滬市上市公司公告(12月28日)

2021-12-28 08:55:45 來源: 同花順金融研究中心

  新鳳鳴及子公司累計獲政府補助6032.34萬元

  新鳳鳴603225)公告,公司和其全資及控股子公司自2021年1月1日至2021年12月25日新增與收益相關的政府補助合計為6032.34萬元。

  佳力圖控股股東楷得投資尚未減持 減持期過半

  佳力圖603912)公告,截止2021年12月26日,公司控股股東南京楷得投資有限公司(“楷得投資”)通過大宗交易方式減持的期間已過半,楷得投資未通過大宗交易減持其所持有股份,本次減持計劃尚未實施完畢。

  凌云股份:非公開發行股票申請獲審核通過

  凌云股份600480)12月27日晚間公告,非公開發行股票申請獲得證監會發審委審核通過。

  皖維高新控股股東皖維集團質押1000萬股

  皖維高新600063)發布公告,公司于2021年12月27日收到控股股東安徽皖維集團有限責任公司(簡稱“皖維集團”)的通知,獲悉其將所持有公司1000萬股股份(無限售流通股)質押給中國建設銀行股份有限公司巢湖分行,用于向中國建設銀行股份有限公司巢湖分行申請各項融資業務提供質押擔保。

  華新水泥境內上市外資股到聯交所主板上市申請獲中國證監會核準

  華新水泥600801)公告,公司已于2021年12月27日收到中國證券監督管理委員會下發的《關于核準華新水泥股份有限公司到香港聯合交易所主板上市的批復》。中國證券監督管理委員會根據有關規定對公司提交的《華新水泥股份有限公司關于境內上市外資股轉換上市地以介紹方式在香港聯合交易所有限公司主板上市及掛牌交易的申請報告》的行政許可申請材料進行了審核,批復核準公司境內上市外資股到香港聯合交易所主板上市。

  綜藝股份實控人昝圣達質押2000萬股

  綜藝股份600770)發布公告,公司于2021年12月27日接到實際控制人昝圣達先生通知,獲悉其所持有公司的部分股份被質押,本次質押股數2000萬股,占公司總股本比例1.54%。

  珀萊雅股東方玉友減持超過1%

  珀萊雅603605)發布公告,公司于12月27日收到持股5%以上股東方玉友發來的通知,方玉友自2021年11月1日至12月24日期間,通過集中競價交易和大宗交易方式合計減持公司股份327.47萬股,占公司總股本的1.6291%。本次權益變動后,方玉友持有公司股份比例將從19.7013%減少至18.0826%。

  通化東寶:可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液申報臨床獲受理

  通化東寶600867)12月27日晚間公告,公司近日取得國家藥監局藥品審評中心簽發的關于可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液(THDB0207注射液)臨床試驗申請受理通知書?扇苄愿示嚫p胰島素注射液屬于目前唯一能將長效甘精胰島素和速效賴脯胰島素成功組合的復方制劑。

  豫光金鉛:控股股東擬開展混改 或致公司實控人變更

  豫光金鉛600531)12月27日晚間公告,公司控股股東豫光集團計劃12月28日披露豫光集團增資信息公告,擬引入投資者對豫光集團進行增資。增資完成后,國資運營公司持有豫光集團的股權比例將由100%變更為43.5%,引入的投資者將持其56.5%股權。豫光集團開展國有企業混合所有制改革擬通過增資形式引入投資者,導致其股權結構發生重大變化,可能將會導致公司的實控人發生變更。

  凌云股份非公開發行股票申請獲中國證監會審核通過

  凌云股份公告,2021年12月27日,中國證券監督管理委員會(“中國證監會”)發行審核委員會對公司的非公開發行股票申請進行了審核。根據會議審核結果,公司本次非公開發行股票申請獲得審核通過。

  金鷹股份控股股東金鷹集團解押1140萬股并重新質押

  金鷹股份600232)發布公告,公司于近日收到控股股東金鷹集團通知,金鷹集團在華夏銀行股份有限公司舟山分行辦理了部分股份提前解除質押手續,共計1140萬股(占其所持股份6.43%),上述解除質押相關登記手續已辦理完畢。同時,金鷹集團在華夏銀行辦理了上述股份重新質押手續的通知。

  賽科希德監事張穎累計減持3萬股 減持時間過半

  賽科希德發布公告,截至2021年11月30日,股東、監事張穎先生累計減持公司股份3萬股,減持股份數占公司總股本的0.0367%。本次減持計劃時間已過半,減持計劃尚未實施完畢。

  柳鋼股份股東王文輝未減持股份

  柳鋼股份601003)發布公告,截止本公告日,減持計劃實施期限時間已過半,王文輝先生未減持股份,減持計劃尚未實施完畢。

  江蘇有線:匡暉辭任董事會秘書職務

  江蘇有線600959)公告,公司董事會近日收到公司董事會秘書匡暉先生提交的書面辭呈,匡暉先生因工作調整,申請辭去公司董事會秘書職務。辭去上述職務后,匡暉先生仍擔任公司副總經理、黨委委員職務。

  浙江龍盛全面有序復工復產

  浙江龍盛600352)發布公告,根據紹興市上虞區疫情聯防聯控指揮部于2021年12月22日下午發布的《上虞區工業企業有序復工復產實施意見》,公司及位于上虞的下屬所有子公司(以下簡稱“上虞子公司”)于近日向屬地政府相關部門提交書面申請及復工復產方案,經屬地政府相關部門審核批準,公司及上虞子公司于2021年12月26日起陸續開始全面有序復工復產。

  南京醫藥:非公開發行股票申請獲審核通過

  南京醫藥600713)12月27日晚間公告,非公開發行A股股票申請獲得證監會發審委審核通過。

  樂鑫科技股東Shinvest和亞東北辰累計減持3.54%股份 減持期滿

  樂鑫科技發布公告,公司于12月27日收到股東Shinvest和亞東北辰出具的《關于股份減持結果的告知函》,Shinvest通過集中競價方式累計減持公司股份131.34萬股,減持股份數量占公司總股本的1.64%;亞東北辰通過集中競價方式累計減持公司股份152.23萬股,減持股份數量占公司總股本的1.90%。本次減持計劃減持時間區間屆滿。

  出版傳媒及所屬公司獲得政府補助1555.18萬元

  出版傳媒發布公告,2021年第四季度,公司及所屬公司收到遼寧省財政廳等機構下發的政府補助合計1555.18萬元,已全部劃撥到公司賬戶。

  納微科技擬設立子公司并購買土地使用權

  納微科技發布公告,為保障公司中長期戰略規劃和產業布局的實施,有效擴充產能,經過公司與浙江獨山港經濟開發區管理委員會的深入溝通,公司將于近期在浙江獨山港區設立全資子公司浙江納微生物科技有限公司,注冊資本為人民幣2億元,經營范圍為色譜填料和層析介質產品的研發、生產、銷售及相關的技術服務(名稱和經營范圍以工商主管部門審核意見為準)。

  公司擬以浙江納微生物科技有限公司的名義,使用自有資金通過招拍掛方式或其他合法方式購買位于浙江獨山港經濟開發區目標地塊的土地使用權,總占地面積約60畝。

  徠木股份:非公開發行股票申請獲審核通過

  徠木股份603633)12月27日晚間公告,公司非公開發行股票申請獲得證監會發審委審核通過。

  通化東寶可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液申報臨床獲受理

  通化東寶公告,公司近日取得國家藥品監督管理局藥品審評中心簽發的關于可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液(THDB0207注射液)臨床試驗申請受理通知書。

  公告顯示,可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液通過添加新型輔料,使甘精胰島素和賴脯胰島素能在中性pH值下形成穩定的雙胰島素復方制劑,其餐時相吸收、起效快,轉換相疊加作用小,基礎相效應持續久的藥代動力學和藥效學特征,有望實現與基礎胰島素比較,能更好的兼顧空腹和餐后血糖控制,與預混胰島素比較,能夠強化空腹血糖控制、減少“肩效應”引發的低血糖風險、使用更方便?扇苄愿示嚫p胰島素注射液屬于目前唯一能將長效甘精胰島素和速效賴脯胰島素成功組合的復方制劑。

  華榮股份:180.30萬股限制性股票可解除限售

  華榮股份603855)發布公告,2021年12月27日,公司召開了第四屆董事會第二十二次會議和第四屆監事會第十四次會議,審議通過了《關于公司2019年限制性股票激勵計劃首次授予部分第二個解除限售期解除限售條件成就的議案》,本次可解除限售的激勵對象人數為186人?山獬奘鄣南拗菩怨善睌盗抗180.30萬股,約占目前公司股份總數的0.53%。

  山東鋼鐵副總經理王培文辭職

  山東鋼鐵600022)發布公告,公司于近日收到公司副總經理王培文先生提交的書面辭職報告,王培文先生因工作調整,申請辭去公司副總經理職務。

  浙江龍盛:全面有序復工復產 疫情未產生重大不利影響

  浙江龍盛12月27日晚間公告,公司及上虞子公司于2021年12月26日起陸續開始全面有序復工復產。本次新冠肺炎疫情對公司生產經營未產生重大不利影響,對公司2021年度總體業績有一定影響,但整體影響幅度不大。

  徠木股份非公開發行股票申請獲得中國證監會發行審核委員會審核通過

  徠木股份發布公告,2021年12月27日,中國證券監督管理委員會(簡稱“中國證監會”)發行審核委員會對公司非公開發行股票申請進行了審核。根據會議審核結果,公司本次非公開發行股票申請獲得審核通過。

  廣匯能源:子公司與安徽光大簽署齋桑區塊操作協議

  12月27日,廣匯能源600256)公告,為盡快實現哈薩克斯坦齋桑油氣項目原油區塊的勘探目標并快速進入開采階段,抓住國際原油價格相對高位平穩的有利時機,控股子公司TBM與安徽光大就雙方開展齋桑區塊合同項目項下的油氣勘探、開發操作等方面,共同簽署了《齋桑區塊操作協議》。

  南京醫藥非公開發行A股股票申請獲中國證監會審核通過

  南京醫藥發布公告,2021年12月27日,中國證券監督管理委員會發行審核委員會對公司非公開發行A股股票的申請進行了審核。根據會議審核結果,公司本次非公開發行A股股票的申請獲得通過。

  五洲交通收到股權轉讓價款1.40億元

  五洲交通600368)發布公告,近日,公司收到地產集團還款1.40億元,其中承接五洲地產公司債務1.35億元,以及本次還款額相應的利息524.92萬元。剩余債務款3.15億元將按《股權轉讓合同》約定時間內歸還。

  明陽智能出售陽江明陽100%股權 作價17.57億元

  12月27日晚間,明陽智能601615)發布公告稱,公司將出售全資子公司陽江明陽海上風電開發有限公司(以下簡稱“陽江明陽”)100%的股權給三峽能源600905),交易對價約17.57億元元。

  明陽智能表示,本次出售全資子公司股權事宜,基于公司推進風電場滾動開發的整體戰略,對成熟電站項目擇機出讓,也有利于進一步整合公司資源。該交易預計2022年完成,交易完成后預計將增加2022年稅后利潤合計約43842.03萬元(具體以審計結果為準)。

  珀萊雅董事方玉友累計減持2.92%股份 減持數量過半

  珀萊雅發布公告,截至12月24日,董事兼總經理方玉友通過集中競價交易方式累計減持公司股份189.7萬股,通過大宗交易方式累計減持公司股份396.68萬股,合計減持公司股份586.38萬股,占公司總股本的2.9172%。本次減持股份計劃實施數量過半,方玉友尚持有公司股份3634.78萬股,占目前公司總股本的18.0826%。

  國機重裝及子公司累計獲政府補助3433.16萬元

  國機重裝601399)公告,公司及其下屬子公司自2021年4月21日至該公告日累計收到各類政府補助資金共計人民幣3433.16萬元。

  國機重裝及子公司累計獲政府補助3433.16萬元

  國機重裝公告,公司及其下屬子公司自2021年4月21日至該公告日累計收到各類政府補助資金共計人民幣3433.16萬元。

  伊利股份2021年度第31、32、33期超短期融資券兌付完成

  伊利股份600887)公告,公司已完成2021年度第三十一、三十二、三十三期超短期融資券的兌付工作,本息兌付總額分別為人民幣30.1億元、20.07億元、20.07億元。

  廣匯能源:控股子公司簽操作協議 推進齋桑區塊石油項目勘探開發

  廣匯能源12月27日晚間公告,為盡快實現哈薩克斯坦齋桑油氣項目原油區塊的勘探目標并快速進入開采階段,抓住國際原油價格相對高位平穩的有利時機,公司全資子公司廣匯石油間接持股52%的控股子公司TBM與安徽光大礦業投資有限公司就雙方開展齋桑區塊合同項目項下的油氣勘探、開發操作等方面,簽署了《齋桑區塊操作協議》。

  華建集團下屬華東院簽訂5236萬元工程設計合同

  華建集團600629)發布公告,近日,公司下屬華東院和鹽城市城南房地產開發有限責任公司簽定了《融媒體中心工程項目設計合同》,該工程投資約28億元,華東院合同總金額為5236萬元,約占公司2020年經審計營業收入的0.61%。

  豫光金鉛:控股股東擬開展混改,可能導致公司實控人變更

  12月27日,豫光金鉛公告,控股股東豫光集團計劃于12月28日正式披露豫光集團增資信息公告,擬引入投資者對豫光集團進行增資。增資完成后,國資運營公司持有豫光集團的股權比例將由100%變更為43.5%,引入的投資者將持其56.5%股權。公司控股股東豫光集團開展國有企業混合所有制改革擬通過增資的形式引入投資者,導致其股權結構發生重大變化,可能將會導致公司的實際控制人發生變更。

  上海臨港向專業投資者公開發行綠色公司債券獲中國證監會注冊批復

  上海臨港600848)公告,公司近日收到中國證監會出具的《關于同意上海臨港控股股份有限公司向專業投資者公開發行綠色公司債券注冊的批復》。批復同意公司向專業投資者公開發行面值總額不超過10億元綠色公司債券的注冊申請。該批復自同意注冊之日起24個月內有效。

  明陽智能擬17.57億元出售子公司陽江明陽100%股權

  明陽智能發布公告,基于公司推進風電場滾動開發的整體戰略,為進一步整合公司資源,公司將出售其全資子公司陽江明陽100%的股權給三峽能源,交易對價為17.57億元。該交易預計2022年完成,交易完成后預計將增加2022年稅后利潤合計4.38億元,其中稅后股權轉讓溢價0萬元,轉回風機銷售原抵消的順流交易未實現稅后利潤為4.38億元(具體以審計結果為準)。

  公司表示,鑒于中國風電行業,特別是海上風電正處于良好發展態勢,公司為控制經營規?焖僭鲩L過程中資產負債率過高可能帶來的財務風險,對電站運營業務采取“滾動開發”的整體戰略,即新增電站資產不斷投建過程中,持續對成熟電站項目擇機出讓,總體控制存量資產規模,這樣有利于進一步整合公司資源,發揮資金的投資效益。此次出售全資子公司股權事宜,屬于滾動開發戰略的實施,屬于正常經營行為。

  大龍地產股價異動 不存在應披露而未披露信息

  大龍地產600159)發布公告,公司股票于2021年12月23日、12月24日、12月27日連續三個交易日收盤價格跌幅偏離值累計超過20%,根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動的情形。

  公司股票自2021年12月15日以來,6個交易日漲停,2個交易日跌停,3次觸及《上海證券交易所交易規則》規定的股票交易異常波動情形,公司股價漲跌幅波動較大。

  經公司自查并向控股股東、實際控制人核實,截止本公告披露日,公司不存在應披露而未披露的重大信息。

  豪悅護理向全資子公司追加投資1.2億元

  豪悅護理605009)發布公告,公司于2021年12月27日召開第二屆董事會第十二次會議,審議通過《關于向全資子公司追加投資的議案》。根據全資子公司江蘇豪悅實業有限公司(簡稱“江蘇豪悅”)實際經營及業務發展需要,公司擬以自有資金對其進行增資,本次增資1.2億元。增資后,公司持股比例仍為100%,子公司股權結構維持不變,其注冊資本由1億元變為2.2億元。

  園林股份擬投資設立煙臺分公司

  園林股份605303)發布公告,公司董事會審議通過了《關于設立杭州市園林綠化股份有限公司煙臺分公司的議案》,擬設立分公司名稱:杭州市園林綠化股份有限公司煙臺分公司。此次設立煙臺分公司,主要目的為承接煙臺市場業務,有利于公司在該地區的業務拓展,提升公司的綜合競爭力及品牌影響力。

