滬市上市公司公告(12月29日)

2021-12-29 08:47:34 來源: 同花順金融研究中心

  國電南瑞2021年度第三、四期超短期融資券兌付完成

  國電南瑞600406)公告,公司完成了2021年度第三、四期超短期融資券的兌付工作,本息兌付總額分別為人民幣5.03億元、5.03億元。

  多倫科技擬使用部分閑置募集資金進行現金管理

  多倫科技603528)發布公告,公司在確保不影響募集資金投資項目建設和募集資金使用的情況下,擬使用部分閑置募集資金投資于安全性、流動性較高的保本型結構性存款或保本型理財產品,購買額度不超過人民幣3億元(包含3億元)。

  愛普股份股東馨宇投資累計減持253萬股

  愛普股份603020)發布公告,馨宇投資于2021年12月27日至2021年12月28日通過集中競價方式累計減持253萬股公司股票。本次減持計劃數量已過半,減持計劃尚未實施完畢。

  京投發展:財務總監兼董事會秘書賈衛平辭職

  京投發展600683)公告,公司于2021年12月28日收到財務總監兼董事會秘書賈衛平遞交的《辭職報告》。賈衛平由于工作調動原因,向公司董事會辭去公司財務總監兼董事會秘書職務,辭職后不再擔任公司任何職務,賈衛平的辭職自《辭職報告》送達公司董事會時生效。在董事會秘書空缺期間,公司董事會指定董事長魏怡代行董事會秘書職責。

  外高橋受托管理控股股東所持部分股權資產

  外高橋600648)發布公告,該公司擬受公司控股股東上海外高橋資產管理有限公司(以下簡稱“外資管公司”)委托,管理其持有的上海外高橋新市鎮開發管理有限公司(以下簡稱“新市鎮公司”)100%股權、上海浦東現代產業開發有限公司(以下簡稱“現代產業公司”)79.3017%股權。

  本次關聯交易系響應浦東新區國企改革方案的總體部署要求、做實做強上市公司的舉措之一。受托管理本公司控股股東的非上市股權資產,有利于資源的有效整合,形成與上市資產的有效互動;有利于發揮集團整體平臺效應與優勢,符合上市公司長遠發展計劃。

  本次受托管理費采用基礎委托管理費與浮動委托管理費相結合的方式,按兩項委托資產2020年末經審計歸母凈資產額、不進行利潤分配假設測算,2021年預計委托管理費收入為人民幣302.72萬元,2021-2023年三年預計上述兩項委托資產的委托管理費收入合計為人民幣9,391.91萬元。

  中國核電選舉盧鐵忠為董事長

  中國核電601985)公告,公司董事會選舉盧鐵忠擔任公司第四屆董事會董事長,任期自本次董事會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿時止。

  公司監事會選舉郭云峰擔任公司第四屆監事會主席,任期自本次監事會審議通過之日起至本屆監事會任期屆滿時止。

  此外,董事會同意聘任馬明澤為公司總經理、同意聘任羅小未為公司董事會秘書。董事會同意聘任張勇為公司總會計師兼總法律顧問,陳富彬為公司副總經理。

  朗迪集團獲得政府補助1125.28萬元

  朗迪集團603726)發布公告,自2021年1月1日至2021年12月27日,公司及全資子公司累計收到與收益相關的政府補助共計人民幣1125.28萬元,占公司最近一期經審計歸屬于上市公司股東凈利潤的10.09%。

  京投發展聘任張雨來為財務總監

  京投發展公告,公司董事會于2021年12月28日審議通過《關于聘任公司財務總監的議案》。為滿足公司經營管理需要,同意聘任張雨來擔任公司財務總監,任職期限自董事會通過之日起至第十一屆董事會任期屆滿之日止。

  衛信康股東京衛信康合伙企業累計減持1.56%股份 減持數量過半

  衛信康603676)發布公告,截至12月27日,京衛信康合伙企業累計減持公司股份681.36萬股,占公司總股本的1.56%,本次減持數量過半,本次減持計劃尚未實施完畢。

  均瑤健康聘任朱航明為總經理

  均瑤健康605388)發布公告,公司總經理許彪先生因到法定退休年齡,申請辭去公司總經理職務。退休后,許彪先生將繼續擔任公司董事、董事會戰略委員會委員、董事會提名委員會委員職務。

  2021年12月28日,公司召開第四屆董事會第十四次會議審議通過了《關于聘任公司總經理的議案》,經公司董事會提名委員會審核通過,董事會同意聘任朱航明先生為公司總經理。任期自本次董事會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿為止。

  首旅酒店擬使用閑置募集資金不超19億元進行現金管理

  首旅酒店600258)發布公告,在不影響募集資金投資項目建設進度和募集資金使用,并保證日常經營運作資金需求、有效控制投資風險的前提下,公司擬使用閑置募集資金不超過19億元適時進行現金管理,期限不超過12個月。

  湖南海利:擬收購海利鋰電100%股權 布局新能源領域

  湖南海利600731)12月28日晚間公告,公司擬以9777.37萬元收購公司第一大股東海利集團等股東持有的湖南海利鋰電科技股份有限公司100%股權。海利鋰電現有鋰電池正極材料年產能5000噸(其中錳酸鋰4000噸),是湖南省錳酸鋰規模最大的研發、生產一體化基地。此次收購使公司進入一個新的業務領域,是公司布局新能源領域的重要舉措。

  至純科技擬1.5億元參投海河至匯 主要投資光電子及泛半導體相關領域

  至純科技603690)公告,公司擬出資1.5億元參與投資天津海河至匯光電創業投資合伙企業(有限合伙)(“海河至匯”),海河至匯的認繳出資總額為3.8億元,存續期內可增加至不超過12億元,主要投向光電子及泛半導體相關領域。

  據悉,本次投資基金是公司圍繞與主營業務相關的產業投資,利用專業投資機構的投資經驗,通過專業化投資管理團隊,把握投資機會,降低投資風險。

  貴州燃氣股東貴陽工投解除質押2117萬股

  貴州燃氣600903)發布公告,2021年12月28日,公司收到持股5%以上股東貴陽工投《關于部分股份解除質押告知書》,獲悉貴陽工投將原質押給貴陽銀行601997)股份有限公司的2117萬股無限售條件流通股,辦理了解除質押手續。

