并且有政府批準的專屬供熱區域,從區域、行業上符合申報發行公募REITs的政策要求。太平供熱原與哈投股份同屬哈投集團權屬企業,從事相同行業,每年發生躉售熱力的日常關聯交易。為減少關聯交易,避免同業競爭,哈投股份已于今年9月收購太平供熱100%股權,使太平供熱成為公司全資子公司。

  本質上而言,本次公募REITs是哈投股份對公司持有的優質供熱資產實現的二次上市,以形成權益融資長效機制。即通過資產上市的方式,吸收社會資本,盤活存量供熱項目,加快公司資金周轉,為建設熱源替代項目騰挪資金,為退出現有項目提供多重路徑,未來還可通過資產擴募不斷形成投資的良性循環。

  據了解,公司經過多方論證,從已上市的公募REITs產品中選擇發行規模最大的基金管理人平安基金作為本單業務的牽頭發行機構,聯合平安證券、江海證券、平安銀行等共同推進項目落地。在公募REITs發行后,擬通過戰略配售等方式認購不低于51%的公募REITs份額,通過會計并表處理的方式,保證了對底層供熱資產實現控制權,用籌措到的資金用于公司基礎設施項目建設,而后公募REITs將可供分配利潤的90%以上分給投資者,保證穩定分紅收益;同時,由于公募REITs底層資產收益的增長、擴募等因素具備成長特性,投資者還能額外享受增值收益。

  相關業內人士稱,基礎設施公募REITs目前是國際通行的配置資產,具有流動性較高、收益相對穩定、安全性較強等特點,能有效增強資本市場服務實體經濟質效,是當下對低流動性資產實行證券化的有效途徑之一。

  哈投股份表示,此舉不僅能夠盤活公司的存量資產、拓寬社會資本投資渠道,同時也旨在積極響應國家重大戰略的號召。2020年以來,《關于推進基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點相關工作的通知》、《基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點項目申報要求》發布,國家多部委相繼出臺多項政策指導文件,不斷推進著基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)的落地工作。

  數據顯示,自首批9只公募REITs于今年6月上市以來,目前已有11只REITs于市場上公開交易,項目類型主要集中在高速公路、產業園、垃圾處理、倉儲物流、污水處理等重資產領域。目前已上市的公募REITs資產不包含供熱類行業,哈投股份成為供熱行業內首家推出基礎設施公募REITs計劃的企業,并有望在未來率先落地、開創行業先例。

  另外,此次發行也是公司對于轉變管理模式、深化國企改革的一次新的探索。公司表示在公募REITs實操中,公司將作為運營管理統籌機構,經過資產重組后可新設兩個運營管理機構,分別對太平和供熱公司實施項目運營,帶動公司從持有為主的重資產經營模式轉變為運營為主的輕資產經營模式,有利于提升運營管理效率。通過引入靈活的市場化經營考核機制,能夠充分調動員工積極性和能動性,與公司共享發展成果。 文/梓隆

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 九安醫療
  • 三羊馬
  • 雪人股份
  • 優寧維
  • 迦南科技
  • 首航高科
  • 華研精機
  • 合鍛智能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