  上海臨港:發行不超10億元綠色公司債獲注冊批復

  上海臨港12月27日晚間公告,向專業投資者公開發行面值總額不超過10億元綠色公司債券的注冊申請獲得證監會批復。

  上海臨港:公開發行不超10億元綠色公司債券獲證監會注冊批復

  12月27日,上海臨港公告,向專業投資者公開發行面值總額不超過10億元綠色公司債券的注冊申請獲得中國證監會批復。

  海南控股入主*ST基礎成為大股東

  *ST基礎600515)近日發布公告,海南控股已入主*ST基礎成為大股東,*ST基礎的公司名稱擬由海航基礎設施投資集團股份有限公司變更為海南機場設施股份有限公司(簡稱“海南機場”),公司的股份總數將從38.08億股變更為114.25億股,注冊資本相應從38.08億元變更為114.25億元。

  據介紹,從戰略協同發展角度上看,在完成海航集團機場板塊重整投資后,海南控股旗下兩家上市公司有望進一步推動雙線布局戰略,圍繞著自貿港建設優化產業布局,以實現免稅業務上新的突破。在做大海南免稅業務的整體戰略目標下,海南控股將兩個上市公司業務協同進行整體性布局:*ST基礎作為物業提供方,將為免稅業務提供包括機場在內的物業供應服務,而海南發展002163)未來作為持有免稅牌照的經營主體,將在免稅業務經營方向大展身手,將海南控股一個整體戰略、兩條主線布局的免稅業務做大做強。

  如今*ST基礎重整告一段落,下一階段海南控股或將推動對海南發展相關規劃的落地,包括非公開發行A股股票。據介紹,相關工作正在穩步實施,發行完成后,控股股東海南控股對海南發展的持股比例由27.12%上升至30.69%。相關資產注入后,海南發展將作為海南控股旗下唯一的免稅業務持牌運營主體,即海南發展將成為免稅牌照持有方和免稅業務運營方,而*ST基礎參與免稅業務的形式主要為以自持物業提供場地租賃形式。

  芯能科技主要股東鼎暉投資減持比例達1% 減持數過半

  芯能科技603105)公告,自2021年12月20日起至2021年12月24日,公司持股5%以上機構股東杭州鼎暉新趨勢股權投資合伙企業(有限合伙)(“鼎暉投資”)已通過集中競價累計減持公司股份500萬股,占公司總股本的1%,本次集中競價減持股份計劃減持數量已經過半。截至本公告披露日,鼎暉投資持有公司3852.6萬股,占公司股本的7.7052%。

  明陽智能:17.57億元向三峽能源出售陽江明陽100%股權

  明陽智能12月27日晚間公告,公司將出售全資子公司陽江明陽海上風電開發有限公司(簡稱“陽江明陽”)100%的股權給三峽能源,交易對價17.57億元。該交易預計2022年完成,交易完成后預計將增加2022年稅后利潤合計4.38億元。

  明陽智能:17.57億元向三峽能源出售陽江明陽100%股權

  明陽智能12月27日晚間公告,公司將出售全資子公司陽江明陽海上風電開發有限公司(簡稱“陽江明陽”)100%的股權給三峽能源,交易對價17.57億元。該交易預計2022年完成,交易完成后預計將增加2022年稅后利潤合計4.38億元。

  華海藥業羅庫溴銨注射液通過藥品一致性評價

  華海藥業600521)發布公告,公司于近日收到國家藥品監督管理局(以下簡稱“國家藥監局”)核準簽發的《藥品補充申請批準通知書》,羅庫溴銨注射液為全身麻醉輔助用藥,用于常規誘導麻醉期間氣管插管,以及維持術中骨骼肌的神經肌肉阻滯。

  2018年7月,公司獲得國家藥監局核準簽發的羅庫溴銨注射液《藥品注冊批件》;2021年12月,該產品獲得國家藥監局審核通過藥品一致性評價。

  廣匯能源控股公司TBM與安徽光大簽署齋桑區塊操作協議

  廣匯能源公告,公司全資子公司新疆廣匯石油有限公司(“廣匯石油”)間接持股52%的控股子公司哈薩克斯坦共和國TARBAGATAY MUNAY LLP(“TBM”)與安徽光大礦業投資有限公司(“安徽光大”)就雙方開展齋桑區塊合同項目項下的油氣勘探、開發操作等方面,共同簽署了《齋桑區塊操作協議》。

  協議約定,安徽光大為合同區生產的任何和所有油氣應付的收入應按以下比例在雙方之間分配,且該比例將作為各自一方的“經濟利益”。自本協議生效日至成本收回日的前一日,TBM:28%,安徽光大:72%;成本收回日起至以后,TBM:40%,安徽光大:60%。

  公告顯示,本次TBM與安徽光大簽訂的《齋桑區塊操作協議》,將充分發揮雙方各自優勢,盡快實現原油區塊勘探目標并快速進入開采階段,該區塊已發現5個圈閉構造,落實了2個油氣區帶(SarybulakMain區和SarybulakEast區)。主區塊二疊系油藏C1+C2儲量2.58億噸、C3儲量近4億噸,主+東區塊侏羅系C1+C2儲量4336萬噸,原油儲量巨大,可望建成年生產能力200萬噸以上的規模級油田。

  公告稱,本次簽署的是雙方針對齋桑區塊項目合作開展之有關協議項下的油氣勘探、開發操作等方面有法律約束力的具體作業協議,在不額外增加公司對外投資的情況下,通過公司具備的資源優勢、區位優勢與管網優勢,與安徽光大專業的勘探鉆井隊伍、豐富的油氣田勘探開發經驗及成熟的技術實現合作共贏,降低開采成本,將為齋桑區塊加速開發帶來可觀經濟效益。

  獅頭股份子公司昆汀科技擬申請在股轉系統終止掛牌

  獅頭股份600539)發布公告,基于公司控股子公司杭州昆汀科技股份有限公司(全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司掛牌公司,代碼871115,下稱“昆汀科技”,公司持有其40%股權,通過表決權委托的方式合計控制其50.54%的表決權)未來發展戰略和規劃,并結合目前的經營狀況,為進一步提高昆汀科技經營決策效率,提升綜合競爭力,有效地整合資源,加快業務拓展,經充分溝通與慎重考慮,公司同意昆汀科技申請其股票在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌。

  申聯生物:股東UBI擬減持公司不超3%股份

  申聯生物12月27日晚間公告,持股15.13%的股東美國聯合生物醫藥公司(簡稱“UBI”)擬通過集中競價、大宗交易的方式,減持公司股票不超過1231.93萬股,即不超過公司總股本的3%。

  青松建化:美豐化工成為公司全資子公司

  青松建化600425)公告,先前公告披露,公司擬以不超過2.34億元參與美豐化工的破產重整。美豐化工近日收到新疆生產建設兵團第一師市場監督管理局的《準予變更登記通知書》,準予美豐化工變更登記。截止本公告日,美豐化工的股權變更已經完成,美豐化工成為公司的全資子公司。

  公告顯示,美豐化工破產重整尚在進行中,預計在2022年10日31日前完成。

  寶鋼包裝董事劉俊辭職

  寶鋼包裝601968)發布公告,公司董事會近日收到公司董事劉俊女士的書面辭職報告,因工作安排,劉俊女士不再擔任公司董事和董事會專門委員會中的職務。劉俊女士辭職后,不在公司擔任其他職務。

  首開股份:擬向專業投資者公開發行公司債募資不超60億元

  首開股份600376)12月27日晚間公告,擬面向專業投資者公開發行公司債券募資不超過60億元,將用于償還即將到期(或回售)的各類有息債務、補充流動資金、兼并收購及法律法規允許的其他用途等。

  公牛集團擬開展大宗原材料期貨業務

  公牛集團603195)公告,公司董事會于2021年12月27日審議通過《關于開展大宗原材料期貨業務的議案》,同意公司及下屬子公司開展生產所需的大宗原材料期貨業務。期貨業務品種:銅、銀、鋁、錫、塑料粒子、紙漿等,涉及的主要結算幣種為人民幣。流動性安排(保證金)不超過人民幣8億元,上述額度在授權范圍內,可循環使用。

  申聯生物主要股東UBI擬減持不超3%

  申聯生物公告,公司持股5%以上股東美國聯合生物醫藥公司(“UBI”)擬通過集中競價、大宗交易的方式減持不超過所持公司股票1231.93萬股,即不超過公司總股本的3%。

  中文傳媒完成兌付2021年度第三期超短期融資券本息5.06億元

  中文傳媒600373)發布公告,近日,公司已完成2021年度第三期超短期融資券的兌付工作,本息兌付總額共計人民幣5.06億元,由銀行間市場清算所股份有限公司代理劃付至債券持有人指定的銀行賬戶。

  亞太股份:將為長城汽車開發生產B07車型前制動鉗總成產品

  亞太股份002284)12月27日晚間公告,公司近日收到長城汽車601633)的新產品開發通知書,公司將作為長城汽車的零部件開發和生產供應商,開發和生產B07車型的前制動鉗總成產品。

  太平鳥股東禾樂投資大宗交易減持期過半 尚未減持

  太平鳥603877)公告,公司股東寧波禾樂投資股份有限公司(簡稱“禾樂投資”)大宗交易減持計劃時間已過半,自2021年11月11日至2021年12月27日,禾樂投資尚未實施減持。

  獅頭股份擬與婭進國貿、垚恩電商共設美妝品牌合資公司

  獅頭股份發布公告,公司擬與上海婭進國際貿易有限公司(“婭進國貿”)、上海垚恩電子商務有限公司(“垚恩電商”)、芃淼品牌管理(上海)有限公司(“芃淼上!,即核心經營團隊控制的持股主體)、張路、肖嵩陽、盧意、程晉、蒂婭供應鏈(上海)有限公司簽署《成立美妝品牌合資公司之投資協議》。公司擬與婭進國貿、垚恩電商共同出資成立美妝品牌合資公司。

  其中,公司以自有資金出資1000萬元,持有合資公司50%的股權,同時婭進國貿將其所持股權對應的表決權總計25%全部無限期委托給公司,并辦理股權質押登記。

  公告稱,合資公司的設立能夠對公司及其控股子公司現有美妝代理渠道業務及后續創立自有美妝等消費品品牌戰略形成良好的渠道補充,符合公司戰略規劃及生產經營需要。

  獅頭股份:擬成立美妝品牌合資公司;控股子公司申請新三板終止掛牌

  獅頭股份12月27日晚間公告,擬與上海婭進國際貿易有限公司、上海垚恩電子商務有限公司共同出資成立美妝品牌合資公司“安徽婭恩品牌管理有限公司”,公司出資1000萬元,持有合資公司50%股權,同時婭進國貿將其所持股權對應的總計25%表決權全部無限期委托給公司,在公司、垚恩電商向核心經營管理團隊完成股權激勵后,公司持有合資公司40%股權,合計控制65%表決權。此外,控股子公司昆汀科技擬申請其股票新三板終止掛牌,公司合計控制其50.54%的表決權。

  三峰環境完成發行10億元綠色中期票據

  三峰環境601827)公告,2021年12月24日,公司成功發行2021年度第一期綠色中期票據,募集資金人民幣10億元,扣除相關發行費用后已于當日全部到賬。本次中期票據發行利率為3.01%,兌付日為2024年12月24日。

  華域汽車實業交通擬以3.98億元出售法雷奧雨刮27%股權

  華域汽車600741)發布公告,2021年12月27日,公司全資子公司上海實業交通電器有限公司(簡稱:實業交通)同VALEO INTERNATIONAL HOLDING B.V.(簡稱:法雷奧國際控股)簽署《股權轉讓協議》。根據協議有關約定,實業交通擬以3.98億元人民幣的價格向法雷奧國際控股出售其持有的上海法雷奧汽車電機雨刮系統有限公司(以下簡稱:法雷奧雨刮)27%股權。

  遠東股份控股股東遠東控股解質4200萬股

  遠東股份發布公告,2021年12月27日,公司收到控股股東遠東控股的通知,遠東控股辦理了股份解除質押業務,本次解質4200萬股,占公司總股本比例1.89%。

  申聯生物股東UBI擬減持不超過3%公司股份

  12月27日晚間,申聯生物發布公告稱,公司股東美國聯合生物醫藥公司(UNITED BIOMEDICAL,INC.,以下簡稱“UBI”)擬減持不超過3%公司股份。

  公告顯示,UBI合計持有申聯生物6213.85萬股,占公司股份總數的15.13%。因股東自身發展的資金需求,UBI擬通過集中競價、大宗交易的方式減持不超過所持公司股票1231.93萬股,即不超過公司總股本的3%。減持期間為自本公告披露之日起15個交易日后的6個月內。減持價格按市場價格確定,但不低于公司首次公開發行股票的發行價。

  龍馬環衛603686)自2022年1月4日起證券簡稱變更為“福龍馬”

  龍馬環衛發布公告,經公司申請,并經上海證券交易所審核辦理,公司的證券簡稱自2022年1月4日起,由“龍馬環衛”變更為“福龍馬”,公司的證券代碼“603686”保持不變。

  廣匯能源:控股子公司簽署操作協議 推進齋桑區塊石油項目勘探開發

  廣匯能源公告,為盡快實現哈薩克斯坦齋桑油氣項目原油區塊的勘探目標并快速進入開采階段,抓住國際原油價格相對高位平穩的有利時機,公司全資子公司廣匯石油間接持股52%的控股子公司TBM與安徽光大礦業投資有限公司就雙方開展齋桑區塊合同項目項下的油氣勘探、開發操作等方面,簽署了《齋桑區塊操作協議》。

  首開股份:擬面向專業投資者公開發行公司債券募資不超60億元

  12月27日,首開股份公告,擬面向專業投資者公開發行公司債券募資不超過60億元,將用于償還即將到期(或回售)的各類有息債務、補充流動資金、兼并收購及法律法規允許的其他用途等。

  博天環境持股12.88%股東國投創新擬清倉減持

  博天環境603603)公告,公司持股12.88%股東國投創新(北京)投資基金有限公司(“國投創新”)計劃通過集中競價交易、大宗交易及協議轉讓方式減持其所持有的公司股份不超過5382.14萬股,即不超過公司總股本的12.88%。

  國聯證券股東新業建設擬將所持公司582.27萬股無償劃轉至無錫產業集團

  國聯證券601456)發布公告,公司于近日收到股東新業建設告知函,為進一步推動國有企業高質量發展,新業建設擬將持有的公司582.27萬股股份(占公司總股本的0.21%)無償劃轉至其上級企業無錫產業集團。

  本次劃轉完成后,新業建設將不再持有公司股份,其持有的公司股份將由無錫產業集團直接持有,無錫產業集團將繼續遵守新業建設《關于股份流通限制的承諾函》。無錫產業集團同時為公司股東無錫威孚高科000581)技集團股份有限公司(持有公司1800萬股股份,占公司總股本的0.64%)的控股股東,由此無錫產業集團將直接及間接持有公司2382.27萬股股份,占公司總股本的0.84%。本次無償劃轉實施后,不會導致公司控股股東及實際控制人發生變化。

  華域汽車:擬3.98億元出售法雷奧雨刮公司27%股權

  華域汽車12月27日晚間公告,公司全資子公司實業交通擬以3.98億元,向法雷奧國際控股出售上海法雷奧汽車電機雨刮系統有限公司(簡稱“法雷奧雨刮”)27%股權。此次交易金額約占公司最近一期經審計凈資產的0.76%。

  博天環境:國投創新擬減持不超12.88%公司股份

  12月27日,博天環境公告,持股12.88%的股東國投創新計劃減持其所持有的公司股份不超過5382萬股,即不超過公司總股本的12.88%。其中以集中競價交易、大宗交易、協議轉讓方式減持的股份分別不超過公司總股本的3%、10%、3%。

  龍馬環衛證券簡稱將于2022年1月4日變更為福龍馬

  12月27日晚間,龍馬環衛發布公告稱,公司證券簡稱將于2022年1月4日變更為福龍馬。

  龍馬環衛表示,為準確匹配變更后的公司名稱,繼續發揮“福龍馬”品牌知名度的優勢為公司進一步鞏固行業地位,并持續提升公司的核心競爭力,推動公司產業高質量發展。經公司申請,并經上交所審核辦理,公司的證券簡稱自2022年1月4日起,由“龍馬環衛”變更為“福龍馬”。

  ST海越擬增資平湖華睿嘉銀創業投資合伙企業2000萬元

  ST海越600387)發布公告,2021年12月27日,海越資管與浙江富華睿銀投資管理有限公司和各有限合伙人共同簽訂了《平湖華睿嘉銀創業投資合伙企業(有限合伙)合伙協議》(簡稱“合伙協議”),擬在價格不上浮基礎上以自有資金追加認繳出資2000萬元人民幣,作為有限合伙人增資平湖華睿嘉銀創業投資合伙企業(有限合伙)。