  四川路橋:簽約120億元高速公路項目施工總承包合同

  12月28日,四川路橋600039)公告,近日,公司全資子公司四川公路橋梁建設集團有限公司與四川鎮廣高速公路有限責任公司簽訂了《鎮巴(川陜界)至廣安高速公路項目通江至廣安合同段(ZCBC1)施工總承包合同》,工程內容為第ZCBC1標段的k110+500~k219+000的土建、路面、交安、綠化、房建、機電等工程以及缺陷責任期內相應的工程修復。合同總金額約為人民幣120億元,工期48個月。

  貴州燃氣股東貴陽工投解除質押2117萬股

  貴州燃氣發布公告,2021年12月28日,公司收到持股5%以上股東貴陽工投《關于部分股份解除質押告知書》,獲悉貴陽工投將原質押給貴陽銀行股份有限公司的2117萬股無限售條件流通股,辦理了解除質押手續。

  衛信康子公司境內生產藥品注冊申請獲得受理

  衛信康發布公告,近日,公司全資子公司內蒙古白醫制藥股份有限公司收到國家藥品監督管理局核準簽發的多種維生素注射液(13)境內生產藥品注冊《受理通知書》。多種維生素注射液(13)為多種維生素組成的復方制劑,為靜脈用維生素補充劑,適用于接受腸外營養的成人或11歲以上兒童的日常維生素補充。

  多種維生素注射液(13)被國家藥品監督管理局藥品審評中心受理,標志著該品種境內生產藥品注冊工作進入了審評階段,公司將積極推進后續相關工作,如順利通過審評審批,將豐富公司的產品線,有利于提升公司的市場競爭力。

  東興證券監事葉淑玉完成減持2300股

  東興證券公告,截至本公告日,公司監事葉淑玉通過集中競價交易方式累計減持公司股份2300股,占公司股本的0.00007%。本次減持計劃已實施完畢。

  鼎信通訊近期累計收到政府補助共計3161.3萬元

  鼎信通訊603421)發布公告,該公司及其全資子公司青島鼎信通訊消防安全有限公司(以下簡稱“鼎信消防”)自2021年10月10日至2021年12月27日期間,累計收到各類政府補助共計人民幣3161.3萬元,達到公司最近一期經審計的歸屬于公司股東凈利潤的17.46%。

  好當家控股股東好當家集團質押3000萬股

  好當家600467)發布公告,2021年12月27日公司控股股東好當家集團有限公司(簡稱“好當家集團”)與青島地鐵融資租賃股份有限公司簽訂了《質押擔保合同》,將其持有的公司3000萬股無限售流通股質押給青島地鐵融資租賃股份有限公司提供借款質押擔保,并于2021年12月27日在中國證券登記結算有限責任公司上海分公司辦理完成質押登記手續,本次質押股份占公司總股本的2.05%,質押期限自登記日起止質權人向中國證券登記結算有限責任公司上海分公司申請解除質押登記為止。

  應流股份收到土地收購補償款4.59億元

  應流股份603308)發布公告,根據公司與合肥市土地儲備中心簽訂的《國有建設用地使用權收購合同》,2021年12月28日,公司收到第一筆土地收購補償款4.59億元,下一步公司將開展凈地交付等工作。

  三星新材控股股東及實控人持股比例被動稀釋1.06%

  三星新材603578)發布公告,2021年12月23日至2021年12月27日,“三星轉債”累計轉股235.92萬股,公司股份總數由1.31億股增至1.33億股,公司控股股東及實際控制人楊敏、楊阿永先生兩人合計所持公司股份仍為7854萬股,持股比例由59.88%下降至58.82%,被動稀釋1.06%。

  翔港科技實控人董建軍及一致行動人完成減持 減持比例達1.8988%

  翔港科技603499)公告,公司控股股東、實際控制人董建軍及一致行動人翔灣投資合計減持公司股份382萬股,合計減持比例占公司總股本的1.8988%,減持計劃已完成。

  中新藥業選舉張銘芮為董事長

  中新藥業600329)公告,公司董事會選舉張銘芮為公司董事長,任期至其董事任期屆滿。

  外高橋:管理控股股東部分股權資產

  12月28日,外高橋公告,擬受控股股東上海外高橋資產管理有限公司委托,管理其持有的上海外高橋新市鎮開發管理有限公司100%股權、上海浦東現代產業開發有限公司79.3017%股權。

  外高橋:管理外資管公司部分股權資產

  12月28日,外高橋發布公告稱,擬受控股股東外資管公司委托,管理其持有的上海外高橋新市鎮開發管理有限公司100%股權、上海浦東現代產業開發有限公司79.3017%股權。

  上述股權劃轉事項分別于2021年12月6日、2021年12月15日完成相關公司登記手續。

  據悉,上海外高橋新市鎮開發管理有限公司成立于2001年12月,由外資管公司持有其100%股權,注冊資本14.88億元,主要經營業務包括房地產開發經營、管理及信息咨詢服務(除經紀),物業管理,園林綠化,市政工程管理;城建工程勘察設計,土木工程建筑,線路、管道、設備安裝、工程承包、建設開發前期動拆遷工程,實業投資,國際貿易、轉口貿易。

  截至2020年12月31日,新市鎮公司資產總額為102.84億元,歸母凈資產額29.90億元;2020年度實現營業收入12.90億元,歸母凈利潤4.2億元。

  另外,上海浦東現代產業開發有限公司成立于2004年6月,由外資管公司持有其79.3017%股權,注冊資本21.08億元,主要經營業務包括儲備地塊內土地前期委托開發,市政基礎設施的投資、建設與經營管理,實業投資,房地產開發經營,物業管理,倉儲服務(除危險品)及管理,設計、制作、發布各類廣告,及其以上相關業務的咨詢服務(除經紀,涉及許可經營的憑許可證經營)。

  截至2020年12月31日,現代產業公司資產總額為51.53億元,歸母凈資產額8.1億元(扣除非經營性資產后);2020年度實現營業收入1.38億元,歸母凈虧損1.44億元。

  外高橋表示,本次關聯交易系響應浦東新區國企改革方案的總體部署要求、做實做強上市公司的舉措之一。受托管理本公司控股股東的非上市股權資產,有利于資源的有效整合,形成與上市資產的有效互動;有利于發揮集團整體平臺效應與優勢,符合上市公司長遠發展計劃。預計上述兩項委托資產的委托管理費收入合計為人民幣9391.91萬元。

  國光電氣累計獲得政府補助1450萬元

  國光電氣發布公告,公司自2021年1月1日至12月27日,累計獲得政府補助款項共計1450萬元,均為與收益相關的政府補助。

  公司根據《企業會計準則第16號——政府補助》的有關規定,確認上述事項并劃分補助類型,上述政府補助未經審計,具體的會計處理以及對公司2021年度損益的影響最終以審計機構年度審計確認后的結果為準。

