四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(12月29日)

2021-12-29 03:30:07 來源: 同花順金融研究中心
導語: 29日四大證券報紙內容精華摘要有:又一只10倍抗疫概念股出爐?低點至今已漲665%,網友對標“手套茅”;什么情況?年末新能源板塊急挫,機構正大舉拋售?基金經理這樣說…;行業推陳出新,規模再創新高 細數2021年公募基金行業八大亮點

  中國證券報

  又一只10倍抗疫概念股出爐?低點至今已漲665%,網友對標“手套茅”

  12月28日,九安醫療002432)盤中觸及漲停,收盤上漲7.39%,報45.50元。從啟動前低點5.8元至今,股價累計上漲665%。網上已有投資者熱議,該股能否成為繼英科醫療300677)后,第二只10倍抗疫概念股。

  2021年保險資管產品盤點:6只產品回報率超50%!債券型產品正收益占比達98.26%

  整體來看,今年以來,各類型保險資管產品中表現最好的是債券型產品,平均回報為5.10%。此外,股票型產品平均回報為4.05%,混合型產品平均回報為3.73%,貨幣市場型產品平均回報率為3.07%。

  在有統計數據的所有保險資管產品中,收益率最高的為大家資產旗下一款債券型產品,其今年以來回報達67.81%,自成立以來回報達71.27%,在保險資管產品中拔得頭籌。

  已居漲幅首位還要“看多做多”,消費股還有大行情嗎?一線私募:重點掘金這些股

  A股市場指數層面的“跨年行情”遲遲未見展開,大消費板塊的結構性強勢格局還在輪動持續。

  來自多家一線私募的最新策略研判觀點顯示,盡管12月以來大消費多個細分行業已經出現不小的漲幅,多數機構對于大消費板塊元旦前后及春節前的表現,總體依然看好。

  消費升級、國產趨勢、必需消費、家居家電、中低市凈率等關鍵詞,成為多家私募目前在大消費細分方向的掘金重點。

  2022年宏觀經濟十大猜想

  2022年,經濟走勢將如何演繹、政策組合如何尋求最優搭配?綜合來看,穩增長、防風險、優結構是宏觀經濟政策重要目標。盡管2022年經濟面臨一定下行壓力,但經濟發展機遇更大,各項改革將持續深入。

  上海證券報

  中公教育回復關注函:相關考試提前對收入影響大

  中公教育002607)發布公告,對深交所13日下發的關注函予以回復。在該關注函中,深交所重點關注了7大問題,包括公司收入確認、收款金額變化、合同負債與營收匹配度、學員學費退費率、現金流、關聯交易及大額款項進展等。在回復公告中,中公教育對上述問題進行了說明。在收入確認方面,深交所要求公司補充披露2021年各個季度協議班收入的明細情況,并同2019年和2020年各個季度進行比較,說明人數、通過率、人均單價、退費率等關鍵因素是否存在差異。

  “十四五”機器人產業營收年增速要超過20%!鼓勵骨干企業兼并重組

  近日,工信部聯合國家發展改革委、科技部等部門和單位印發《“十四五”機器人產業發展規劃》(簡稱《規劃》)。工信部12月28日上午召開新聞發布會,介紹“十四五”機器人產業發展規劃有關情況。

  澄而不清!停牌核查!誰導演雅本化學“博傻式”暴漲

  雅本化學300261)的股價暴漲,是A股“價值發現”的最新案例?還是投機熱情掩蓋下的違規運作?

  近日,因疑似“沾上”新冠口服藥“熱點”,雅本化學股價短期出現大幅上漲。對此,公司公告否認直接供貨,并表示下游市場供需未發生變化。但這些表態并未熄滅市場的炒作熱情。

  一簽賺20萬VS一簽虧1.6萬!打新這一年,中簽者的悲喜并不相通……

  本周,新股市場迎來了2021年最后一個交易周,有人笑開顏,有人心里苦。下面,小編帶你回顧打新這一年的“酸甜苦辣”。

  從今年以來新股的上市表現看,可謂是意想不到的悲喜相間。3月3日上市的極米科技,中一簽大賺20萬元;而12月15日上市的百濟神州,中一簽約虧損1.6萬元,投資者的心情像是坐上了“過山車”。