  本基金募集目標擬為10億元人民幣,通過從事對以長三角為重點區域、符合政策導向、具有良好發展前景和退出渠道的高新技術企業或其他領域的企業進行直接的股權投資(不包括債轉股投資)為主的投資事業,實現良好的投資效益,為合伙人創造滿意的投資回報,為推動高新技術產業和地方經濟發展作貢獻。

  徠木股份非公開發行股票申請獲審核通過

  徠木股份公告,2021年12月27日,中國證監會發審委對公司非公開發行股票的申請進行了審核。根據審核結果,公司本次非公開發行股票的申請獲得審核通過。

  龍馬環衛:證券簡稱2022年1月4日起變更為“福龍馬”

  龍馬環衛12月27日晚間公告,公司證券簡稱自2022年1月4日起,由“龍馬環衛”變更為“福龍馬”。

  淳中科技:金玉62號和財富88號合計減持淳中轉債30萬張

  淳中科技603516)發布公告,公司于12月27日接到陜西省國際信托股份有限公司(代表“陜國投金玉62號證券投資集合資金信托計劃”和“陜國投財富88號單一資金信托”,以下分別簡稱“金玉62號”和“財富88號”)的通知:2021年12月22日至12月27日期間,“金玉62號”和“財富88號”通過上海證券交易所系統合計減持淳中轉債30萬張,占淳中轉債發行總量的10%。

  “財富88號”與“金玉62號”為一致行動人,截止目前,“金玉62號”持有淳中轉債70.223萬張,“財富88號”不再持有淳中轉債,兩者合計占淳中轉債發行總量的23.41%。

  豫光金鉛控股股東擬開展混改 或致公司實控人變更

  豫光金鉛公告,控股股東豫光集團計劃于12月28日正式披露豫光集團增資信息公告,擬引入投資者對豫光集團進行增資。增資完成后,國資運營公司持有豫光集團的股權比例將由100%變更為43.5%,引入的投資者將持其56.5%股權。公司控股股東豫光集團開展國有企業混合所有制改革擬通過增資的形式引入投資者,導致其股權結構發生重大變化,可能將會導致公司的實際控制人發生變更。

  金誠信控股股東金誠信集團解除質押1152.95萬股

  金誠信603979)公告,公司控股股東金誠信集團于2021年12月24日將前期已質押的1152.95萬股公司無限售條件流通股辦理了解除質押手續。

  市場監督管理總局對葛洲壩生態獲博天環境控制權案不實施進一步審查

  博天環境公告,2021年6月4日,中國葛洲壩600068)集團生態環境工程有限公司(“葛洲壩生態”)與公司控股股東匯金聚合(寧波)投資管理有限公司(“匯金聚合”)及控股股東一致行動人寧波中金公信投資管理合伙企業(有限合伙)(“中金公信”)、公司實際控制人趙笠鈞簽署了《合作框架協議》;公司與葛洲壩生態簽署了《附條件生效的股份認購協議》;葛洲壩生態與匯金聚合、趙笠鈞簽署了《表決權放棄協議》。根據上述協議,葛洲壩生態擬通過參與公司非公開發行股票和匯金聚合后續放棄部分股票表決權的方式成為公司的控股股東,取得公司的控制權。

  2021年12月24日,公司收到葛洲壩生態發來的國家市場監督管理總局出具的《經營者集中反壟斷審查不實施進一步審查決定書》,具體內容如下:

  “根據《中華人民共和國反壟斷法》第二十五條規定,經初步審查,現決定,對中國葛洲壩集團生態環境工程有限公司通過股權收購及合同取得博天環境集團股份有限公司的控制權案不實施進一步審查。你公司從即日起可以實施集中。該案涉及經營者集中反壟斷審查之外的其他事項,依據相關法律辦理!

  彩虹股份控股股東咸陽金控解質4999萬股

  彩虹股份600707)公告,公司控股股東咸陽金融控股集團有限公司(“咸陽金控”)于2021年12月24日解除質押4999萬股,占其所持股份比例為4.49%,占公司總股本比例為1.39%。本次解除質押后,累計質押股份數量為6.82億股,占其持股數量的比例為61.25%。

  三生國。篠SGJ-706 注射液收到《藥物臨床試驗批準通知書》

  12月27日,三生國健公告,國家藥監局批準公司雙特異性抗體注射液SSGJ-706開展在晚期實體瘤、復發/難治淋巴瘤受試者中評估SSGJ-706的安全性、耐受性、藥代動力學和初步療效的開放性、多中心、I/II期研究。

  彩虹股份股東如意廣電解質2056.47萬股

  彩虹股份公告,公司股東陜西如意廣電科技有限公司(“如意廣電”)于2021年12月24日解除質押2056.47萬股,占其所持股份比例為17.98%,占公司總股本比例為0.57%。

  南京醫藥非公開發行股票申請獲審核通過

  南京醫藥公告,2021年12月27日,中國證監會發審委對公司非公開發行股票的申請進行了審核。根據審核結果,公司本次非公開發行股票的申請獲得審核通過。

  為盡快滿足重慶地區新能源客戶訂單需求 拓普集團擬設立子公司

  拓普集團601689)公告,為了盡快滿足西南地區尤其是重慶地區新能源客戶迅猛增長的訂單需求,公司擬在重慶市沙坪壩區新設全資子公司拓普汽車底盤系統(重慶)有限公司(暫定名),注冊資本為人民幣5億元。

  公告顯示,本次公司在上述地區新設全資子公司作為該協議下的實施主體之一,將加速項目實施落地,可提高服務響應速度,增強客戶粘性,有效降低產品生產和運輸成本,為客戶提供更好的服務,同時也能夠為公司未來持續、高速發展提供有力保障。

  華能水電提名李健平為董事候選人

  華能水電600025)公告,公司收到股東方中國華能集團有限公司函件,因工作變動,建議劉玉杰先生不再擔任公司董事及相關專門委員會職務。

  根據中國華能集團有限公司推薦,擬提名李健平先生為公司董事候選人。董事會同意提名李健平先生為公司董事候選人,該董事候選人經股東大會選舉通過后任職,任期自股東大會通過之日起至第三屆董事會屆滿之日止。

  辰欣藥業控股股東辰欣科技集團解質及再質押1000萬股

  辰欣藥業603367)發布公告,公司控股股東辰欣科技集團有限公司(以下簡稱“辰欣科技集團”)本次解除質押1000萬股,辦理質押1000萬股,本次質押后,辰欣科技集團累計質押公司股份數量為8170.96萬股,占其持股總數的49.32%,占公司總股本的18.02%。

  福建水泥擬參與認購興業銀行可轉債及興業證券配售新股

  福建水泥600802)公告,公司董事會于2021年12月27日表決通過《關于參與認購興業銀行可轉債的議案》,同意公司全額認購根據興業銀行本次可轉債發行方案確定的可配售份額,本次可配售份額為7431.7萬元。

  此外,董事會表決通過《關于參與認購興業證券配售新股的議案》,如果本次興業證券配股申請獲得證監會審核通過,同意公司全額認購根據興業證券本次配股方案確定的可配售股份。

  根據興業證券配股預案,公司持有興業證券股票390.78萬股,按10:3最高比例可獲配117.234萬股,金額不超過816.96萬元,配售價格約6.97元/股(以上數據以屆時按興業證券配股說明書確定的方案計算的數據為準)。

  昊華科技兩名獨立董事任期滿六年辭職

  昊華科技600378)發布公告,公司董事會近日收到公司獨立董事申嫦娥女士、許軍利先生的書面辭職報告。因申嫦娥女士、許軍利先生擔任公司獨立董事已達六年,根據《關于在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》《上海證券交易所上市公司獨立董事備案及培訓工作指引》的相關規定,請求辭去公司獨立董事及董事會專門委員會相關職務。

  廣匯汽車選舉黃濤擔任職工代表監事

  廣匯汽車600297)發布公告,公司監事會于今日收到公司職工監事陸捷先生提交的書面辭職報告,陸捷先生因個人原因申請辭去公司職工監事一職。

  公司于12月27日召開職工代表大會,經與會的職工代表審議,選舉黃濤擔任公司第八屆監事會職工代表監事,任期自本次職工代表大會決議通過之日起至本屆監事會任期屆滿之日止。

  廣匯汽車選舉夏寬云為獨立董事候選人

  廣匯汽車發布公告,公司第八屆董事會獨立董事梁永明先生在公司連續任職獨立董事即將屆滿六年。根據中國證監會《關于在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》及《上市公司獨立董事履職指引》等規定,獨立董事連任時間不得超過六年,梁永明先生將自公司股東大會選舉產生新任獨立董事后不再擔任公司獨立董事及董事會下設委員會的相關職務。

  為保證董事會順利運作,公司于12月27日召開第八屆董事會第六次會議,審議通過了《關于獨立董事任期即將屆滿暨補選獨立董事的議案》,同意選舉夏寬云先生為公司獨立董事候選人,任期自股東大會審議通過之日起至第八屆董事會屆滿之日止。夏寬云先生經公司股東大會選舉通過擔任獨立董事后,將同時擔任公司審計委員會主席、董事會薪酬與考核委員會委員,任期與獨立董事任期一致。

  宇通客車開展應收賬款保理業務 總規模16.9億元

  宇通客車600066)公告,因經營管理需要,公司于2021年12月27日分別與中原信托有限公司(“中原信托”)、工銀瑞信投資管理有限公司(“工銀瑞投”)開展無追索權的應收賬款保理業務,總規模16.9億元。

  貴州三力董事盛永建擬減持不超1.7%

  貴州三力603439)公告,公司持股5%以上股東暨董事盛永建擬通過集中競價交易方式減持其所持有的公司股份不超過700萬股,擬減持股份占公司總股本的比例約為1.70%。

  美克家居控股股東美克集團質押4500萬股

  美克家居600337)發布公告,公司于近日收到控股股東美克集團的通知,美克集團辦理了部分股份解除質押及質押有關事宜,并將其持有本公司的部分股份辦理了質押式回購交易展期,本次質押4500萬股,質押展期7785萬股,解質4500萬股。

  文燦股份擬使用不超過3.5億元閑置募集資金暫時補充流動資金

  文燦股份603348)發布公告,根據募集資金投資項目的資金使用計劃及項目的建設進度,公司在確保不影響募集資金投資項目建設進度的前提下,為提高募集資金使用效率,降低公司財務成本,公司擬使用不超過3.5億元閑置募集資金暫時補充流動資金,使用期限自公司董事會審議通過之日起不超過12個月,到期前將及時、足額歸還到募集資金專用賬戶。

  航天長峰及子公司獲得政府補助1957.85萬元

  航天長峰600855)發布公告,近日,公司相關部門確認,公司及所屬子公司自2021年9月27日至2021年12月24日收到的政府補助資金共計1957.85萬元。

  泰禾智能已收到全部拆遷補償款

  泰禾智能603656)發布公告,2021年12月24日,公司收到本次拆遷協議的全部補償款,合計為人民幣肆仟壹佰陸拾肆萬貳仟零叁拾元捌角柒分(41,642,030.87),公司已完成搬遷。

  三生國。弘p特異性抗體注射液SSGJ-706獲準開展相關臨床試驗

  三生國健發布公告,近日,公司收到國家藥監局核準簽發的《藥物臨床試驗批準通知書》,批準公司雙特異性抗體注射液SSGJ-706開展在晚期實體瘤、復發/難治淋巴瘤受試者中評估SSGJ-706的安全性、耐受性、藥代動力學和初步療效的開放性、多中心、I/II期研究,公司將在近期開展相關臨床試驗。

  據悉,目前抗PD1單抗/抗PDL1單抗的單藥及聯合化療在多個腫瘤領域中均表現出比既往標準治療優異的療效。然而,PD1/PDL1抑制劑單藥治療在部分晚期實體瘤患者中治療反應率低或需要在PDL1高表達人群中才能獲得更好的治療效果,這使得能夠從PD1/PDL1抑制劑單藥治療中獲益的人群有限。為進一步加強免疫治療的功效,雙免疫檢查點抑制劑聯合治療等多種療法不斷出現,研究表明,同時靶向兩種不同靶點的雙抗類抑制劑治療效果良好且相比于兩個單抗聯合用藥的不良反應發生率可能較低。

  SSGJ-706是三生國健利用自主知識產權雙特異抗體平臺開發的一種重組雙特異抗體,可同時結合兩個和腫瘤免疫抑制功能密切相關的靶點,從而更有效地促進T細胞活化和增殖,進一步增強其腫瘤殺傷活性。其藥效學研究證實了SSGJ-706在多種移植瘤中的抗腫瘤療效。此外,非臨床研究數據提示SSGJ-706具有良好的安全性和耐受性。SSGJ-706的開發有望使更多的腫瘤患者從創新免疫療法中獲益。

  三生國。篠SGJ-706注射液獲批開展相關臨床試驗

  三生國健公告,近日公司收到國家藥監局核準簽發的《藥物臨床試驗批準通知書》,批準公司雙特異性抗體注射液SSGJ-706開展在晚期實體瘤、復發/難治淋巴瘤受試者中評估SSGJ-706的安全性、耐受性、藥代動力學和初步療效的開放性、多中心、I/II期研究,公司將在近期開展相關臨床試驗。

  首開股份擬向專業投資者發行不超60億元公司債

  首開股份公告,公司擬向專業投資者公開發行公司債,本次債券的票面總額不超過60億元,募資將用于償還即將到期(或回售)的各類有息債務、補充流動資金、兼并收購及法律法規允許的其他用途等。

  申聯生物公告,股東UBI擬減持不超過3%公司股份

  申聯生物公告,股東UBI擬減持不超過3%公司股份。

  步長制藥擬設北京子公司以開拓新業務

  步長制藥603858)公告,公司擬出資人民幣100萬元設立全資子公司“北京步長健康工程有限公司”,該子公司經營范圍為:公共關系服務、市場調查服務、醫藥信息推廣、藥品信息傳遞、醫藥咨詢、產品設計、代理、制作;受母公司委托、授權,提供經營決策和管理服務、市場推廣服務、員工培訓和管理、藥品信息傳遞、溝通、反饋。

  公告稱,設立新公司有利于公司戰略發展布局,為公司未來發展奠定良好基礎。

  獅頭股份:擬參與成立美妝品牌合資公司

  12月27日,獅頭股份公告,擬與婭進國貿、垚恩電商共同出資成立美妝品牌合資公司,公司以自有資金出資1000萬元,持其50%股權,同時婭進國貿將其所持股權對應的表決權總計25%全部無限期委托給公司,在公司、垚恩電商向核心經營管理團隊完成股權激勵后,公司持有合資公司40%股權,合計控制其65%表決權。同日公告,控股子公司昆汀科技擬申請其股票在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌,公司合計控制其50.54%的表決權。

  夢天家居股價異動 不存在應披露而未披露事項

  夢天家居603216)發布公告,公司股票于2021年12月23日、12月24日、12月27日連續三個交易日內收盤價格跌幅偏離值累計超過20%,根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動情況。

  經公司自查并向控股股東、實際控制人書面發函查證,截至本公告披露日,確認不存在應披露而未披露的重大事項或重要信息。

  臺華新材不提前贖回“臺華轉債”

  臺華新材603055)發布公告,公司股票自2021年12月7日至2021年12月27日期間已觸發“臺華轉債”的贖回條款。公司決定本次不行使“臺華轉債”的提前贖回權利,不提前贖回“臺華轉債”。

  未來三個月內(即2021年12月28日至2022年3月27日),若“臺華轉債”觸發贖回條款,公司均不行使贖回權利。以2022年3月28日為首個交易日重新計算,若“臺華轉債”再次觸發贖回條款,屆時公司董事會將再次召開會議決定是否行使提前贖回權利。

  美克家居控股股東美克集團累計增持1452.04萬股

  美克家居發布公告,2021年12月27日,公司接到控股股東美克集團關于增持公司股份進展的通知。截至2021年12月27日,美克集團已通過上海證券交易所交易系統累計增持公司股份1452.04萬股,占公司當前總股本的0.89%,占本次增持股份數量計劃區間下限的89.17%,本次增持計劃時間過半。