  吉比特提名盧竑巖、陳拓琳、翟健、高巖為董事候選人

  吉比特603444)發布公告,公司第四屆董事會臨近屆滿,根據《中華人民共和國公司法》(以下簡稱“《公司法》”)、《公司章程》等相關規定,公司董事會擬進行換屆選舉。公司于2021年12月28日召開第四屆董事會第二十八次會議,審議通過了《關于提名公司第五屆董事會董事候選人的議案》《關于提名公司第五屆董事會獨立董事候選人的議案》等。

  公司第五屆董事會由七名董事組成,其中獨立董事三名,董事任期自公司股東大會選舉通過之日起三年。公司董事會提名盧竑巖先生、陳拓琳先生、翟健先生、高巖先生為第五屆董事會董事候選人,鮑卉芳女士、梁燕華女士、吳益兵先生第五屆董事會獨立董事候選人。

  永泰能源:控股股東債務問題得到實質化解 所持股份全部解除凍結

  永泰能源600157)12月27日晚公告,公司控股股東永泰集團持有的、被凍結的公司股份已全部解除凍結,將對公司信用恢復、對外業務合作等方面帶來積極影響。?

  公告稱,永泰集團共計持有公司無限售流通股4027292382股,占公司總股本的18.13%,目前其所持有的公司股份已全部解除凍結。公司表示,在控股股東永泰集團等五家公司合并重整計劃獲法院裁定批準之后,債務問題得到實質化解,相關各方按規定辦理了公司股份解除凍結手續。

  公司同日公告,公司全資子公司華晨電力股份公司重整計劃草案也經第二次債權人會議表決通過,尚待北京市第一中級人民法院裁定批準。公司表示,目前生產經營正常,業績穩定增長,發展持續向好。通過華晨電力重整,將有效化解其債務風險,確保公司集中精力聚焦生產經營和提升業績。

  2021年前三季度,永泰能源營業收入184.27億元,較上年同期增長17.09%;凈利潤7.16億元,較上年同期增長261.01%,實現了收入和利潤雙增長。同時,公司在做優做強煤電主業的同時,正有序推進新能源領域的轉型與布局,加快構建公司發展新格局。12月18日,公司全資子公司華瀛山東擬與國家能源集團下屬全資公司國能山東共同出資設立國能永泰新能源有限公司,加快公司向新能源領域轉型與發展。公司稱,這標志著公司在山東區域的新能源布局正式啟動,并將充分利用國能山東技術、人員優勢和公司資源優勢,加快推動公司新能源業務的區域性布局和項目落地,不斷增強公司競爭力,提升公司盈利能力,實現公司綠色低碳、持續穩健與高質量發展。

  亞普股份提名房愛民為監事候選人

  亞普股份603013)公告,近日,公司監事會收到監事翟俊遞交的書面辭職報告,翟俊因個人原因,申請辭去公司監事職務。翟俊辭職將會導致公司監事會成員低于法定最低人數,為保證第四屆監事會的正常運作,經征得上述監事同意,其辭職申請將在公司股東大會選舉產生新的監事之日起生效。

  公告顯示,公司監事會于2021年12月28日審議通過《關于選舉公司監事的議案》,提名房愛民為公司第四屆監事會監事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至第四屆監事會屆滿。

  大參林控股股東之一柯金龍解質484萬股

  大參林603233)公告,公司控股股東之一柯金龍于2021年12月28日將其質押給招商財富資產管理有限公司484萬股無限售流通股辦理了解除質押手續,占其所持股份比例為3.03%,占公司總股本比例為0.61%。

  四川路橋子公司簽訂約120億元高速公路施工總承包合同

  四川路橋公告,近日,公司全資子公司四川公路橋梁建設集團有限公司(“路橋集團”)與四川鎮廣高速公路有限責任公司簽訂了《鎮巴(川陜界)至廣安高速公路項目通江至廣安合同段(ZCBC1)施工總承包合同》。

  公告顯示,工程內容為第ZCBC1標段的k110+500~k219+000的土建、路面、交安、綠化、房建、機電等工程以及缺陷責任期內相應的工程修復。合同總金額約為人民幣120億元,待施工圖設計及預算批復后,根據約定的原則確定合同價格,并在后續簽訂的補充協議中予以明確。工期48個月。

  歐亞集團擬以土地使用權向子公司歐亞賣場增資6.17億元

  歐亞集團600697)發布公告,根據經營發展需要,公司以持有的土地使用權向子公司長春歐亞賣場有限責任公司(簡稱歐亞賣場)增資6.17億元,其中5185萬元計入注冊資本,5.65億元計入資本公積。

  據悉,增資后,歐亞賣場注冊資本由5.29億元增加到5.8億元。公司出資由2.1億元增加到2.61億元,注冊資本占比由39.66%變更為45.05%;長春亞商實業有限責任公司出資1.09億元,注冊資本占比由20.68%變更為18.84%;自然人共出資2.1億元,注冊資本占比由39.66%變更為36.11%。

  公告稱,本次增資是經營工作的實際需要,符合公司的長遠發展目標和股東利益,提高了公司在子公司中的股權占比,對公司的財務及經營狀況將產生積極影響。

  吉比特提名林潤元、黃淑玲為監事候選人

  吉比特發布公告,公司第四屆監事會臨近屆滿,根據《中華人民共和國公司法》(以下簡稱“《公司法》”)、《公司章程》等相關規定,公司監事會擬進行換屆選舉。公司第四屆監事會第二十八次會議于2021年12月28日召開,審議通過了《關于提名公司第五屆監事會監事候選人的議案》。

  公司第五屆監事會由三名監事組成,其中股東代表監事二名,職工代表監事一名,股東代表監事任期自公司股東大會選舉通過之日起三年;職工監事將經公司職工代表大會選舉產生,任期與股東代表監事相同。公司第五屆監事會股東代表監事候選人為林潤元先生、黃淑玲女士。

  外高橋:擬受托管理控股股東部分股權資產

  外高橋12月28日晚間公告,公司擬受控股股東上海外高橋資產管理有限公司委托,管理其持有的上海外高橋新市鎮開發管理有限公司100%股權、上海浦東現代產業開發有限公司79.30%股權。交此次易系響應浦東新區國企改革方案的總體部署要求、做實做強上市公司的舉措之一。測算2021年委托管理費收入為302.72萬元,2021-2023年三年預計委托管理費收入合計9391.91萬元。