  證券時報

  利空突至!昊志機電實控人、董秘被指定居所監視居住,公司曾被大V點名市值操控,影響有多大

  因涉嫌操縱證券、期貨市場罪,昊志機電300503)實控人、副董事長湯秀清被公安局指定居所監視居住。

  12月28日,昊志機電漲3.29%,報14.45元/股,總市值為44.23億元。最新數據顯示,該股股東人數為2.32萬戶。

  債券型產品才是標品信托爆發主力?規模2.13萬億,同比增長57.36%

  行業轉型大勢之下,債券信托表現出比證券信托更強勁的爆發力。

  截至2021年3季度末,投向證券市場的資金信托余額為3.06萬億元,證券市場信托占比升至19.50%。其中,投向股票、債券和基金的規模同比增長分別為6.54%、57.36%和10.75%。

  北京某信托公司財富管理部門負責人稱,目前信托債券投資產品以類現金管理產品、純債型固收產品及“固收+”產品為主,“資管新規過渡期馬上結束,這兩年來自高凈值個人客戶和企業客戶的購買資金占比大大提升!

  易綱:重點做好兩項 直達工具政策接續轉換

  人民銀行行長易綱近日就金融領域熱點問題接受新華社記者采訪。談及貨幣政策如何在“穩”字上下功夫,明年將推出哪些有利于市場主體的金融政策,如何防范化解金融風險等問題。

  什么情況?年末新能源板塊急挫,機構正大舉拋售?基金經理這樣說…

  近日,隨著年末機構調倉換股、布局明年的提速,市場風格輪動加速,新能源板塊高位震蕩,多只相關個股遭遇機構拋售,資金獲利了結跡象明顯。

  證券日報

  年內新基金成立1847只創歷史新高 近三萬億元資金流入基金發行市場

  今年以來,基金凈值曾遭遇重挫,公募基金行業隨之迎來巨大考驗。在“大考”面前,公募基金行業迎難而上,資產管理總規模登上25萬億元新臺階。截至12月27日,年內公募市場新成立1847只基金產品,較去年增加466只,創下歷史新高;合計募集規模高達2.95萬億元,較去年募集總規模僅差1727億元。

  行業推陳出新,規模再創新高 細數2021年公募基金行業八大亮點

  2021年作為“十四五”開局之年,也是基金行業推陳出新的一年:基金投顧業務整改、代銷機構公募保有規模首次公布、指數基金指引發布、公募REITs產品誕生等。改革產生深遠影響的同時,行業發展也取得顯著成果:公募基金突破9000只、資產管理規模逾25萬億元、各類創新型基金備受追捧等。公募基金行業正成長為資本市場的中堅力量。

  “十四五”國家信息化發展藍圖繪就 專家建議上市公司加快數字化轉型

  近日,中央網絡安全和信息化委員會印發《“十四五”國家信息化規劃》(以下簡稱《規劃》),對我國“十四五”時期信息化發展作出部署安排。

  《規劃》提出,到2025年,數字中國建設取得決定性進展,信息化發展水平大幅躍升。數字基礎設施體系更加完備,數字技術創新體系基本形成,數字經濟發展質量效益達到世界領先水平,數字社會建設穩步推進,數字政府建設水平全面提升,數字民生保障能力顯著增強,數字化發展環境日臻完善。

  央行部署明年八項重點工作 穩健的貨幣政策要靈活適度排在首位

  2022年中國人民銀行工作會議12月27日上午以視頻形式召開。會議深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神,總結2021年主要工作,分析當前形勢,部署2022年工作。

  會議要求,2022年人民銀行系統要堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,全面深化金融改革開放,堅持創新驅動發展,推動高質量發展。

  人民日報

  年業務量首超1000億件 快遞物流跑出加速度(穩健前行開新局)

  “十四五”開局之年,我國快遞物流不斷跑出加速度。12月8日,國家郵政局快遞大數據平臺實時監測數據顯示,我國快遞年業務量首次超過1000億件,標志著我國郵政快遞業發展又邁上了一個新的臺階。今年,我國快遞業務量突破500億件用時僅為185天,而實現這個數據在2020年是200多天,在2018年是360天。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cyf

0

+1
  • 兆新股份
  • 冰山冷熱
  • 首航高科
  • 新開普
  • 龍津藥業
  • 九安醫療
  • 中科三環
  • 匯通集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