  臺華新材股東華南投資和華秀投資合計質押2300萬股

  臺華新材發布公告,公司收到股東華南投資和華秀投資通知,獲悉其所持有公司的部分股份被質押,本次合計質押2300萬股,占公司總股本比例的2.65%。

  君禾股份監事楊春海、董桂萍合計減持6.75萬股 減持實施完畢

  君禾股份603617)發布公告,公司于2021年12月24日收到監事楊春海先生寄送的《關于減持公司股份計劃減持結果告知函》,獲悉楊春海先生于2021年12月23日、2021年12月24日通過上海證券交易所集中競價交易方式減持公司股份累計2.72萬股,約占公司總股本的0.0105%。截至本公告披露日,楊春海先生減持計劃已實施完畢。

  公司于2021年12月24日收到監事董桂萍女士寄送的《關于減持公司股份計劃減持結果告知函》,獲悉董桂萍女士于2021年12月24日通過上海證券交易所集中競價交易方式減持公司股份累計4.03萬股,約占公司總股本的0.0155%。截至本公告披露日,董桂萍女士減持計劃已實施完畢。

  松發股份收到業績承諾補償款354.47萬元

  松發股份603268)公告,2019年,公司對并購子公司潮州市聯駿陶瓷有限公司(“聯駿陶瓷”)、北京醍醐兄弟科技002562)發展有限公司進行商譽減值測試時,預測2020年的營運資金(流動資金)包含初始營運資金和2020年營運資金增加額,因將初始營運資金錯誤折現計入現金流量凈額,導致相關資產組評估值存在高估,其中聯駿陶瓷商譽相關資產組估值多計458.13萬元,少計提商譽減值損失366.5萬元,導致多計凈利潤366.5萬元。

  2020年末,公司在計算存貨可變現凈值過程中選取相關參數時,未剔除與存貨銷售費用無關的房產稅和土地使用稅,此外,對子公司潮州市雅森陶瓷實業有限公司存貨可變現凈值計算過程中銷售費用多計算了0.12%。經測算,上述問題導致公司2020年年報披露的存貨可變現凈值少計14.98萬元,凈利潤少計12.03萬元。

  公告顯示,上述差錯導致公司凈利潤多計354.47萬元。為保障中小投資者利益和彌補公司的業績損失,2019年及2020年業績承諾者林道藩追加現金354.47萬元給公司以補足業績差額。

  截至2021年12月27日,公司已收到林道藩支付的補償現金354.47萬元。

  四川金頂擬收購誠景建筑51%股權 提高經營效益

  四川金頂600678)發布公告,公司為加強對礦山生產經營業務的管控能力,降低生產成本,提高經營效益和效率,提升公司抗風險能力和持續經營能力,公司與自然人丁玉海、張保文達成協議,擬以人民幣1元的價格收購四川誠景盛天建筑工程有限公司(簡稱“誠景建筑”)51%的股權,收購完成后,公司直接持有誠景建筑51%的股權,成為控股股東。

  據稱,標的公司具有鋼結構工程專業承包三級、環保工程專業承包三級、市政公用工程施工總承包三級以及建筑工程施工總承包三級資質。

  南華期貨擬對南華基金增資2000萬元以提升其資本實力

  南華期貨603093)發布公告,為提升南華基金資本實力,公司決定向南華基金以現金方式增資2000萬元。增資后,南華基金仍為公司全資子公司。

  該公司提示,南華基金的公募基金業務受宏觀經濟環境、國家政策、行業環境、企業自身經營管理等多方面影響,公司對南華基金增資所產生的效益,存在不確定性。

  中材節能子公司擬出資5100萬元成立合資公司

  中材節能603126)發布公告,公司之控股子公司中材節能(武漢)有限公司(簡稱“節能武漢”)擬與池州中建材新材料有限公司(簡稱“池州中建材”)共同出資人民幣1億元設立中材節能池州,其中,節能武漢出資人民幣5100萬元,持有51%股權;池州中建材出資人民幣4900萬元,持有49%股權。

  公司之全資子公司中材節能國際投資有限公司(簡稱“國際投資公司”)擬與南方水泥有限公司(簡稱“南方水泥”)、池州中建材共同出資人民幣2億元設立池州杭加,其中,南方水泥出資人民幣1.12億元,持有56%股權;池州中建材出資人民幣7800萬元,持有39%股權;國際投資公司出資人民幣1000萬元,持有5%股權。

  擬成立的兩家合資公司將分別作為硅酸鈣板生產制造基地、年產80萬立方米的加氣混凝土板材、砌塊暨裝配式建筑部品部件生產基地建設及后期運營的實施主體。

  鑒于節能武漢、國際投資公司與池州中建材、南方水泥同為中國建材集團有限公司(簡稱“集團”)實際控制企業,本次交易構成關聯交易。

  上海臨港:公開發行不超過10億元綠色公司債券獲證監會注冊批復

  上海臨港12月27日盤后公告,公司向專業投資者公開發行面值總額不超過10億元綠色公司債券的注冊申請獲得中國證監會批復。

  全筑股份實控人累計大宗交易減持2%股份

  全筑股份603030)發布公告,公司近日收到實際控制人朱斌通知,其于12月27日通過大宗交易方式累計減持公司1160萬股股份,占公司總股本的2%。

  博遷新材:眾智聚成及新輝投資分別減持350萬及400萬股 減持數過半

  博遷新材605376)公告,2021年12月16日至2021年12月24日期間,公司持股5%以上股東寧波眾智聚成創業投資合伙企業(有限合伙)(“眾智聚成”)通過大宗交易減持公司股份350萬股,占公司總股本的1.34%;新輝投資控股有限公司(“新輝投資”)通過大宗交易減持公司股份400萬股,占公司總股本的1.53%。本次減持計劃實施數量已過半,減持計劃尚未實施完畢。

  悅康藥業總經理于飛親屬短線交易

  悅康藥業發布公告,經公司自查,董事、總經理于飛先生之配偶孫健蕓女士于2020年12月24日至2021年12月21日期間多次買賣公司股票,上述交易構成了短線交易,其買賣公司股票行為尚未產生收益。截至公告披露日,孫健蕓共計持有公司0股股票。

  天域生態:擬設子公司 開展分布式光伏一體化電站相關業務

  天域生態603717)12月27日晚間公告,擬以3億元出資設立上海天域生態能源科技有限公司,開展以“分布式光伏一體化”電站的開發、投資、建設和運營等相關業務。

  北京嗨動視覺接盤京能物業100%股權及相應債權

  12月27日,京能置業600791)股份有限公司(簡稱“京能置業”)發布關于擬出售資產的進展公告,其所轉讓的京能(北京)物業管理有限公司(簡稱“京能物業”)100%股權及相應債權已獲成交,股權成交價格為2880.71萬元,同時京能置業收回債權4590.29萬元。

  公告披露,根據動態報價結果,北京嗨動視覺科技有限公司(簡稱“北京嗨動視覺”)成為此次交易的受讓方,京能置業與其簽署了《產權交易合同》,上述京能物業100%股權的最終成交價格為2880.71萬元;北京嗨動視覺將上述股權交易款匯入北京產權交易所指定賬戶,同時將債權交易款4590.29萬元支付至京能置業。

  京能置業方面表示,此次交易完成后,將進一步促進公司提高資產質量,京能物業將不再納入公司合并財務報表范圍;預計本次交易將對公司2021年度凈利潤產生一定影響,具體金額以公司2021年度審計報告相關數據為準。

  公開資料顯示,北京嗨動視覺成立于2016年11月09日,經營范圍包括軟件開發、技術開發等。該公司由西安諾瓦星云科技有限公司持股100%。

  萊伯泰科股東WI HARPER累計減持1%的股份 減持期滿

  萊伯泰科發布公告,截至本公告披露日,WI HARPER通過集中競價方式累計減持公司股份數量為67萬股,占公司股份總數比例為1.00%。本次減持計劃的減持時間區間已屆滿。

  四川金頂:為加強對礦山生產經營業務管控能力 擬收購誠景建筑51%股權

  發布易12月27日-四川金頂公告稱,為加強對礦山生產經營業務的管控能力,降低生產成本,提高經營效益和效率,提升公司抗風險能力和持續經營能力,公司與自然人丁玉海、張保文達成協議,公司以人民幣1元的價格收購四川誠景盛天建筑工程有限公司51%的股權。收購完成后,公司直接持有誠景建筑51%的股權,成為控股股東,由公司委派人員擔任誠景建筑的執行董事,具體領導其生產經營活動。

  龍馬環衛:2022年1月4日起證券簡稱變更為“福龍馬”

  12月27日,龍馬環衛公告,公司的證券簡稱自2022年1月4日起,由“龍馬環衛”變更為“福龍馬”。

  福斯特選舉周環清為職工代表監事

  福斯特603806)公告,公司第四屆職工代表大會第二次會議于2021年12月24日在公司會議室召開,經參會代表民主選舉,周環清當選為公司第五屆監事會職工代表監事。周環清將與公司2021年第五次臨時股東大會選舉產生的股東代表監事共同組成公司第五屆監事會,任期三年。

  四川金頂擬收購誠景建筑51%股權

  12月27日晚間,四川金頂發布公告稱,公司擬以1元收購自然人丁玉海、張保文尚未實繳的四川誠景盛天建筑工程有限公司(以下簡稱“誠景建筑”)51%股權。

  公告顯示,四川金頂為加強對礦山生產經營業務的管控能力,降低生產成本,提高經營效益和效率,提升公司抗風險能力和持續經營能力,公司與自然人丁玉海、張保文達成協議,公司以1元的價格收購誠景建筑51%的股權,其中,以0.22元收購丁玉海持有的誠景建筑11%股權,以0.78元收購張保文持有的誠景建筑40%股權。

  四川金頂表示,標的公司具有鋼結構工程專業承包三級、環保工程專業承包三級、市政公用工程施工總承包三級以及建筑工程施工總承包三級資質。公司本次擬收購標的公司51%股權,是公司在穩健經營的基礎上,實施發展戰略的重要舉措。一方面由公司控制的子公司負責公司相關的生產經營項目建設,有利于公司生產經營活動的統一管理,使公司內部資源能夠更好的優化整合,加強公司對生產活動的各個環節的把控和管理,從源頭控制生產經營活動中所存在問題和隱患,實現整體持續健康發展。另一方面可以依托標的公司資質開展相應業務經營活動,有利于公司整體資源的整合和優化。

  全筑股份實控人已累計減持2%股份 完成減持計劃

  全筑股份發布公告,截至12月27日,實控人朱斌已通過大宗交易的方式減持公司股份1160萬股,占公司總股本比例為2%。本次減持計劃減持區間為2021年12月27日-2022年3月25日,現減持計劃已完成,提前終止。

  蘭石重裝股價異動 不存在應披露而未披露重大信息

  蘭石重裝603169)公告,公司股票于2021年12月23日、12月24日、12月27日連續三個交易日收盤價格跌幅偏離值累計超過20%,屬于股票交易價格異常波動的情形。

  經公司自查,公司近期內外部經營環境未發生重大變化,目前生產經營活動正常,公司所處行業政策沒有發生重大調整。公司前期披露的信息不存在需要更正、補充之處;公司不存在應披露而未披露的重大信息。

  中原高速子公司君宸置業以10.87億元競得一處地塊

  中原高速600020)發布公告,2021年12月27日,公司全資子公司君宸置業通過鄭州市公共資源交易中心舉辦的國有建設用地使用權掛牌出讓活動,競得鄭政出〔2021〕77號(網)地塊的國有建設用地使用權。該地塊位于鄭州市金水科教園區楊科路南、鴻苑路西,占地面積6.89萬平方米,成交金額10.87億元。

  天藥股份:呋塞米注射液通過仿制藥一致性評價

  天藥股份600488)12月27日晚間公告,子公司湖北天藥收到國家藥監局核準簽發的關于呋塞米注射液的《藥品補充申請批準通知書》,批準該藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。該藥品可用于水腫性疾病、高血壓、預防急性腎功能衰竭、高鉀血癥及高鈣血癥、稀釋性低鈉血癥、抗利尿激素分泌過多癥、急性藥物毒物中毒等。

  南衛股份選舉吳國民為職工代表監事

  南衛股份603880)公告,公司職工代表大會選舉吳國民為公司第四屆監事會職工代表監事。

  三生國。篠SGJ-706注射液收到藥物臨床試驗批準通知書

  三生國健12月27日晚間公告,近日公司收到國家藥監局核準簽發的《藥物臨床試驗批準通知書》,批準公司雙特異性抗體注射液SSGJ-706開展在晚期實體瘤、復發/難治淋巴瘤受試者中評估SSGJ-706的安全性、耐受性、藥代動力學和初步療效的開放性、多中心、I/II期研究,公司將在近期開展相關臨床試驗。

  神馬電力控股股東神馬控股質押1350萬股

  神馬電力603530)發布公告,公司于近日接到控股股東上海神馬電力控股有限公司(簡稱“神馬控股”)關于部分股份質押的通知,本次質押股數1350萬股,占公司總股本比例3.12%。

  貴州三力:因實現投資回報需要 股東盛永建擬減持不超700萬股

  發布易12月27日-貴州三力公告稱,股東盛永建因實現投資回報需要,擬自本公告披露之日起十五個交易日后的六個月內,通過集中競價交易方式減持其所持有的公司股份不超過7,000,000股,擬減持股份占公司總股本的比例約為1.70%。

  三星新材39.48萬股限制性股票將于12月31日上市流通

  三星新材603578)發布公告,公司本次符合解除限售條件的40名激勵對象獲授的限制性股票第三個解除限售期解除限售總數39.48萬股,本次解除限售的限制性股票數量占公司總股本的比例為0.3%,上市流通日為2021年12月31日。

  南衛股份董事長李平代行董事會秘書職責

  南衛股份公告,公司第三屆董事會即將屆滿,第三屆董事會秘書李菲女士因工作調整,不再連任公司董事會秘書一職,在聘任新的董事會秘書之前,暫由公司董事長李平先生代行董事會秘書職責。

  錦州港以4905.45萬元競得錦州濱海新區化工產業園地塊

  錦州港600190)發布公告,此前,公司擬向濱海新區管委會購買位于錦州濱海新區化工產業園A區內的272畝地塊,并同時解決濱海新區管委會拖欠公司款項問題。近日,公司通過公開競價,以4905.45萬元競得錦州濱海新區化工產業園A區內編號為開2021-1地塊的國有建設用地使用權,并與錦州市自然資源局濱海分局簽署了《國有建設用地使用權出讓合同》。根據合同約定,公司已于近日繳納首期土地出讓款2944萬元,并收到濱海新區管委會首期償還的欠款2800萬元。

  公司此次競得土地使用權,是基于公司未來經營發展需要,有利于公司引進新項目、拓展港內倉儲物流項目等儲備土地資源。此次收到濱海新區管委會償還的2800萬元欠款,公司將于報告期末轉回以前年度計提壞賬準備,影響2021年利潤總額增加2800萬元,對公司凈利潤的影響尚需會計師事務所審計。

  愛瑪科技向激勵對象首次授予679.00萬股限制性股票

  愛瑪科技603529)發布公告,公司于2021年12月27日召開的第四屆董事會第二十四次會議審議通過了《關于向激勵對象首次授予限制性股票的議案》,確定公司本激勵計劃的首次授予日為2021年12月27日,限制性股票首次授予價格20.23元/股,首次授予數量679.00萬股限制性股票。

  東陽光控股股東之一致行動人乳源陽之光鋁業質押3018.11萬股

  東陽光600673)發布公告,公司于近日收到控股股東之一致行動人乳源陽之光鋁業發展有限公司(簡稱“乳源陽之光鋁業”)的通知,獲悉其將其持有的公司部分無限售流通股進行了質押,本次質押股數3018.11萬股,占公司總股本比例1.00%。

  萬華化學600309):2022年1月份起中國地區聚合MDI市場掛牌價21500元/噸

  萬華化學發布公告,自2022年1月份開始,公司中國地區聚合MDI市場掛牌價21500元/噸(同2021年12月份相比沒有變動);純MDI掛牌價22500元/噸(比2021年12月份價格下調1300元/噸)。

  華域汽車:子公司擬3.98億元出售法雷奧雨刮公司27%股權

  發布易12月27日-華域汽車公告稱,公司全資子公司上海實業交通電器有限公司與VALEO INTERNATIONAL HOLDING B.V.簽署《股權轉讓協議》,實業交通擬以397,955,733.48元人民幣的價格向法雷奧國際控股出售其持有的上海法雷奧汽車電機雨刮系統有限公司27%股權。

  臺華新材股東施清島和創友投資合計質押2350萬股

  臺華新材發布公告,公司收到股東施清島和創友投資通知,獲悉其所持公司的部分股份被質押,本次合計質押2350萬股,占公司總股本比例的2.70%。

  興圖新科:92萬股限售股將于1月6日起上市流通

  興圖新科發布關于首次公開發行戰略配售限售股上市流通公告,本次上市流通的戰略配售股份數量為92萬股,占公司目前股份總數的比例為1.25%,上市流通日期為2022年1月6日。