  京投發展:聘任張雨來為財務總監

  12月28日,京投發展發布公告稱,同意聘任張雨來先生擔任公司財務總監,任職期限自董事會通過之日起至第十一屆董事會任期屆滿之日止。

  張雨來,男,1979年出生,財務管理學士,中級會計師、注冊內審師、注冊會計師。曾就職于畢馬威華振會計師事務所、ABB(中國)有限公司等單位。2017年4月至2021年12月,任北京軌道交通技術裝備集團有限公司財務總監。

  宏力達持股6.02%股東品華投資擬減持不超2%股份

  宏力達公告,公司持股6.02%股東上海品華投資咨詢有限公司(“品華投資”)擬通過集中競價及大宗交易的方式減持公司股份數量合計不超過200萬股,占公司總股本的比例不超過2%。

  通策醫療控股股東寶群實業解押及繼續質押318萬股

  通策醫療600763)發布公告,2021年12月28日接到控股股東寶群實業股票質押及解除質押交易通知,其中質押股份318萬股,占其所持股份2.94%;解除質押股份數量同為318萬股。

  四川路橋:全資子公司簽訂約120億元高速公路項目合同

  四川路橋12月28日晚間公告,近日,公司全資子公司路橋集團與四川鎮廣高速公路有限責任公司簽訂了《鎮巴(川陜界)至廣安高速公路項目通江至廣安合同段(ZCBC1)施工總承包合同》,合同總額約120億元,工期48個月。

  中谷物流獲得政府補助3.22億元

  中谷物流603565)發布公告,公司及其下屬公司自2021年1月1日至2021年12月28日,累計收到與收益相關的政府補助3.22億元。其中,2021年10月9日至2021年12月28日,累計收到與收益相關的政府補助2.11億元。

  福鞍股份董事長穆建華等合計減持11.31萬股 減持期過半

  福鞍股份603315)公告,截止公告日,公司董事長穆建華、董事兼高級管理人員石鵬、李靜、監事張軼妍分別減持2.11萬股、4萬股、1.48萬股、3.72萬股,上述董監高減持時間過半。

  錢江生化收到政府補助資金3690萬元

  錢江生化600796)發布公告,公司控股子公司海寧光耀熱電有限公司(以下簡稱“光耀熱電”)于2021年12月28日收到海寧市財政局、海寧市發展和改革局聯合下發的《海寧市財政局海寧市發展和改革局關于下達光耀熱電公司財政補助資金的通知》(海財預〔2021〕530號)文件,該文件主要內容為:為推進節能減排,優化能源結構,你單位投資建設天然氣分布式能源項目,實施天然氣供熱供電,替換現有的燃煤鍋爐供熱。根據《海寧市“能效引領”全域能源綜合改革試點方案》文件精神,現下達你單位(含東山熱電)淘汰燃煤鍋爐等生產設備專項財政補助資金3690萬元。補助資金由市財政局按國庫集中支付相關規定撥至你單位賬戶。

  上述資金已全部劃撥至光耀熱電資金賬戶。該專項補助資金將用于彌補光耀熱電和其全資子公司海寧東山熱電有限公司(以下簡稱“東山熱電”)淘汰燃煤鍋爐等生產設備造成的資產報廢損失,該項補貼不具備可持續性。

  騰達建設中標2.57億元臺州市府大道西段快速化提升改造項目

  騰達建設600512)公告,公司收到臺州市住房和城鄉建設局發出的《工程建設項目中標通知書》,確定公司為“市府大道西段快速化提升改造項目(施工總承包)”中標人。中標金額約2.57億元,工期為900天。

  青海華鼎股東機電國有未減持公司股份 減持時間屆滿

  青海華鼎600243)發布公告,公司于2021年12月28日收到控股股東青海重型機床有限責任公司(下稱:“青海重型”)之一致行動人青海機電國有控股有限公司(下稱:“機電國有”)《關于股份減持計劃進展情況的告知函》。截止本公告披露日,機電國有本次減持計劃時間區間屆滿,在減持計劃期間未減持公司股份。

  上海建工:中標白龍港污水處理廠擴建三期工程項目

  12月28日,上海建工600170)公告,中標白龍港污水處理廠擴建三期工程項目,中標價50.07億元。

  錢江生化光耀熱電天然氣分布式能源項目一期工程竣工投產

  錢江生化發布公告,公司接光耀熱電通知,經過前期的項目建設,光耀熱電天然氣分布式能源項目一期工程已具備對外供熱條件,經過多日試運行,已投入使用,主要向海寧經濟開發區企業供熱,光耀熱電及其全資子公司海寧東山熱電有限公司(簡稱“東山熱電”)原有的265臺(套)燃煤鍋爐機組設備同時停止使用,予以報廢處理。

  華脈科技股東吳珩完成減持110萬股

  華脈科技603042)公告,截至2021年12月27日,公司首發前限售股股東吳珩通過集中競價交易方式減持公司股份110萬股,占公司總股本的0.68%。本次減持計劃已實施完畢。

  *ST羅頓:與國厚資產終止戰略合作框架協議

  *ST羅頓600209)12月28日晚間公告,公司與國厚資產管理股份有限公司協商終止原《戰略合作框架協議》,雙方原擬在包括但不限于債權轉讓、盈利模式重組、經營管理重組、資產重組等方面進行合作。此次終止合作事項不會對公司財務狀況及經營成果產生不利影響。

  衛信康:多種維生素注射液境內生產藥品注冊申請獲受理

  衛信康公告,近日,公司全資子公司內蒙古白醫制藥股份有限公司收到國家藥品監督管理局核準簽發的多種維生素注射液(13)境內生產藥品注冊《受理通知書》。

  *ST實達主要股東騰興旺達所持股份司法拍賣被撤回

  *ST實達600734)發布公告,此前披露,上海市浦東新區人民法院將于2022年1月8日10時至2022年1月9日10時在淘寶網絡司法拍賣平臺公開拍賣公司持股5%以上股東大連市騰興旺達企業管理有限公司(以下簡稱騰興旺達)持有的公司限售條件流通股2377萬股。2021年12月28日,公司通過淘寶網絡司法拍賣平臺查詢獲悉,拍賣網絡平臺公示信息顯示:申請執行人及其他執行債權人撤回執行申請。