  五礦發展選舉朱海濤為董事長

  五礦發展600058)發布公告,公司于2021年12月27日召開2021年第三次臨時股東大會,審議通過了《關于選舉公司董事的議案》《關于選舉公司獨立董事的議案》,選舉朱海濤先生、魏濤先生、龍郁女士、黃國平先生、唐小金先生、姜世雄先生為公司董事;選舉張守文先生、張新民先生、余淼杰先生為公司獨立董事;上述九名董事共同組成公司第九屆董事會。同日,公司以現場方式召開第九屆董事會第一次會議,審議通過了《關于選舉公司董事長的議案》,選舉朱海濤先生為公司董事長。

  公司董事會完成換屆選舉后,第八屆董事會獨立董事王秀麗女士、陳全生先生,董事康承業先生不再擔任公司董事及相關董事會專門委員會委員職務。

  石大勝華擬7.33億元投建2萬噸/年硅基負極項目

  石大勝華603026)發布公告,公司全資子公司勝華新能源科技(東營)有限公司擬投資建設2萬噸/年硅基負極項目,項目預計總投資7.33億元,其中建設投資為3.61億元,流動資金為3.72億元。項目建設地為山東省東營市墾利區同興路198號,建設周期為24個月,預計2023年12月份建成投產。

  公告稱,硅基負極項目的建設是公司在新能源行業的業務延伸,充分發揮公司在新能源領域的資源優勢,提高產品附加值,增加利潤增長點,與公司現有業務形成協同效應,可以更好的服務下游客戶,提升公司的影響力,促進企業核心競爭力的提升。

  ST信通共計5.27%股份接受萬怡投資要約收購 12月28日起復牌

  ST信通600289)公告,在2021年11月25日至2021年12月24日要約收購期限內,預受要約戶數503個,共計3324.58萬股股份接受大連萬怡投資有限公司(“收購人”、“萬怡投資”)發出的要約,占公司股份總數的5.27%。本次要約收購完成后,上市公司的股權分布符合上市條件,上市地位不受影響。

  公告顯示,本次要約收購期限屆滿后,鑒于要約收購結果需進一步確認,公司股票于2021年12月27日開市起停牌,F要約收購結果已確認,公司股票自2021年12月28日開市起復牌。

  明陽智能擬出售陽江明陽100%股權 預增2022年稅后利潤4.38億元

  明陽智能公告,公司將出售全資子公司陽江明陽海上風電開發有限公司(簡稱“陽江明陽”)100%的股權給三峽能源,交易對價175,741.50萬元。該交易預計2022年完成,交易完成后預計將增加2022年稅后利潤合計43,842.03萬元。

  明陽智能擬出售陽江明陽100%股權 預增2022年稅后利潤4.38億元

  明陽智能公告,公司將出售全資子公司陽江明陽海上風電開發有限公司(簡稱“陽江明陽”)100%的股權給三峽能源,交易對價175,741.50萬元。該交易預計2022年完成,交易完成后預計將增加2022年稅后利潤合計43,842.03萬元。

  雪天鹽業向激勵對象授予預留188.00萬股限制性股票

  雪天鹽業600929)發布公告,公司同意確定2021年12月27日為預留部分限制性股票授予日,向19名激勵對象授予188.00萬股限制性股票。

  亞輝龍:首次取得過敏原檢測試劑注冊證

  亞輝龍發布公告,近日,公司全資子公司湖南亞輝龍生物科技有限公司收到了由湖南省藥品監督管理局簽發的醫療器械注冊證,產品名稱:吸入性及食物性過敏原特異性IgE抗體檢測試劑盒(免疫印跡法)。

  此次是公司第一次取得過敏原的檢測試劑注冊證,對公司逐步完善產品及業務布局具有重要意義,有利于進一步提升公司產品綜合效益及公司的競爭實力,對公司的未來發展將產生積極影響。

  獅頭股份擬設立美妝品牌合資公司

  獅頭股份公告,公司擬與婭進國貿、垚恩電商共同出資成立美妝品牌合資公司。公司以1000萬元,持有合資公司50%的股權,同時婭進國貿將其所持股權對應的表決權總計25%全部無限期委托給公司,并辦理股權質押登記。在公司、垚恩電商向核心經營管理團隊完成股權激勵后,公司持有合資公司40%的股權,同時通過接受表決權委托合計控制合資公司65%的表決權。公司表示,合資公司的設立能夠對公司及其控股子公司現有美妝代理渠道業務及后續創立自有美妝等消費品品牌戰略形成良好的渠道補充。

  公司同日公告,控股子公司杭州昆汀科技股份有限公司擬向全國中小企業股份轉讓系統申請終止掛牌。

  五礦發展聘任魏濤擔任總經理職務

  五礦發展發布公告,公司于2021年12月27日以現場方式召開了第九屆董事會第一次會議,審議通過了《關于聘任公司總經理的議案》《關于聘任公司高級管理人員及證券事務代表的議案》,同意聘任魏濤先生擔任公司總經理職務;同意聘任吳慶余先生、陳輝先生、王振中先生、朱江先生、張旭先生擔任公司副總經理職務;同意聘任陳輝先生兼任公司財務總監職務;同意聘任朱江先生兼任公司總法律顧問職務;同意聘任王宏利先生擔任公司董事會秘書職務;同意聘任曲世竹女士擔任公司證券事務代表職務。

  石大勝華擬2.8億元投建1.1萬噸/年添加劑項目

  石大勝華發布公告,公司子公司勝華新能源科技(東營)有限公司擬投資建設1.1萬噸/年添加劑項目。項目預計總投資2.8億元,項目建設地為山東省東營市墾利區同興路198號,建設周期為24個月,預計2023年12月份建成投產。其中建設投資為2.15億元,鋪底流動資金6500萬元。

  公告稱,添加劑產品與公司碳酸酯溶劑、六氟磷酸鋰等產品能夠形成良好的市場協同,可以更好的服務下游客戶,提升公司的影響力,促進企業的核心競爭力的提升。

  天域生態擬設立子公司開展分布式光伏一體化電站相關業務

  天域生態發布公告,公司擬以自有資金人民幣3億元出資設立上海天域生態能源科技有限公司(暫定名,簡稱“上海天域”),開展以“分布式光伏一體化”電站的開發、投資、建設和運營等相關業務。

  該公司提示,公司尚無相關光伏組件和儲能電池的生產能力和生產技術,將暫時采用第三方供應商的成熟技術方案和集成系統。同時公司在光伏新能源的經營存在承接項目的競爭風險(自投除外)和成本控制風險,后續經營尚存在重大不確定性。

  永泰能源全資子公司華晨電力重整獲債權人會議表決通過

  永泰能源600157)公告,經公司全資子公司華晨電力股份公司(“華晨電力”)重整第二次債權人會議表決,審議通過了《華晨電力股份公司重整計劃(草案)》(“重整計劃草案”)。華晨電力重整計劃尚需獲得北京市第一中級人民法院(“北京一中院”或“法院”)裁定批準。

  公告顯示,公司目前生產經營正常,業績穩定增長,發展持續向好。通過華晨電力重整,將有效化解其債務風險,確保公司集中精力聚焦生產經營和提升業績。

  璞泰來聘任韓鐘偉為董秘、張小全為證券事務代表

  璞泰來603659)發布公告,公司于12月27日召開第三屆董事會第一次會議,審議通過了《關于聘任公司高級管理人員的議案》及《關于聘任公司證券事務代表的議案》,同意聘任韓鐘偉先生為公司董事會秘書,同意聘任張小全先生為公司證券事務代表,任期自董事會審議通過之日起至第三屆董事會任期屆滿之日止。

  華海藥業羅庫溴銨注射液通過一致性評價

  華海藥業公告,公司于近日收到國家藥監局核準簽發的《藥品補充申請批準通知書》,公司藥品羅庫溴銨注射液通過仿制藥質量和療效一致性評價。羅庫溴銨注射液為全身麻醉輔助用藥,用于常規誘導麻醉期間氣管插管,以及維持術中骨骼肌的神經肌肉阻滯。

  龍馬環衛2022年1月4日起更名為福龍馬

  龍馬環衛公告,經公司申請,并經上海證券交易所審核辦理,公司的證券簡稱自2022年1月4日起,由“龍馬環衛”變更為“福龍馬”,公司的證券代碼保持不變。

  未來股份股東上海晶茨解除質押1254.29萬股

  未來股份600532)發布公告,近日,公司接到股東上海晶茨《告知函》,上海晶茨將質押給天風證券601162)的公司無限售流通股辦理了股份解除質押的登記手續,本次解質股份1254.29萬股,占其所持股份比例的9.28%。

  昂立教育大股東中金集團及一致行動人尚未實施增持

  昂立教育600661)公告,截至2021年12月27日,受宏觀經濟環境和證券市場變化,公司股票價格波動,節假日、定期報告及臨時公告敏感期等因素影響,公司合計持股23.19%股東中金投資(集團)有限公司(“中金集團”)及其一致行動人尚未實施增持。

  萬華化學:下調2022年1月份中國地區純MDI掛牌價

  萬華化學公告,自2022年1月份開始,中國地區聚合MDI市場掛牌價21500元/噸(同2021年12月份相比沒有變動);純MDI掛牌價22500元/噸(比2021年12月份價格下調1300元/噸)。

  萬華化學公告,自2022年1月份開始,中國地區聚合MDI市場掛牌價21500元/噸(同2021年12月份相比沒有變動);純MDI掛牌價22500元/噸(比2021年12月份價格下調1300元/噸)。

  萬華化學:2022年1月份起下調中國地區純MDI掛牌價

  萬華化學12月27日晚間公告,自2022年1月份開始,公司中國地區聚合MDI市場掛牌價21500元/噸,同2021年12月份相比沒有變動;純MDI掛牌價22500元/噸,比2021年12月份價格下調1300元/噸。

  博天環境股東擬減持不超12.88%公司股份

  博天環境公告,持股12.88%的股東國投創新計劃通過集中競價交易、大宗交易及協議轉讓方式減持其所持有的公司股份不超過53,821,370股,即不超過公司總股本的12.88%。其中以集中競價交易方式減持的股份不超過公司總股本的3%,以大宗交易方式減持的股份不超過公司總股本的10%,以協議轉讓方式減持的股份不超過公司總股本的3%。

  嘉必優擬使用不超4億元暫時閑置募集資金進行現金管理

  嘉必優發布公告,在確保不影響募集資金項目建設和使用以及募集資金安全的情況下,公司擬繼續使用最高不超過4億元的部分暫時閑置募集資金進行現金管理,購買安全性高、流動性好、具有合法經營資格的金融機構銷售的有保本約定的理財產品(包括但不限于保本型理財產品、結構性存款、定期存款、通知存款、大額存單等)。上述額度自公司董事會審議通過之日起12個月內有效,在決議有效期內,資金可以滾動使用,并于到期后歸還至募集資金專項賬戶。

  石大勝華:重新布局和規劃10萬噸/年碳酸甲乙酯裝置等項目

  石大勝華12月27日晚間公告,根據公司發展規劃需要,公司對5萬噸/年碳酸二甲酯項目、4000噸/年硅碳負極材料項目、5000噸/年動力電池材料項目、5000噸/年動力電池添加劑項目(二期)進行終止,重新布局和規劃10萬噸/年碳酸甲乙酯裝置項目(擬投資4.87億元)、2萬噸/年硅基負極項目(擬投資7.33億元)、1.1萬噸/年添加劑項目(擬投資2.8億元)。

  優刻得股東重元優云減持422.81萬股

  優刻得發布公告,公司于2021年12月27日收到重元優云發來的《關于減持優刻得科技股份有限公司股份數量達到1%的告知函》,其減持422.81萬股,減持比例1.00%。

  聚辰股份向3名激勵對象授予8萬股限制性股票

  聚辰股份發布公告,公司2021年限制性股票激勵計劃預留部分限制性股票的授予條件已經成就。經2020年年度股東大會授權,董事會決議以2021年12月27日作為本次股權激勵計劃預留部分限制性股票的授予日,向3名激勵對象授予8萬股限制性股票,授予價格為22.64元/股。

  廣匯能源擬合作推進哈薩克斯坦齋桑區塊石油項目勘探開發

  廣匯能源公告,為盡快實現哈薩克斯坦齋桑油氣項目原油區塊的勘探目標并快速進入開采階段,抓住國際原油價格相對高位平穩的有利時機,公司全資子公司廣匯石油之間接持股子公司哈薩克斯坦共和國TARBAGATAY MUNAY LLP與安徽光大礦業投資有限公司就雙方開展齋桑區塊合同項目項下的油氣勘探、開發操作等方面,共同簽署了《齋桑區塊操作協議》。

  該區塊已發現5個圈閉構造,落實了2個油氣區帶。主區塊二疊系油藏C1+C2儲量2.58億噸、C3儲量近4億噸,主+東區塊侏羅系C1+C2儲量4336萬噸,原油儲量巨大,可望建成年生產能力200萬噸以上的規模級油田。

  文山電力一次性計提退休人員和內退人員相關費用9656萬元

  文山電力600995)公告,公司于2020年12月與文山市人力資源和社會保障局簽訂了退休人員社會化移交協議,現對退休人員和內退人員相關費用采取一次性計提。經精算機構測算,本次退休人員統籌外費用一次性計提數額為9620萬元;內退人員辭退福利計提數額為82萬元,本次須補充計提35.96萬元。本次一次性計提相關費用合計數額為9655.96萬元。

  公告顯示,在2021年12月31日一次性計提將增加管理費用9655.96萬元,減少公司2021年度利潤總額9655.96萬元。

  中國高科監事崔運濤辭職

  中國高科600730)發布公告,公司監事會于12月27日收到公司監事崔運濤先生的書面辭職報告,崔運濤先生因工作原因申請辭去公司第九屆監事會監事職務,辭職后將不再擔任公司任何職務。截至公告披露日,崔運濤先生未持有公司股份。

  石大勝華擬4.87億元投建10萬噸/年碳酸甲乙酯裝置項目

  石大勝華發布公告,公司全資子公司勝華新能源科技(東營)有限公司擬投資建設10萬噸/年碳酸甲乙酯裝置項目。項目預計總投資4.87億元,項目建設地為山東省東營市墾利區同興路198號,建設周期為24個月,預計2023年12月份建成投產。

  公告稱,公司全資子公司投資建設10萬噸/年碳酸甲乙酯裝置項目是公司堅持主營業務滿足市場需求的擴產行為,有利于公司利潤的增長,將對公司未來發展布局產生積極影響和推動作用,符合公司長遠發展戰略。

  萬業企業:大基金累計減持比例達1%

  萬業企業600641)12月27日晚間公告,截至12月25日,大基金減持計劃時間已過半。大基金通過集中競價交易方式累計減持958萬股,占公司目前總股本的1%,減持計劃尚未實施完畢。

  通化東寶:可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液臨床申報獲受理

  通化東寶12月27日晚公告稱,公司近日取得國家藥監局藥品審評中心簽發的關于可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液(THDB0207注射液)臨床試驗申請受理通知書。值得一提的是,通化東寶此次可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液研發進度緊跟10月獲批平行開展Ⅲ期與Ⅰ期臨床試驗的四代胰島素――超速效賴脯胰島素(BC Lispro),加速推進研發管線,加快推動公司向高科技生物醫藥創新領域縱深發展。

  據悉,可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液通過添加新型輔料,使甘精胰島素和賴脯胰島素能在中性pH值下形成穩定的雙胰島素復方制劑。其餐時相吸收、起效快,轉換相疊加作用小,基礎相效應持續久的藥代動力學和藥效學特征,有望實現與基礎胰島素比較,能更好地兼顧空腹和餐后血糖控制;與預混胰島素比較,能夠強化空腹血糖控制、減少“肩效應”引發的低血糖風險,使用更方便。

  通化東寶該產品在當前市場中具有領先性和獨一性?扇苄愿示嚫p胰島素(BC Combo)注射液屬于目前唯一能將長效甘精胰島素和速效賴脯胰島素成功組合的復方制劑。目前,全球范圍內的雙胰島素產品僅有諾和諾德公司的德谷門冬雙胰島素注射液。

  通化東寶表示,大部分中國2型糖尿病患者伴有明顯的餐后血糖升高、空腹血糖控制不佳、低血糖風險等未滿足的臨床需求。與國外患者相比,國內患者的餐后早期時相胰島素分泌不足尤為顯著。新一代雙胰島素復方制劑,包括可溶性甘精賴脯雙胰島素注射液(THDB0207注射液),有望成為現有預混胰島素產品的一種更有效、安全、便捷的替代治療方案,也為中國2型糖尿病患者提供更多、更優的治療選擇。