  市北高新子公司簽訂上海市房地產買賣合同

  市北高新600604)發布公告,公司全資子公司上海市北高新欣云投資有限公司(簡稱“欣云投資”或“甲方”)與上海市信息投資股份有限公司(簡稱“上海信投”或“乙方”)簽訂《上海市房地產買賣合同》。由上海信投受讓欣云投資持有的位于上海市靜安區江場路1401弄25、26號(簡稱“該房屋”),該房屋建筑面積為5,633.03平方米,上述房地產轉讓總價款為人民幣270,385,440.00元(大寫:貳億柒仟零叁拾捌萬伍仟肆佰肆拾元整)。

  日月股份子公司競得象山經濟開發區臨港裝備工業園地塊使用權

  日月股份603218)發布公告,近日,根據象山縣國有建設用地使用權(工業)拍賣出讓公告(象自然資規工出告字[2021]15號),公司全資子公司寧波日星鑄業有限公司(簡稱“日星鑄業”)按照法定程序通過浙江省土地使用權網上交易系統參與了象山縣自然資源和規劃局國有建設用地使用權(工業)的拍賣出讓,最終以人民幣3282萬元競得象山經濟開發區臨港裝備工業園DG01-04-19-1地塊、以人民幣5815萬元競得象山經濟開發區臨港裝備工業園DG01-04-19-2地塊、以人民幣1053萬元競得象山經濟開發區臨港裝備工業園DG01-04-19-3地塊的國有建設用地使用權。

  公司本次競得上述土地使用權主要用于實施“年產22萬噸大型鑄件精加工生產線建設項目”及為后續公司產能提升儲備土地。

  上實發展:擬按持股比例為上實養老投資進行增資

  12月28日,上實發展600748)發布公告稱,公司全資子公司上實城發擬出資人民幣1.406億元,與上實東灘共同為上實養老投資進行同比例增資。

  上海實業養老投資獲得增資前,上實東灘持股62%,出資金額3.224億元;上實城發持股38%,出資1.976億元;合計出資5.2億元。

  上海實業養老投資獲得增資后,上實東灘持股62%,出資金額5.518億元;上實城發持股38%,出資3.382億元;合計出資8.9億元。

  據悉,上海實業養老投資有限公司成立于2014年1月23日,注冊資本5.2億元,經營范圍包括實業投資、投資管理、資產管理、房地產開發經營、物業管理、企業管理咨詢、投資咨詢、商務咨詢(以上咨詢均除經紀)、保潔服務、房地產咨詢(不得從事經紀),市場信息咨詢與調查(不得從事社會調查、社會調研、民意調查、民意測驗),文化藝術活動交流策劃。

  截至2021年10月31日,該公司經審計的主要財務數據:總資產5.66億元,凈資產5.19億元,營業收入0元,凈利潤1722.9元。

  公告顯示,上實城發于2014年1月投資參股上海市崇明養老產業平臺公司上實養老投資,并由該公司成立全資子公司上實養老發展主要負責實施崇明東灘養老地產項目。

  上實養老發展主要負責實施崇明東灘養老地產項目,該項目主要包括計劃總投資額15.45億元、總建筑面積約11.5萬平方米的持續護理退休社區(CCRC)項目上實瑞慈花園和計劃總投資16.7億元、總建筑面積約15.5萬平方米的上實和風院兩部分。

  截至2021年10月底,上實瑞慈花園養老公寓項目555套單元及3棟自持物業已竣工,該項目以會籍銷售的形式持續銷售中,已售會籍274套;上實和風院項目也于2021年12月正式啟動銷售工作,預計整盤銷售貨值約人民幣23億元。

  上實發展表示,上實城發作為上實養老投資的參股股東,與上實東灘對上實養老投資進行同比例增資,進一步增厚上實養老投資的資本金,全面幫助上實養老投資改善財務狀況、提升運營及融資能力,有利于推進該項目的可持續開發建設,同時也為上實養老投資后續在上海市崇明區的進一步全面探索發展奠定了堅實的基礎。

  北京城鄉收到政府補助79.13萬元

  北京城鄉600861)發布公告,公司及子公司2021年4月1日至2021年12月27日期間累計收到與收益相關的政府補助79.13萬元。

  上海建工中標白龍港污水處理廠擴建三期工程 中標價達50.07億元

  上海建工發布公告,近日,公司收到了白龍港污水處理廠擴建三期工程(簡稱“本項目”)施工中標通知書。

  據悉,本項目中標價50.07億元。項目地位于上海市浦東新區白龍港污水處理廠廠區內,建設內容包括80萬噸填埋場污泥處理處置;擴建70萬m3/d污水處理;新建112tDS/d污泥干化焚燒車間及其相應配套設施,計劃工期1432日歷天。

  上海臨港擬攜實控人斥10億元設立臨港氫能公司

  上海臨港600848)公告,公司擬與公司實際控制人上海臨港經濟發展(集團)有限公司(“臨港集團”)共同投資設立上海臨港氫能產業發展有限公司(暫定名,“臨港氫能公司”)。公司擬出資人民幣5億元,占臨港氫能公司50%股份;臨港集團擬出資人民幣5億元,占臨港氫能公司50%股份。

  據悉,公司本次投資設立的臨港氫能公司專注于氫能源產業鏈資源的深度整合,依托臨港新片區快速發展的氫能產業機遇及臨港集團參與開發運營園區內豐富的氫能應用場景資源,深入挖掘氫能和燃料電池產業鏈等新能源產業的應用和發展,拓展氫能在交通、建筑和能源等領域的商業化運營,形成以氫能為主題的新能源產業集聚效應。

  同時,公司將積極對接國家級資源,以投資為紐帶,大力培育氫能產業鏈核心環節重點企業,構筑氫能全產業價值鏈,提升臨港新片區氫能源產業鏈強度,助力臨港新片區打造成上海乃至全國氫能發展先行先試區、綜合示范區和產業引領區。

  *ST羅頓與國厚資管協商終止原《戰略合作框架協議》

  *ST羅頓公告,公司于2018年11月20日與國厚金融資產管理股份有限公司(現更名為“國厚資產管理股份有限公司”)簽訂了《戰略合作框架協議》,雙方將充分發揮自身資源及優勢,在包括但不限于債權轉讓、盈利模式重組、經營管理重組、資產重組等方面進行合作。

  2021年12月28日,經雙方友好協商,共同簽署了《羅頓發展股份有限公司與國厚資產管理股份有限公司戰略合作框架協議之終止協議》,一致同意終止原《戰略合作框架協議》!稇鹇院献骺蚣軈f議》屬于協議雙方的意向性約定,截至目前雙方未就相關合作事項簽署正式的合作協議。

  鐵建重工聘任李剛為證券事務代表

  鐵建重工發布公告,董事會同意聘任李剛先生為公司證券事務代表,協助董事會秘書開展相關工作,任期自董事會審議通過之日起至公司第一屆董事會任期屆滿之日止。

  宏力達:品華投資擬減持公司不超2%股份

  宏力達12月28日晚間公告,持股6.02%的股東上海品華投資咨詢有限公司(簡稱“品華投資”)擬通過集中競價及大宗交易的方式,減持公司股份合計不超過200萬股,占公司總股本的比例不超過2%。

  中偉股份300919):與廈門象嶼600057)簽署《戰略合作框架協議》

  中偉股份公告,與廈門象嶼簽署《戰略合作框架協議》,預計在2022年-2027年的5年期間,實現約8萬噸鎳金屬量和1.5萬噸鈷金屬量的鎳、鈷原材料供應合作。

  中偉股份與廈門象嶼簽署鎳、鈷相關戰略合作框架協議

  中偉股份公告,公司與廈門象嶼于2021年12月25日簽署《戰略合作框架協議》。雙方決定在在原材料供應保障、鎳資源開發合作、供應鏈保障合作等領域建立長期緊密合作。

  協議約定,雙方一致同意建立長期、穩定的鎳、鈷原材料供銷關系,預計在2022年-2027年的5年期間,實現約8萬噸鎳金屬量和1.5萬噸鈷金屬量的鎳、鈷原材料供應合作。另外,雙方將積極推進在印度尼西亞開展長期的紅土鎳礦資源開發、冶煉及三元前驅體生產一體化運營合作,最大限度的在資源地進行資源開發及利用、降低運營成本。

  公告稱,公司與廈門象嶼簽訂戰略合作協議,將有利于雙方充分發揮各自在資源、資本、技術等優勢,發揮雙方業務協同效應,圍繞鎳、鈷原材料供應、鎳資源開發及供應鏈保障等領域開展深度合作。

  上海臨港:擬與實控人共同投資設立臨港氫能公司

  上海臨港12月28日晚間公告,公司擬出資5億元與實控人臨港集團共同投資設立上海臨港氫能產業發展有限公司,占臨港氫能公司50%股份。另外,公司向專業投資者公開發行面值總額不超30億元公司債券獲得中國證監會注冊批復。

  市北高新子公司市北發展簽訂上海市房地產買賣合同

  市北高新發布公告,公司全資子公司上海市北生產性企業服務發展有限公司(簡稱“市北發展”或“甲方”)與上海市靜安區疾病預防控制中心(簡稱“靜安疾控”或“乙方”)簽訂《上海市房地產買賣合同》。由靜安疾控受讓市北發展持有的位于上海市靜安區江場三路221號(簡稱“該房屋”),該房屋建筑面積為6,547.21平方米,上述房地產轉讓總價款為人民幣248,793,980.00元(大寫:貳億肆仟捌佰柒拾玖萬叁仟玖佰捌拾元整)。

  市北高新子公司聚能灣簽訂2021年長三角大數據行業職工勞動和技能競賽合作協議

  市北高新發布公告,為了保障2021年長三角大數據行業職工勞動和技能競賽的成功舉辦,聚能灣與園區總工會簽訂《2021年長三角大數據行業職工勞動和技能競賽合作協議》,園區總工會委托聚能灣提供相應的活動服務支撐,包括策劃咨詢、文案與傳播、設計、招募等服務。協議所涉服務費用總金額為人民幣63.65億元。

  鑒于園區總工會的法定代表人張穎為公司控股股東市北集團的高級管理人員,聚能灣為公司的全資子公司,本次聚能灣與園區總工會簽訂合作協議構成關聯交易。

  華安證券獨立董事王燁辭職

  華安證券600909)發布公告,公司董事會于近日收到公司獨立董事王燁先生遞交的書面辭職報告。根據《上市公司獨立董事履職指引》等監管規定,獨立董事在上市公司連任時間不得超過六年。王燁先生連續擔任公司董事會獨立董事職務已滿六年,根據前述監管規定及公司章程相關規定,王燁先生申請辭去公司第三屆董事會獨立董事及各相關專業委員會委員職務。

  捷昌驅動股東眾盛投資的持股比例下降至6.42%

  捷昌驅動603583)發布公告,截至本公告披露日,因公司2020年度非公開發行股票導致公司總股本發生變動及眾盛投資通過大宗交易減持公司股票,信息披露義務人眾盛投資持股比例變動超過1%。

  公司5%以上非第一大股東眾盛投資于2021年12月16日通過公司《關于公司股東及董監高減持股份計劃公告》披露了其減持計劃,2021年12月24日,眾盛投資通過大宗交易累積減持公司股份389.1萬股,占公司總股本的1.02%。眾盛投資的持股比例由7.44%下降至6.42%,眾盛投資及其一直行動人的合計持股比例由35.99%下降至34.96%。

  上海臨港:與實控人共同投設上海臨港氫能產業發展有限公司

  上海臨港公告,擬出資5億元與實控人臨港集團共同投資設立上海臨港氫能產業發展有限公司,占臨港氫能公司50%股份。

  12月28日消息 上海臨港公告,擬出資5億元與實控人臨港集團共同投資設立上海臨港氫能產業發展有限公司,占臨港氫能公司50%股份。

  澤璟制藥:ZG19018片獲臨床試驗批準 用于治療KRAS G12C突變的晚期惡性實體瘤

  澤璟制藥發布公告,公司于近日收到國家藥品監督管理局(以下簡稱“國家藥監局”)核準簽發的《藥物臨床試驗批準通知書》,ZG19018片治療KRAS G12C突變的晚期惡性實體瘤的臨床試驗獲得批準。

  據悉,ZG19018片治療KRAS G12C突變的晚期惡性實體瘤的臨床試驗獲批事項對公司近期業績不會產生重大影響。ZG19018是由公司自主研發的KRAS G12C選擇性共價抑制劑,屬于1類小分子抗腫瘤新藥,具有全球知識產權。

  湖南海利擬收購鋰電公司100%股權 布局新能源領域

  湖南海利公告,公司擬以9777.37萬元收購海利集團等持有的湖南海利鋰電科技股份有限公司(簡稱“鋰電公司”)100%股權。鋰電公司是專業從事鋰電池正極材料的研究、生產、銷售的高新技術企業,目前主營產品有動力型錳酸鋰、高容量型錳酸鋰、三元材料等產品。產品主要應用于儲能設備、動力汽車及高端電子產品領域。公司現有鋰電池正極材料年產能5000噸(其中錳酸鋰4000噸),是湖南省錳酸鋰規模最大的研發、生產一體化基地。本次股權收購是公司布局新能源領域的重要舉措。