  金石資源選舉王忠炎為職工代表監事

  金石資源603505)公告,公司第三屆監事會任期已屆滿,根據有關規定,公司于近日召開職工大會,會議經民主討論、表決,同意選舉王忠炎為公司第四屆監事會的職工代表監事,任期與公司股東大會選舉產生的第四屆監事會股東代表監事一致。

  大理藥業股價異動 不存在未披露的重大信息

  大理藥業603963)發布公告,公司股票于2021年12月24日、2021年12月27日連續2個交易日收盤價格漲幅偏離值累計超過20%,屬于股票交易異常波動。經公司自查,并書面征詢控股股東及實際控制人,截至公告披露日,不存在應披露而未披露的重大信息。

  繼峰股份擬以債轉股方式對子公司寧波繼燁增資8.22億元

  繼峰股份603997)發布公告,公司擬以債轉股方式對全資子公司寧波繼燁增資8.22億元。本次增資完成后,寧波繼燁仍為公司的全資子公司。此次增資可有效改善其自身資產負債結構,增強其資金實力,有利于促進其高速發展,符合公司發展戰略規劃和長遠利益。

  廣匯能源:為推進齋桑區塊石油項目勘探開采 控股子公司簽署操作協議

  廣匯能源今日下午發布公告,為盡快實現哈薩克斯坦齋桑油氣項目原油區塊的勘探目標并快速進入開采階段,抓住國際原油價格相對高位平穩的有利時機,加快實現股東利益最大化,公司全資子公司新疆廣匯石油有限公司間接持股52%的控股子公司哈薩克斯坦共和國TARBAGATAYMUNAYLLP(下稱“TBM”)與安徽光大礦業投資有限公司(下稱“安徽光大”)就雙方開展齋桑區塊合同項目項下的油氣勘探、開發操作等方面,共同簽署了《齋桑區塊操作協議》。

  此前,廣匯石油就與安徽光大基于雙方優勢,進一步推動齋桑區塊石油項目的勘探開發,于2021年4月20日簽署了《關于油氣勘探開發合作框架協議》?毓勺庸竟_克斯坦共和國TBM公司與安徽光大也于2021年4月27日簽訂《TarbagatayMunayLLP與安徽光大礦業投資有限公司之油氣勘探開發合作協議》。

  公告顯示,本次TBM與安徽光大簽訂的《齋桑區塊操作協議》,將充分發揮雙方各自優勢,盡快實現原油區塊勘探目標并快速進入開采階段,該區塊已發現5個圈閉構造,落實了2個油氣區帶(SarybulakMain區和SarybulakEast區)。主區塊二疊系油藏C1+C2儲量2.58億噸、C3儲量近4億噸,主+東區塊侏羅系C1+C2儲量4336萬噸,原油儲量巨大,可望建成年生產能力200萬噸以上的規模級油田。

  廣匯能源表示,本次簽署的是雙方針對齋桑區塊項目合作開展之有關協議項下的油氣勘探、開發操作等方面有法律約束力的具體作業協議,在不額外增加公司對外投資的情況下,通過公司具備的資源優勢、區位優勢與管網優勢,與安徽光大專業的勘探鉆井隊伍、豐富的油氣田勘探開發經驗及成熟的技術實現合作共贏,極大降低開采成本,這將為齋桑區塊加速開發帶來可觀的經濟效益,為公司的經營業績與社會效益產生積極的影響,符合公司未來發展戰略和全體股東的共同利益。(全景網)

  拓普集團擬5億元設立重慶全資子公司

  拓普集團公告,為了盡快滿足西南地區尤其是重慶地區新能源客戶迅猛增長的訂單需求,公司擬在重慶市沙坪壩區新設全資子公司拓普汽車底盤系統(重慶)有限公司(暫定名),注冊資本為5億元。

  中路股份減持路德環境220.63萬股套現3769.35萬元

  中路股份600818)公告,公司控股99%子公司中路優勢(天津)股權投資基金合伙企業(有限合伙)(“中路優勢”)于2009年出資人民幣1150萬元獲得路德環境(股票代碼:688156)540萬股,上市后占比為5.88%,2020年度經審計后的賬面價值為6708.8萬元。

  據悉,中路優勢于2021年9月28日至2021年12月27日共計減持220.63萬股,其中通過競價交易減持69.98萬股、大宗交易減持150.69萬股,共獲得資金3769.35萬元。本次減持前后均在其他非流動金融資產會計項目下列示,本次減持后中路優勢仍持有路德環境319.37萬股,占路德環境總股本的3.48%。

  公告顯示,本次出售股票資產尚未扣除相關稅費傭金及財顧費,產生收益約1029.13萬元,約占公司2020年度經審計歸屬于上市公司股東的凈利潤的10.70%。

  西大門:945.5萬股限售股將于12月31日起上市流通

  西大門605155)發布關于首次公開發行部分限售股上市流通公告,本次限售股上市流通數量為945.5萬股,占公司目前總股本的9.85%,將于2021年12月31日起上市流通。

  新賽股份股價異動 不存在未披露事項

  新賽股份600540)發布公告,公司股票于2021年12月23日、12月24日、12月27日連續3個交易日收盤價格漲幅偏離值累計達21.33%,超過20%,根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,公司股票交易屬于異常波動情況。

  截止2021年12月27日收盤時公司的動態市盈率為426.75,農牧飼漁行業動態市盈率為23.63,公司股票的動態市盈率顯著高于行業平均值。

  經公司自查,公司日常經營情況未發生重大變化。經公司自查,并書面問詢公司控股股東及實際控制人,截至本公告披露日,確認不存在應披露而未披露的重大信息。

  中路股份減持路德環境220.63萬股套現3769.35萬元

  中路股份公告,公司控股99%子公司中路優勢(天津)股權投資基金合伙企業(有限合伙)(“中路優勢”)于2009年出資人民幣1150萬元獲得路德環境(股票代碼:688156)540萬股,上市后占比為5.88%,2020年度經審計后的賬面價值為6708.8萬元。

  據悉,中路優勢于2021年9月28日至2021年12月27日共計減持220.63萬股,其中通過競價交易減持69.98萬股、大宗交易減持150.69萬股,共獲得資金3769.35萬元。本次減持前后均在其他非流動金融資產會計項目下列示,本次減持后中路優勢仍持有路德環境319.37萬股,占路德環境總股本的3.48%。

  公告顯示,本次出售股票資產尚未扣除相關稅費傭金及財顧費,產生收益約1029.13萬元,約占公司2020年度經審計歸屬于上市公司股東的凈利潤的10.70%。

  亞星客車:收到政府補助款1.5億元

  亞星客車600213)12月27日晚間公告,收到政府補貼和國家新能源汽車推廣補貼共計1.5億元。

  東吳證券2021年度第十三期短期融資券發行額20億元

  東吳證券發布公告,公司2021年度第十三期短期融資券已于2021年12月23日發行,繳款日為2021年12月24日,發行總額20億元人民幣,票面利率2.77%。

  中國建筑:擬回購合計620.6萬股限制性股票

  12月27日,中國建筑發布公告稱,根據《第三期股票計劃》和《第四期股票計劃》,共有58名(61人次)激勵對象觸發了相關的股票回購條款,因此,公司擬對上述激勵對象的限制性股票實施回購。

  公告顯示,本次回購的第三期限制性股票數量為431.6萬股,占第三期限制性股票授予數量5.99億股的比例為0.72%,占公司總股本的比例為0.0103%;第三期A股限制性股票授予價格為3.468元/股。

  本次回購的第四期限制性股票數量為189萬股,占第四期限制性股票授予數量9.12億股的比例為0.21%,占公司總股本的比例為0.0045%;第四期A股限制性股票授予價格為3.06元/股。

  本次用于回購的資金總額為2080.27萬元,資金來源為公司自有資金。

  此前,公司于2018年12月26日進行了第三期A股限制性股票計劃授予,激勵對象為2081名,授予限制性股票數量為5.99億股。公司于2020年12月23日進了第四期A股限制性股票計劃授予,激勵對象為2765名,授予限制性股票數量為9.12億股。

  八億時空96.47萬股限售股將于2022年1月6日上市流通

  八億時空發布公告,公司本次上市流通的戰略配售股份數量為96.47萬股,限售期為24個月。公司確認,上市流通數量為該限售期的全部戰略配售股份數量。本次上市流通日期為2022年1月6日。

  麗尚國潮全資子公司擬參與競拍杭州一宗房屋資產

  麗尚國潮600738)發布公告,為滿足發展需要,公司全資子公司杭州環北擬參與競拍一宗位于杭州市鳳起路160號新華路201號杭州環北絲綢服裝城7樓、建筑面積約為4697.88平方米(最終面積以實際出讓文件為準)的房屋資產。起拍價1.9億元。

  該公司表示,本次交易有利于保障公司資產產權完整性,提高公司對相關資產的運營管理;有利于進一步優化整體經營布局,提高資產使用效率。

  中國建筑擬斥2080.28萬元回購第三、四期A股限制性股票部分激勵對象股票

  中國建筑公告,公司擬回購第三、四期A股限制性股票部分激勵對象股票;本次回購的第三期限制性股票數量為431.6萬股,占第三期限制性股票授予數量的比例為0.72%,占公司總股本的比例為0.0103%。本次回購的第四期限制性股票數量為189萬股,占第四期限制性股票授予數量的比例為0.21%,占公司總股本的比例為0.0045%。用于回購的資金總額為2080.28萬元。

  麗尚國潮副總經理張曉明、成志堅辭職

  12月27日晚間,麗尚國潮披露公告稱,公司董事會于近日收到公司副總經理張曉明、成志堅提交的辭職報告,張曉明、成志堅因工作安排,申請辭去公司副總經理職務,另有任用。

  麗尚國潮表示,張曉明、成志堅未持有公司股份,也不存在應當履行而未履行的承諾,其辭職不會對公司日常經營產生影響。

  中國建筑近期合計獲420億元重大項目

  中國建筑公告,公司近期合計獲得420億元重大項目,占2020年度經審計營業收入的2.6%。

  亞星客車收到政府補貼和國家新能源汽車推廣補貼共1.73億元

  亞星客車發布公告,為支持新能源汽車行業及企業發展,經邗江區政府同意,揚州市北山(汽車)產業園管理委員會撥付給公司的產業發展扶持及助力企業發展補貼資金等共計1.5億元,專項用于2021年度產業發展及企業發展補貼,公司于近日收到該筆款項。根據省財政廳、省工信廳《關于下達2021年中央節能減排補助資金指標的通知》等相關規定,公司于近日收到揚州市財政局轉支付的2021年中央節能減排補助資金2318萬元,用于2016-2019年度新能源汽車購置補貼清算。

  公司按照《企業會計準則第16號-政府補助》有關規定,公司收到的政府補助款1.5億元與收益相關,計入公司當期損益。公司收到的2021年中央節能減排補助資金2318萬元將直接沖減應收賬款,改善公司的現金流,不會對公司凈利潤產生影響。

  深科達向不特定對象發行可轉換公司債券申請獲得上交所受理

  深科達發布公告,公司于2021年12月27日收到上海證券交易所(以下簡稱“上交所”)出具的《關于受理深圳市深科達智能裝備股份有限公司科創板上市公司發行證券申請的通知》(上證科審(再融資)[2021]123號),上交所依據相關規定對公司報送的科創板上市公司發行證券的募集說明書及相關申請文件進行了核對,認為申請文件齊備,符合法定形式,決定予以受理并依法進行審核。

  中路股份減持路德環境股票 增加收益1029.13萬元

  中路股份公告,公司控股99%子公司中路優勢于2021年9月28日至2021年12月27日共計減持路德環境220.63萬股,共獲得資金3769.35萬元。本次出售股票資產尚未扣除相關稅費傭金及財顧費,產生收益約1029.13萬元,約占公司2020年度經審計歸屬于上市公司股東的凈利潤的10.70%。本次減持后,中路優勢仍持有路德環境319.37萬股,占路德環境總股本的3.48%。

  八億時空:鐘恒辭去副總經理職務

  八億時空發布公告,公司董事會于近日收到鐘恒先生遞交的書面辭職報告,鐘恒先生因個人原因申請辭去公司副總經理職務。辭職后,鐘恒先生仍在公司擔任其他職務。

  2021年12月27日,公司召開第四屆董事會第十二次會議審議通過了《關于變更副總經理的議案》。經總經理提名,公司董事會同意聘任于海龍先生、劉俊先生和蔣明遠先生為公司副總經理,任期自公司第四屆董事會第十二次會議審議通過之日起至第四屆董事會任期屆滿之日止。

  航天宏圖主要股東啟賦創投及一致行動人擬減持不超2.5%股份

  航天宏圖公告,公司持股5.99%股東三亞市啟賦創業投資基金合伙企業(有限合伙)(“啟賦創投”)及其一致行動人新余啟賦四號投資管理合伙企業(有限合伙)(“新余啟賦”)計劃合計減持不超過公司總股本的2.5%,減持價格均不低于60元。

  中路股份減持路德環境股票 增加收益1029.13萬元

  中路股份公告,公司控股99%子公司中路優勢于2021年9月28日至2021年12月27日共計減持路德環境220.63萬股,共獲得資金3769.35萬元。本次出售股票資產尚未扣除相關稅費傭金及財顧費,產生收益約1029.13萬元,約占公司2020年度經審計歸屬于上市公司股東的凈利潤的10.70%。本次減持后,中路優勢仍持有路德環境319.37萬股,占路德環境總股本的3.48%。

  良品鋪子遭珠海高瓴等合計減持558.68萬股

  良品鋪子603719)公告,公司于2021年12月27日收到珠海高瓴、香港高瓴、寧波高瓴通知,自2021年7月13日至2021年12月24日,其已經合計減持公司股份558.68萬股,超過公司總股本的1%,合計持有的公司股份比例將從9.13%減少至7.73%。

  繼峰股份董事王浩辭職

  繼峰股份發布公告,公司董事會于2021年12月27日收到董事王浩先生遞交的辭職報告。王浩先生因個人原因,向公司請辭董事及董事會審計委員會委員職務,辭職后,王浩先生不在擔任公司任何職務。此外,經公司董事會提名委員會審核通過,同意提名劉杰先生為公司第四屆董事會非獨立董事候選人。

  五洲特紙:“特紙轉債”將于12月30日起掛牌交易

  五洲特紙605007)發布公告,經上海證券交易所自律監管決定書〔2021〕500號文同意,公司6.7億元可轉換公司債券將于2021年12月30日起在上海證券交易所掛牌交易,債券簡稱“特紙轉債”,債券代碼“111002”。

  永安期貨股價異動 不存在應披露而未披露信息

  永安期貨600927)發布公告,公司股票于2021年12月24日、2021年12月27日連續2個交易日收盤價格漲幅偏離值累計超過20%,根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動情況。

  經公司自查,并向實際控制人發函征詢,截至本公告日,不存在應披露而未披露的重大信息。

  貴州燃氣:“貴燃轉債”網上中簽率約為0.0046%

  貴州燃氣600903)公告,公司公開發行10億元可轉換公司債券(“可轉債”或“貴燃轉債”)原股東優先配售和網上申購已于2021年12月27日(T日)結束。

  根據上交所提供的網上優先配售數據,最終向該公司原股東優先配售的貴燃轉債為4.94億元(49.41萬手),約占本次發行總量的49.41%。本次發行最終確定的網上向一般社會公眾投資者發行的貴燃轉債為5.06億元(50.59萬手),占本次發行總量的50.59%,網上中簽率為0.00456848%。

  上海電力:閔行燃機示范項目F級燃機正式投產

  上海電力600021)公告,今日,公司控股投資的閔行發電廠燃氣-蒸汽聯合循環發電機組示范工程項目(“閔行燃機示范項目”)F級燃氣-蒸汽聯合循環發電機組順利通過168小時滿負荷試運行,正式投產。

  據悉,閔行燃機示范項目位于上海市西南郊閔行工業區,是為響應國家“上大壓小”政策,在原閔行發電廠拆除關停的燃煤機組上新建。規劃建設1套468MW(F級)和1套745MW(H級)燃氣-蒸汽聯合循環發電機組,此次正式投產的是F級燃機。