  上海臨港擬與實控人共設上海臨港氫能產業發展有限公司

  上海臨港公告,公司擬與公司實際控制人上海臨港經濟發展(集團)有限公司(簡稱“臨港集團”)共同投資設立上海臨港氫能產業發展有限公司,臨港氫能公司注冊資本為100,000萬元,其中,公司擬出資50,000萬元,占臨港氫能公司50%的股份;臨港集團擬出資50,000萬元,占臨港氫能公司50%的股份。

  公司表示,臨港氫能公司專注于氫能源產業鏈資源的深度整合,依托臨港新片區快速發展的氫能產業機遇及臨港集團參與開發運營園區內豐富的氫能應用場景資源,拓展氫能在交通、建筑和能源等領域的商業化運營,形成以氫能為主題的新能源產業集聚效應;同時,公司將大力培育氫能產業鏈核心環節重點企業,助力臨港新片區打造成上海乃至全國氫能發展先行先試區、綜合示范區和產業引領區。

  中國科傳:提名浦軍為第三屆董事會獨立董事候選人

  12月28日,中國科傳601858)發布公告稱,公司獨立董事陳宋生已于11月8日向公司董事會提交書面辭職報告,經公司第三屆董事會提名委員會第三次會議對推薦人選的資質進行審核后,董事會提名浦軍為公司第三屆董事會獨立董事候選人,并提交公司股東大會審議。

  公告顯示,若浦軍先生當選中國科傳獨立董事,將同時擔任審計委員會主任委員及薪酬與考核委員會委員,任期自公司股東大會審議通過之日起至第三屆董事會屆滿時止。

  中微公司:擬1億元增資光伏設備公司上海理想萬里暉

  中微公司28日晚間公告,公司擬以上海理想萬里暉薄膜設備有限公司(簡稱“理想萬里暉”)投前估值36億元為交易價格,向理想萬里暉投資1億元,交易價格在評估結果32.99億元的基礎上溢價9.12%。增資后,公司持股比例由3.69%增至4.77%。理想萬里暉主要產品為用于HJT電池生產的等離子體化學氣相沉積(PECVD)設備,未來根據客戶需求提供HJT電池生產線整線交鑰匙工程。目前,理想萬里暉經營處于虧損狀態。

  賽伍技術股東匯至投資質押600萬股

  賽伍技術603212)發布公告,公司于2021年12月28日接到公司持股5%以上股東上海匯至股權投資基金中心(有限合伙)(簡稱“匯至投資”)函告,獲悉其近期將持有的公司部分股份辦理了質押登記手續,匯至投資本次質押600萬股,占公司總股本比例1.48%。

  鼎勝新材股東普潤平方解質押930萬股

  鼎勝新材603876)公告,公司股東普潤平方所持公司股權部分解除質押,本次解質押930萬股。

  三達膜部分董監高減持計劃實施完成

  三達膜發布公告,公司于2021年12月28日收到以上董事、監事、高級管理人員及核心技術人員發來的《關于股東減持股份結果的告知函》,截止本公告披露日,本次減持計劃實施完成。

  截至本公告披露日,方富林先生通過集中競價方式累計減持公司股份37.52萬股,占公司總股本的比例為0.1124%;唐佳菁女士通過集中競價方式累計減持公司股份17.84萬股,占公司總股本的比例為0.0534%;葉勝先生通過集中競價方式累計減持公司股份6.15萬股,占公司總股本的比例為0.0184%;陳茂田先生通過集中競價方式累計減持公司股份1.85萬股,占公司總股本的比例為0.0055%;黃俊煌先生通過集中競價方式累計減持公司股份7380股,占公司總股本的比例為0.0022%;洪昱斌先生通過集中競價方式累計減持公司股份9.23萬股,占公司總股本的比例為0.0276%。

  睿能科技主要股東平潭捷潤完成減持300萬股

  睿能科技603933)發布公告,截至本公告日,平潭捷潤通過集中競價方式減持公司股份300萬股,占本次減持計劃總數的100.00%,占公司總股本的1.42%。本次減持計劃已按計劃實施完畢。

  大湖股份收到政府補助合計132.59萬元

  大湖股份600257)發布公告,公司及下屬子公司自2021年12月23日至2021年12月28日,收到與收益相關的政府補助合計132.59萬元。

  聚辰股份主要股東聚辰香港減持期過半 尚未減持

  聚辰股份公告,公司持股5%以上股東聚辰半導體(香港)有限公司(簡稱“聚辰香港”)減持時間過半,尚未實施減持計劃。

  七一二:控股股東擬減持公司不超3%股份

  七一二603712)12月28日晚間公告,控股股東智博科技擬通過大宗交易方式和集中競價方式減持公司股份數量不超過2316萬股,減持比例不超過公司總股本的3%。

  中微公司擬對前沿高端光伏設備廠商理想萬里暉增資1億元

  中微公司公告,公司擬以上海理想萬里暉薄膜設備有限公司(“理想萬里暉”)投前估值36億元為交易價格,以公司自有資金現金方式向理想萬里暉投資1億元人民幣,交易價格在評估結果32.99億元的基礎上溢價9.12%,認購理想萬里暉新增注冊資本424.0028萬元人民幣,公司持股比例由3.6929%增加至4.7735%。

  公告顯示,理想萬里暉持續致力于前沿高端光伏設備的研發,實現太陽能電池異質結領域裝備的國產替代及降本增效,開發的量產型VHF-PECVD設備助力客戶獲得異質結電池轉換效率達26.30%。理想萬里暉擁有上海研發中心和泰興生產基地,年生產量產設備能力超過15GW。

  據悉,公司已形成三個維度擴展未來公司業務的布局規劃:深耕集成電路關鍵設備領域、擴展在泛半導體關鍵設備領域應用并探索其他新興領域的機會。本次公司對外投資,系公司為完善業務布局而進行,通過對理想萬里暉的投資,公司有望與理想萬里暉在泛半導體關鍵設備領域形成協同發展效應。

  柳藥股份603368)旗下現代中藥創新企業仙茱制藥獲《藥品生產許可證》

  柳藥股份公告,近日,公司全資子公司廣西仙茱制藥有限公司(“仙茱制藥”)收到廣西壯族自治區藥品監督管理局核準簽發的《藥品生產許可證》,生產范圍:顆粒劑(含中藥配方顆粒)、中藥飲片(凈制、切制、煮制、炒制、蒸制、燀制、煅制)。