  公告顯示,公司將在確保F級燃機投產后安全經濟運行的基礎上,繼續推進H級燃機的建設進程,爭取H級燃機早日投產。

  ST榮華涉及訴訟 涉案本金合計1.5億元

  12月27日晚間,ST榮華600311)披露公告稱,公司涉及訴訟,該案將于2022年1月6日開庭審理,公司在本次訴訟中為被告方,訴訟涉案本金合計1.5億元。

  對于涉訴事項及理由,ST榮華表示,2017年4月,公司與原告天津豐瑞恒盛投資管理有限公司(以下簡稱“天津豐瑞”)簽訂《保證合同》,同意為武威榮華新型農業股份有限公司(以下簡稱“榮華農業”)與原告及長春二道農商村鎮銀行股份有限公司(以下簡稱“二道農商銀行”)簽訂的《委托貸款借款合同》提供連帶責任保證,本金為1.5億元,貸款期限為2017年4月14日起至2019年2月13日止。

  因榮華農業未依約履行分期還款義務,二道農商銀行將所有權利義務轉回給原告,原告依法向長春市二道區人民法院提起訴訟。

  ST榮華表示,本次訴訟事項尚未取得法院判決,對公司本期利潤或期后利潤的影響具有不確定性。

  萬華化學2022年1月起下調中國地區純MDI掛牌價

  萬華化學公告,自2022年1月份開始,公司中國地區聚合MDI市場掛牌價21500元/噸(同2021年12月份相比沒有變動);純MDI掛牌價22500元/噸(比2021年12月份價格下調1300元/噸)。

  深科達:向不特定對象發行可轉債申請獲上交所受理

  12月27日,深科達發布公告稱,公司于2021年12月27日收到上海證券交易所(“上交所”)出具的《關于受理深圳市深科達智能裝備股份有限公司科創板上市公司發行證券申請的通知》(上證科審(再融資)[2021]123號),上交所依據相關規定對公司報送的科創板上市公司發行證券的募集說明書及相關申請文件進行了核對,認為申請文件齊備,符合法定形式,決定予以受理并依法進行審核。

  深科達近期的平均成本為42.93元,股價在成本上方運行。多頭行情中,目前處于回落整理階段且下跌有加速趨勢。近5日內該股資金流出較多。據統計,近10日內主力沒有控盤。該公司運營狀況尚可,暫時未獲得多數機構的顯著認同,后續可繼續關注。

  五礦發展選舉吳世忠為監事會主席

  五礦發展發布公告,公司于2021年12月27日召開2021年第三次臨時股東大會,審議通過了《關于選舉公司監事的議案》,選舉吳世忠先生、牛井坤先生、何小麗女士為公司監事。公司于2021年12月17日召開第三屆職工代表大會第九次會議,選舉公司職工魏然女士、繆秀穎女士為公司職工代表監事。

  公司股東大會選舉產生的三名股東代表監事與職工代表大會選舉產生的兩名職工代表監事共同組成公司第九屆監事會。2021年12月27日,公司召開第九屆監事會第一次會議,審議通過了《關于選舉公司監事會主席的議案》,選舉吳世忠先生為公司監事會主席。

  公司監事會完成換屆選舉后,第八屆監事會監事閆立軍先生,職工代表監事駱偉先生、安力木先生不再擔任公司監事職務。

  方正證券股東政泉控股解除質押7.1億股

  方正證券發布公告,公司于12月27日收到中國證券登記結算有限責任公司上海分公司通知,政泉控股質押給上海銀行601229)北京分行的18億股公司股份中的7.1億股已解除質押,本次解質股份占其所持股份比例的39.45%。

  東吳證券11.27億股新增配售股于12月31日上市流通

  東吳證券發布公告,公司本次配售增加股份總數為11.27億股,均為無限售條件流通股;本次新增股份上市流通日為2021年12月31日。

  華夏幸福600340):董事會審議通過《關于實施債務重組的議案》

  華夏幸福公告,債務重組協議的主要內容包括:“帶”,即出售資產帶走金融債務約500億元!罢埂奔磧炏阮惤鹑趥鶆照蛊诨蚯鍍敿s352億元。

  12月27日消息華夏幸福公告,債務重組協議的主要內容包括:“帶”,即出售資產帶走金融債務約500億元!罢埂奔磧炏阮惤鹑趥鶆照蛊诨蚯鍍敿s352億元!皟丁奔闯鍪圪Y產回籠資金中約570億元用于兌付金融債務;“抵”即以持有型物業等約220億元資產設立信托,以信托受益權份額抵償約220億元金融債務;“接”即剩余約550億元金融債務由華夏幸福承接,逐步清償。

  旭升股份:“升21轉債”將于12月30日上市交易

  旭升股份603305)發布公告,經上海證券交易所自律監管決定書[2021]494號文同意,公司本次發行的13.5億元可轉換公司債券將于2021年12月30日起在上海證券交易所上市交易,債券簡稱“升21轉債”,債券代碼“113635”。

  方正證券:政泉控股解質7.099億股

  12月27日,方正證券發布公告稱,2021年12月27日,公司收到中國證券登記結算有限責任公司上海分公司通知,北京政泉控股有限公司(“政泉控股”)質押給上海銀行股份有限公司北京分行的17.996億股公司股份中的7.099億股已解除質押。

  方正證券近期的平均成本為7.79元,股價在成本上方運行?疹^行情中,并且有加速下跌的趨勢。近5日內該股資金總體無進出。據統計,近10日內主力籌碼較分散,呈低度控盤狀態。該公司運營狀況不佳,暫時未獲得多數機構的顯著認同,長期投資價值一般。

  豪悅護理:向子公司追加投資1.2億元

  12月27日晚間,豪悅護理發布公告稱,公司董事會當日審議通過《關于向全資子公司追加投資的議案》,根據全資子公司江蘇豪悅實業有限公司實際經營及業務發展需要,豪悅護理擬以自有資金對其進行增資,本次增資1.2億元。增資后,公司持股比例仍為100%,子公司股權結構維持不變,其注冊資本由1億元變為2.2億元。同時,提請董事會授權董事長及其授權的指定人員全權辦理本次增資具體事項。

  成都銀行公開發行A股可轉換公司債券獲中國證監會核準批復

  成都銀行601838)發布公告,公司于2021年12月27日收到中國證券監督管理委員會(以下簡稱“中國證監會”)出具的《關于核準成都銀行股份有限公司公開發行可轉換公司債券的批復》(證監許可〔2021〕4075號),就本公司公開發行A股可轉換公司債券事項批復如下:

  一、核準本公司向社會公開發行面值總額80億元可轉換公司債券,期限6年。二、本次發行可轉換公司債券應嚴格按照本公司報送中國證監會的募集說明書及發行公告實施。三、本批復自核準發行之日起12個月內有效。

  華夏幸福:董事會審議通過債務重組議案

  12月27日晚,華夏幸福公告稱,公司第七屆董事會第十七次會議審議通過《關于實施債務重組的議案》。債務重組協議的主要內容包括:“帶”,即出售資產帶走金融債務約500億元!罢埂奔磧炏阮惤鹑趥鶆照蛊诨蚯鍍敿s352億元!皟丁奔闯鍪圪Y產回籠資金中約570億元用于兌付金融債務;“抵”即以持有型物業等約220億元資產設立信托,以信托受益權份額抵償約220億元金融債務;“接”即剩余約550億元金融債務由華夏幸福承接,逐步清償。

  鄭煤機:472.23萬股行權股票將于12月31日上市流通

  12月27日,鄭煤機601717)公布關于2019年股票期權激勵計劃第一個行權期行權結果暨股份上市的公告,本次行權股票數量472.23萬股,本次行權股票上市流通時間2021年12月31日。

  鄭煤機近期的平均成本為11.29元,股價在成本上方運行?疹^行情中,目前反彈趨勢有所減緩,投資者可適當關注。近5日內該股資金總體呈流出狀態。據統計,近10日內主力沒有控盤。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。

  中微公司8022.93萬股限售股將于1月4日上市流通

  中微公司發布公告,公司本次上市流通的限售股股東數量為20名,解除限售的股份數量為8022.93萬股,占公司目前股份總數的比例為13.02%,限售期截止日為2021年12月31日,上市流通日為2022年1月4日。

  三江購物股價異動 不存在未披露事項

  三江購物601116)發布公告,公司股票于2021年12月23日、2021年12月24日和2021年12月27日連續三個交易日內日收盤價格漲幅偏離值累計超過20%,根據《上海證券交易所交易規則》的相關規定,公司股票交易屬于異常波動情況。

  經公司自查及向控股股東、實際控制人征詢,截至本公告披露日,公司不存在應披露而未披露的重大信息。

  重慶水務擬收購水務環境集團部分供排水項目資產及相關債權債務

  重慶水務601158)發布公告,該公司擬由所屬公司收購重慶水務環境控股集團有限公司(下稱“水務環境集團”)的部分供排水項目資產以及與其相關的債權債務(以下簡稱“標的”)。

  其中,公司所屬全資孫公司重慶市三峽悅來排水有限責任公司、重慶市三峽水務渝北排水有限責任公司、重慶市萬盛排水有限責任公司、重慶市城口縣城環排水有限公司擬分別收購水務環境集團建設的悅來污水處理廠一期項目、肖家河污水處理廠三期擴建項目、南桐污水處理廠一期項目、城口污水處理廠三期擴建及提標改造項目資產以及與其相關的債權債務;本公司所屬全資子公司重慶市自來水有限公司、重慶市渝南自來水有限公司和重慶兩江水務有限公司擬收購水務環境集團建設的主城舊管改造二期第五批項目資產以及與其相關的債權債務。

  截至目前,水務環境集團直接持有公司股份18.49億股,占公司總股本的比例為38.52%,系本公司第二大股東;其同時亦為公司控股股東重慶德潤環境有限公司的控股股東,持有重慶德潤環境有限公司54.90%的股權。

  根據前述評估報告,本次交易標的的資產評估值為8.065億元,負債評估值為8.3億元,凈資產評估值為2404.13萬元。經交易雙方協商,本次交易根據資產評估結果確定交易價格為-2404.13萬元。

  麗尚國潮:張曉明、成志堅因工作安排辭去公司副總經理職務

  麗尚國潮發布公告,該公司董事會于近日收到公司副總經理張曉明先生、成志堅先生提交的辭職報告,張曉明先生、成志堅先生因工作安排,申請辭去公司副總經理職務,另有任用。根據《公司法》和《公司章程》等有關規定,該辭職報告自送達公司董事會之日起正式生效。

  貴陽銀行股東貴陽工商產投質押2315萬股

  貴陽銀行601997)發布公告,近日,公司收到股東貴陽市工商產業投資集團有限公司(簡稱“貴陽工商產投”)來函,獲悉貴陽工商產投將其持有公司2315萬股股份進行了質押,本次質押股數占公司總股本比例0.6332%。

  環旭電子資深副總經理劉鴻祺等三人退休

  環旭電子601231)公告,公司資深副總經理劉鴻祺、侯爵達到法定退休年齡,副總經理邱宗義因個人原因提前退休,公司于2021年12月24日完成上述高管退休手續的辦理,其不再擔任公司高管職務。公司擬返聘上述高管退休后擔任公司顧問,返聘期一年。

  錢江水利實控人可能發生變更 12月27日起停牌

  錢江水利600283)公告,近日,公司收到通知,公司控股股東中國水務投資有限公司的股權結構可能發生變化,可能涉及公司實際控制人發生變更。

  公告顯示,鑒于該事項存在重大不確定性,為保證公平信息披露,維護投資者利益,避免公司股價異常波動,公司股票自2021年12月27日開市起停牌,不超過2個工作日,公司將根據事項的進展,及時披露相關信息。

  華光環能擬收購中設國聯58.25%股權 加強在清潔能源領域的布局

  華光環能600475)發布公告,公司擬以現金方式向無錫國聯實業投資集團有限公司(簡稱“國聯實業”)收購其所持的中設國聯無錫新能源發展有限公司(簡稱“中設國聯”)58.25%的股權,交易金額為3.01億元。本次交易完成后,公司將持有中設國聯58.25%的股權,并將其納入合并報表范圍。

  據悉,中設國聯主營業務為光伏電站開發、投資、運營維護。目前中設國聯在江蘇、安徽、山東、浙江、江西、廣東等多省市地區擁有37個光伏運營項目,總計項目容量274.26MW。中設國聯2021年1-9月完成發電量228.86MWH,實現電力銷售及電價補貼收入1.93億元。

  對于此次收購的目的,該公司表示,中設國聯作為擁有開發運營能力以及成熟運營項目的新能源光伏發電領域企業,能夠提供專業的光伏發電服務和系統解決方案。同時,隨著上游組件制造成本降低、光伏組件的轉換效率大幅提高,光伏電站項目單位投資成本下降較為明顯,發電效率不斷提升,光伏電站投資及商業運營行業將迎來發展機遇。華光環能通過收購中設國聯,在能源板塊加強了清潔能源領域的布局,符合國家能源結構調整和產業發展方向,符合上市公司戰略發展方向。

  澤達易盛股價異動 不存在未披露的重大事項

  澤達易盛發布公告,公司股票于2021年12月23日、12月24日和12月27日連續三個交易日內日收盤價格漲幅偏離值累計超過30%,根據《上海證券交易所交易規則》、《上海證券交易所科創板股票交易特別規定》、《上海證券交易所科創板股票異常交易實時監控細則(試行)》的有關規定,屬于股票交易異常波動情況。

  經公司自查并向實際控制人書面發函核實,截至公告披露日,不存在影響公司股票交易異常波動的重大事項,亦確認不存在應披露而未披露的重大事項或重要信息。

  西寧特鋼股東北京恒溢累計減持107.62萬股 減持實施完畢

  西寧特鋼600117)發布公告,截至本公告披露日,根據公司股東北京恒溢永晟企業管理中心(有限合伙)(簡稱“北京恒溢”)出具的《北京恒溢永晟企業管理中心(有限合伙)減持股份結果告知函》,北京恒溢本次減持計劃實施完畢。北京恒溢于減持計劃期間累計減持107.62萬股,減持比例達0.10%。

  華夏幸福董事會授權實施債務重組計劃

  華夏幸福發布公告,2021年12月27日,公司第七屆董事會第十七次會議審議通過《關于實施債務重組的議案》,就《華夏幸福債務重組計劃》中涉及的債務重組交易的相關事項進行審議并授權。

  債務重組協議的主要內容包括:“帶”,即出售資產帶走金融債務約500億元;“展”即優先類金融債務展期或清償約352億元;“兌”即出售資產回籠資金中約570億元用于兌付金融債務;“抵”即以持有型物業等約220億元資產設立信托,以信托受益權份額抵償約220億元金融債務;“接”即剩余約550億元金融債務由華夏幸福承接,逐步清償。

  公告稱,公司處于債務重組計劃實施的重要階段,簽署債務重組協議是實施《債務重組計劃》的重要環節。債務重組協議簽署后,將對公司財務狀況和經營成果產生積極影響,有助于減輕公司債務壓力,改善公司的財務狀況。

  華夏幸福債務重組,出售資產帶走金融債務約500億元

  12月27日,華夏幸福公告,債務重組協議的主要內容包括:“帶”,即出售資產帶走金融債務約500億元!罢埂奔磧炏阮惤鹑趥鶆照蛊诨蚯鍍敿s352億元!皟丁奔闯鍪圪Y產回籠資金中約570億元用于兌付金融債務;“抵”即以持有型物業等約220億元資產設立信托,以信托受益權份額抵償約220億元金融債務;“接”即剩余約550億元金融債務由華夏幸福承接,逐步清償。

  標簽:股份股東股權公告上市公司【責任編輯】宋家龍(PO310)

  免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與鳳凰網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

  安琪酵母:終止宏裕包材分拆至創業板上市

  安琪酵母600298)公告,決定終止所屬子公司宏裕包材分拆至深圳證券交易所創業板上市,并撤回相關上市申請文件。

  安琪酵母公告,決定終止所屬子公司宏裕包材分拆至深圳證券交易所創業板上市,并撤回相關上市申請文件。

  安琪酵母擬在美國成立子公司開展相關業務

  安琪酵母發布公告,為了進一步促進公司國際營銷本土化,持續提升跨國經營能力,促進北美市場深度開發,公司擬在美國成立全資子公司(簡稱:美國公司),開展市場開發、產品銷售、技術服務、品牌宣傳、產品研發等業務。注冊資本:150萬美元,計劃于2021年12月完成項目內外部審批程序;2022年4月完成注冊的法律程序及辦公場所租賃;2022年5月員工入駐辦公。

  公司表示,在美國成立子公司開展相關業務符合公司“十四五”戰略規劃方向,能夠有效整合并擴展北美區域業務,推進國際營銷本土化,充分發揮其技術和服務優勢,能持續提升公司跨國經營能力,有助于增強上市公司持續盈利能力和綜合競爭力,符合公司經營發展規劃和戰略布局,將持續推動公司的穩健、健康發展,不存在損害上市公司和股東利益的情況。

  安琪酵母:決定終止推進分拆宏裕包材至創業板上市

  安琪酵母12月27日晚間公告,在分拆上市推進過程中由于宏裕包材經營環境發生較大變化,公司擬決定終止推進分拆所屬子公司宏裕包材至深交所創業板上市,并撤回相關上市申請文件。

  漢馬科技選舉葉維列為監事會主席

  漢馬科技600375)發布公告,公司監事會審議并通過了《關于選舉葉維列先生為公司監事會主席的議案》。鑒于羊明銀先生因個人原因已于2021年11月28日辭去公司第八屆監事會主席職務,根據《公司法》《公司章程》等相關規定,公司監事會現選舉葉維列先生為公司第八屆監事會主席,任期至公司第八屆監事會任期屆滿為止。

  中國核建聘任楊振華為總法律顧問

  中國核建601611)公告,2021年12月27日,公司董事會審議通過《關于聘任公司總法律顧問的議案》,同意聘任楊振華為公司總法律顧問(高級管理人員),任期自董事會審議通過至日起至第三屆董事會任期屆滿之日止。

  華夏幸福:董事會審議通過實施債務重組議案

  華夏幸福12月27日晚間公告,董事會審議通過《關于實施債務重組的議案》,就債務重組交易的相關事項進行審議并授權。債務重組協議的主要內容包括:“帶”,即出售資產帶走金融債務約500億元!罢埂奔磧炏阮惤鹑趥鶆照蛊诨蚯鍍敿s352億元!皟丁奔闯鍪圪Y產回籠資金中約570億元用于兌付金融債務;“抵”即以持有型物業等約220億元資產設立信托,以信托受益權份額抵償約220億元金融債務;“接”即剩余約550億元金融債務由華夏幸福承接,逐步清償。

  威帝股份股價異動 不存在應披露而未披露事項

  威帝股份603023)發布公告,公司股票于2021年12月23日、12月24日、12月27日連續三個交易日內日收盤價格跌幅偏離值累計超過20%,根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動情形。

  經公司自查并向控股股東、實際控制人書面發函查證,截止本公告披露日,除公司已披露重大資產重組事項外,確認不存在應披露而未披露的重大事項或重要信息。

  南威軟件603636):中標1.18億元智慧西城建設項目(EPC總承包)

  12月27日,南威軟件公告,全國公共資源交易平臺(河南省.漯河市)公示了“漯河市西城區智慧西城建設項目(EPC總承包)”的中標結果,公司為該項目的中標人,中標金額1.18億元。

  小康股份股價異動 生產經營未發生重大變化

  小康股份601127)發布公告,公司股票價格于2021年12月23日、12月24日、12月27日連續三個交易日內日收盤價格跌幅偏離值累計達到20%,根據上海證券交易所的相關規定,屬于股票交易異常波動的情況。經公司自查,公司生產經營狀況正常,未發生重大變化。

  華夏幸福:實施債務重組 出售資產帶走金融債務約500億元

  12月27日,華夏幸福發布公告稱,董事會審議通過《關于實施債務重組的議案》,債務重組協議的主要內容包括:“帶”,即出售資產帶走金融債務約500億元!罢埂奔磧炏阮惤鹑趥鶆照蛊诨蚯鍍敿s352億元!皟丁奔闯鍪圪Y產回籠資金中約570億元用于兌付金融債務;“抵”即以持有型物業等約220億元資產設立信托,以信托受益權份額抵償約220億元金融債務;“接”即剩余約550億元金融債務由華夏幸福承接,逐步清償。

  其中,出售資產帶走金融債務約500億元,該部分的債務重組協議的主要內容包括,出售項目公司自身金融債務,隨項目公司股權出售一并帶走并轉出華夏幸福,由項目公司依據債務重組協議約定還本付息;出售項目公司通過債務置換方式,有條件承接華夏幸福統借統還的金融債務,具體置換方式由華夏幸福、可出售項目公司的收購方、相關金融債權人具體協商。

  優先類金融債務展期或清償約352億元,應收賬款質押和實物資產抵押的金融債務,維持原財產擔保措施不變。債務重組協議簽署后,年利率調整為2.5%,利隨本清;與房地產開發建設等業務相關的開發貸,由相關金融機構維持開發貸余額不變,利率下調,存量項目逐步銷售償還,新增項目逐步投放。債務重組協議簽署后,年利率調整為2.5%,利隨本清。

  出售資產回籠資金中約570億元用于兌付金融債務;以持有型物業等約220億元資產設立信托,以信托受益權份額抵償約220億元金融債務;剩余約550億元金融債務由華夏幸福承接,逐步清償。

  關于欠息、罰息等事項,由于企業經營困難,債務重組計劃項下的金融債務,已發生未支付的利息豁免或利隨本清,如選擇利隨本清,則利率調整為2.5%;已發生未支付的罰息、違約金、復利及其他違約責任予以豁免。

  擔保措施為,如存在以下兩種情形:一是按照上述“兌”、“抵”、“接”等方式清償的債務存在股權質押的,二是涉及可出售資產或項目公司的擔保措施、確因出售資產或上市公司監管要求需要解除擔保的,申請債權人配合解除相應擔保措施。

  華夏幸福表示,公司處于債務重組計劃實施的重要階段,簽署債務重組協議是實施《債務重組計劃》的重要環節。債務重組協議簽署后,將對公司財務狀況和經營成果產生積極影響,有助于減輕公司債務壓力,改善公司的財務狀況。

  安琪酵母終止所屬子公司宏裕包材分拆至深交所創業板上市

  安琪酵母發布公告,公司于2020年8月啟動了分拆所屬子公司湖北宏裕新型包材股份有限公司(簡稱:宏裕包材)至深圳證券交易所創業板上市事宜。在本次分拆上市推進過程中由于宏裕包材經營環境發生較大變化,公司擬決定終止推進本次分拆宏裕包材至深圳證券交易所創業板上市,并撤回相關上市申請文件。

  公司此次終止所屬子公司宏裕包材分拆至深圳證券交易所創業板上市,并撤回相關上市申請文件,對公司及宏裕包材生產經營活動和財務狀況不會造成重大不利影響,亦不會阻礙公司整體戰略規劃的實施。

  安琪酵母擬在德國成立子公司開展相關業務

  安琪酵母發布公告,為了進一步促進公司國際營銷本土化,持續提升跨國經營能力,促進歐洲市場深度開發,公司擬在德國成立全資子公司(簡稱:德國公司),開展市場開發、產品銷售、技術服務、品牌宣傳、產品研發等業務。注冊資本:140萬歐元,計劃于2022年1月完成項目內外部審批程序,同時開始著手注冊工作、人員招聘、場地租賃和辦公設備購置,計劃于2022年6月底前完成公司設立并開始正常運行。

  公司表示,在德國成立子公司開展相關業務符合公司“十四五”戰略規劃方向,能夠有效整合并擴展歐洲區域業務,有效推進國際營銷本土化,充分發揮其技術和服務優勢,能持續提升公司跨國經營能力,有助于增強上市公司持續盈利能力和綜合競爭力,符合公司經營發展規劃和戰略布局,將持續推動公司的穩健、健康發展,不存在損害上市公司和股東利益的情況。

  安潔科技擬與專業投資機構合作投設合伙企業

  安潔科技002635)發布公告,根據公司戰略規劃的需要,為進一步提升對外投資能力,提高資金盈利能力,挖掘潛在投資機會,公司全資子公司蘇州安潔資本投資有限公司(以下簡稱“安潔資本”)擬使用自有資金人民幣500萬元與蘇州順融投資管理有限公司(以下簡稱“順融投資”)、上海新陽300236)半導體材料股份有限公司(以下簡稱“上海新陽”)、上海正帆科技股份有限公司(以下簡稱“正帆科技”)、合肥芯碁微電子裝備股份有限公司(以下簡稱“芯碁微裝”)、寧波江豐電子300666)材料股份有限公司(以下簡稱“江豐電子”)、共青城凱橋投資中心(有限合伙)(以下簡稱“凱橋投資”)、自然人王健先生共同投資設立蘇州安芯同盈創業投資合伙企業(有限合伙)(以下簡稱“安芯同盈”或“合伙企業”,以工商部門最終核定為準)。

  安芯同盈基金初始規模為7,010萬元人民幣,該基金將充分借鑒國際成熟市場創業投資基金的運作模式,在中國相關法律允許的范圍內,對中國境內具有較高升值預期的、處于快速成長期和成熟期的企業進行創業投資,實現資本升值。

  天藥股份呋塞米注射液通過仿制藥一致性評價

  天藥股份公告,公司子公司湖北天藥收到國家藥品監督管理局核準簽發的關于呋塞米注射液的《藥品補充申請批準通知書》,批準該藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。呋塞米注射液屬于《國家基本藥物目錄(2018年)》品種、《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄(2020年)》甲類品種、臨床必需易短缺藥品。該藥品可用于水腫性疾病、高血壓、預防急性腎功能衰竭、高鉀血癥及高鈣血癥、稀釋性低鈉血癥、抗利尿激素分泌過多癥、急性藥物毒物中毒等。

  華域汽車擬3.98億元出售法雷奧雨刮27%股權

  華域汽車公告,全資子公司實業交通擬以397,955,733.48元的價格,向法雷奧國際控股出售其持有的上海法雷奧汽車電機雨刮系統有限公司(簡稱:法雷奧雨刮)27%股權。本次交易完成后,實業交通將不再持有法雷奧雨刮的股權。法雷奧雨刮主要開發、生產汽車雨刮系統及相關零部件,主要客戶為上汽大眾,上汽通用,一汽大眾,長安福特等整車企業。

  天域生態擬3億元設子公司 開展分布式光伏一體化電站業務

  天域生態公告,公司擬以30,000萬元出資設立上海天域生態能源科技有限公司,開展以“分布式光伏一體化”電站的開發、投資、建設和運營等相關業務。

  申聯生物股東擬減持不超3%公司股份

  申聯生物公告,持股15.13%的股東UBI擬通過集中競價、大宗交易的方式減持不超過所持公司股票12,319,320股,即不超過公司總股本的3%。

  拓普集團:擬新設全資子公司 助力重慶新能源汽車項目落地

  12月27日晚間,拓普集團發布公告稱,為了盡快滿足西南地區尤其是重慶地區新能源客戶迅猛增長的訂單需求,拓普集團擬在重慶市沙坪壩區新設全資子公司拓普汽車底盤系統(重慶)有限公司(暫定名)。子公司注冊資本為人民幣5億元,后續視業務擴展需要增加。

  公告顯示,拓普集團已于近日與重慶市沙坪壩區人民政府簽署了關于建設新能源汽車各產品線生產基地的投資協議。

  拓普集團表示,該全資子公司作為該協議下的實施主體之一,可提高服務響應速度,增強客戶粘性,有效降低產品生產和運輸成本,為客戶提供更好的服務,加速項目實施落地。同時也能夠為公司未來持續、高速發展提供有力保障。

  南威軟件中標1.18億元漯河市西城區智慧西城建設項目(EPC總承包)

  南威軟件發布公告,公司中標“漯河市西城區智慧西城建設項目(EPC總承包)”,中標金額1.18億元,項目建設期24個月。

  據悉,該項目根據漯河市“十四五”規劃要求,通過智慧城市建設全面支撐經濟社會發展。項目的中標體現了公司在政府“放管服”、城市公共安全、基層社會治理等領域的綜合實力,有助于提升公司的業務承接能力,并為公司后續項目的開拓與建設提供更多的經驗。項目的中標預計將對公司未來業績產生積極影響。

  安琪酵母終止分拆子公司宏裕包材至創業板上市

  12月27日晚間,安琪酵母發布公告稱,公司于2020年8月啟動了分拆所屬子公司湖北宏裕新型包材股份有限公司(以下簡稱“宏裕包材”)至創業板上市事宜。在本次分拆上市推進過程中由于宏裕包材經營環境發生較大變化,公司擬決定終止推進本次分拆宏裕包材至深交所創業板上市,并撤回相關上市申請文件。

  公告顯示,截至6月30日,宏裕包材實現主營業務收入29641.95萬元,同比增長20.51%,扣非后凈利潤1764.09萬元,同比下滑46.41%。結合宏裕包材上游原材料大幅上漲等外部經營環境變化對其生產經營帶來的影響,以及綜合考慮資本市場環境變化、未來業務戰略定位,需重新統籌安排資本運作規劃。通過與相關各方充分溝通及審慎論證,擬決定終止所屬子公司宏裕包材分拆至深交所創業板上市。

  華潤雙鶴600062)擬回購2217.64萬至2350萬股 回購價不超18.37元/股

  華潤雙鶴公告,公司擬回購股份用于股權激勵計劃,擬回購股份數量下限為2217.64萬股(含),上限為2350.00萬股(含),回購價格為不超過人民幣18.37元/股(含)。

  天域生態:4835萬股限售股將于2022年1月4日上市流通

  天域生態公告,本次上市流通的限售股為公司非公開發行限售股。本次限售股上市流通數量為4835萬股,占公司總股本比例為16.66%,將于2022年01月04日上市流通。

  安琪酵母終止宏裕包材分拆至創業板上市事項

  安琪酵母公告,結合宏裕包材上游原材料大幅上漲等外部經營環境變化對其生產經營帶來的影響,以及綜合考慮資本市場環境變化、未來業務戰略定位,需重新統籌安排資本運作規劃。通過與相關各方充分溝通及審慎論證,擬決定終止所屬子公司宏裕包材分拆至深圳證券交易所創業板上市,并撤回相關上市申請文件。

  公司同日公告,為促進歐洲市場深度開發,公司擬在德國成立全資子公司,開展市場開發、產品銷售、技術服務、品牌宣傳、產品研發等業務。項目金額為人民幣1000萬元;為促進北美市場深度開發,公司擬在美國成立全資子公司,開展市場開發、產品銷售、技術服務、品牌宣傳、產品研發等業務。項目金額為人民幣975萬元。另外,子公司濱州公司擬購買山東濱州新天陽化工有限責任公司相關資產以滿足后續發展性項目用地的需求。項目金額為4,094.30萬元。

  主要銀行賬戶被凍結 ST花王觸發其他風險警示情形

  12月27日晚間,ST花王603007)披露公告稱,公司主要銀行賬戶被凍結2981.9萬元,占最近一期審計報告貨幣資金金額17.29%,觸發其他風險警示情形,本次疊加其他風險警示,公司股票簡稱仍為“ST花王”,股票不停牌。

  ST花王表示,本次被凍結的銀行賬戶有基本戶、一般戶等,對公司的資金運營、經營管理等造成了較大的影響,公司將盡快消除部分資金被凍結的風險,使公司銀行賬戶盡快恢復正常。因貸款逾期,韶山項目公司面臨提前歸還本金、支付相關違約金、滯納金和罰息等風險,公司面臨提前履行保證責任的風險,加劇公司的資金緊張狀況。

  ST花王指出,公司存在因債務逾期面臨訴訟仲裁、資產被查封等風險,目前公司正在積極與長沙銀行601577)及韶山市政府協商和解方案,爭取盡快就解決方案達成一致意見。

  主要銀行賬戶被凍結 ST花王觸發其他風險警示情形

  12月27日晚間,ST花王披露公告稱,公司主要銀行賬戶被凍結2981.9萬元,占最近一期審計報告貨幣資金金額17.29%,觸發其他風險警示情形,本次疊加其他風險警示,公司股票簡稱仍為“ST花王”,股票不停牌。

  ST花王表示,本次被凍結的銀行賬戶有基本戶、一般戶等,對公司的資金運營、經營管理等造成了較大的影響,公司將盡快消除部分資金被凍結的風險,使公司銀行賬戶盡快恢復正常。因貸款逾期,韶山項目公司面臨提前歸還本金、支付相關違約金、滯納金和罰息等風險,公司面臨提前履行保證責任的風險,加劇公司的資金緊張狀況。

  ST花王指出,公司存在因債務逾期面臨訴訟仲裁、資產被查封等風險,目前公司正在積極與長沙銀行及韶山市政府協商和解方案,爭取盡快就解決方案達成一致意見。

  華塑股份600935)聘任崔得立為證券事務代表

  華塑股份公告,公司董事會于2021年12月27日審議通過《關于聘任證券事務代表的議案》,同意聘任崔得立擔任公司證券事務代表,協助董事會秘書履行相關職責。任期自本次董事會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿之日止。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1
  • 兆新股份
  • 冰山冷熱
  • 首航高科
  • 新開普
  • 龍津藥業
  • 九安醫療
  • 中科三環
  • 匯通集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