  據悉,仙茱制藥是公司旗下專門從事中藥配方顆粒生產研發的現代中藥創新企業,全面負責公司中藥配方顆粒生產研發中心項目的后期生產運營工作。該項目建設有中藥配方顆粒自動化生產車間、提取車間、質控及研發中心等,目前已完成200余個中藥配方顆粒產品的中試,涵蓋現有全部國標品種。本次取得藥品生產許可證后,仙茱制藥將全面開展產品備案工作,推動產品的正式生產上市。

  公告顯示,中藥配方顆粒生產研發項目的實施將進一步完善公司的中藥產業鏈,與中藥飲片、中成藥研發等形成產業互動,有利于提高公司中藥產品附加值,在當前國家鼓勵中藥創新和發展應用的政策背景下,依托公司成熟的營銷網絡渠道,加快自研中藥配方顆粒產品的市場覆蓋,增強公司整體盈利能力和市場競爭力。

  長城電工所屬子公司累計獲政府補助421.07萬元

  長城電工600192)公告,公司所屬子公司截止2021年12月28日收到收益相關的政府補助合計421.07萬元。

  劍橋科技股東HK Holding減持215.78萬股

  劍橋科技603083)發布公告,截至2021年12月28日,HK Holding在本次計劃減持時間區間內已累計通過集中競價交易方式減持公司股份215.78萬股,占減持計劃披露日公司股份總數的0.86%,本次減持計劃實施完畢。

  黃河旋風通過高新技術企業認定

  黃河旋風600172)發布公告,公司于近日收到河南省科學技術廳、河南省財政廳、國家稅務總局河南省稅務局聯合頒發的《高新技術企業證書》,證書編號為:GR202141000508,發證日期為2021年10月28日,有效期三年。本次高新技術企業的認定系公司原證書有效期滿后的重新認定。

  重慶建工擬申請不超過1億元永續債 用于償還存量債務

  重慶建工600939)發布公告,公司董事會審議通過了《關于公司申請永續債的議案》,同意公司申請不超過1億元的永續債,用于償還存量債務,無固定期限。

  長城電工股價異動 不存在未披露重大信息

  長城電工公告,公司A股股票2021年12月27日、12月28日連續2個交易日收盤價格跌幅偏離值累計超過20%,屬于股票交易異常波動的情形。

  經公司自查并向控股股東、實際控制人核實,截止本公告披露日,公司不存在應披露而未披露的重大信息。

  工大高科獲得政府補助538.89萬元

  工大高科發布公告,公司自2021年10月21日至本公告披露日,累計獲得與收益相關的各類政府補助款項共計人民幣538.89萬元,前述補助資金均已到賬。

  重慶建工擬對子公司高新建材增資1.4億元

  重慶建工發布公告,公司董事會審議通過了《關于公司向所屬全資子公司重慶建工高新建材有限公司增加注冊資本金的議案》,為進一步適應市場需求,提升全資子公司的綜合實力和市場競爭力,董事會同意公司以現金出資對重慶建工高新建材有限公司增加注冊資本金1.4億元。

  偉創電氣取得10項專利證書

  偉創電氣發布公告,公司自2021年8月起至今,公司取得國家知識產權局頒發的專利證書10項,其中發明專利5項、實用新型專利3項、外觀專利2項。

  東方時尚控股股東解質700萬股

  東方時尚603377)公告,公司控股股東東方時尚投資有限公司(“東方時尚投資”)于2021年12月27日解除質押700萬股,占其所持股份比例為4.12%,占公司總股本比例為0.96%。

  重慶建工擬對子公司第七建筑工程增資2.17億元

  重慶建工發布公告,公司董事會審議通過了《關于公司向所屬全資子公司重慶建工第七建筑工程有限責任公司增加注冊資本金的議案》,為優化公司全資子公司的資產結構,提高市場競爭力,董事會同意公司以現金出資對重慶建工第七建筑工程有限責任公司增加注冊資本金2.17億元。

  弘業股份:副總經理溫金偉、財務負責人葉子馭辭職

  弘業股份600128)公告,公司于2021年12月27日收到公司副總經理溫金偉和財務負責人葉子馭的辭職報告。因工作調整,溫金偉辭去公司副總經理職務,葉子馭辭去公司財務負責人職務。

  創力集團股東常玉林完成減持11.3萬股

  創力集團603012)發布公告,截至本公告披露日,股東常玉林先生已通過競價交易方式減持11.3萬股,占公司總股本的0.0178%。減持計劃實施完畢。

  新疆天業:“天業定02”付息完成 每張付息2元

  新疆天業600075)公告,于2021年12月28日,公司完成了“天業定02”第一年的付息事宜,本計息年度票面利率為2.00%(含稅),即每張面值100元人民幣可轉債兌息金額為2元人民幣(含稅)。公司已于2021年12月28日將利息資金劃付至可轉債持有人指定的利息收款賬戶。

  凱因科技:培集成干擾素α-2注射液III期臨床試驗首例受試者成功入組

  凱因科技12月28日晚間公告,公司研發的創新型生物制品培集成干擾素α-2注射液治療低復制期慢性HBV感染III期臨床試驗首例受試者于12月28日成功入組。培集成干擾素α-2注射液乙肝適應癥已完成I期、II期臨床試驗,II期臨床試驗結果表明培集成干擾素α-2注射液的療效和安全性與進口藥物相當。

  杰普特核心技術人員劉健擬減持不超過60萬股

  杰普特發布公告,公司董事、總經理、核心技術人員劉健先生因自身資金需求,擬計劃自本公告披露之日起15個交易日后的6個月內,在符合法律法規規定的減持前提下,通過集中競價及大宗交易方式減持公司股份數量不超過60萬股,即不超過公司股份總數的0.65%。

  縱橫股份近期累計收到政府補助495.89萬元

  縱橫股份發布公告,公司及成都縱橫大鵬無人機科技有限公司、成都縱橫融合科技有限公司、深圳縱橫無人機科技有限公司、四川縱橫無人機技術有限公司等子公司自2021年10月1日至12月28日,累計收到各類與收益相關的政府補助共計495.89萬元。

  上海建工中標逾50億元工程施工項目

  上海建工公告,公司收到了白龍港污水處理廠擴建三期工程施工中標通知書,本項目中標價500,721.73萬元。計劃工期1,432日歷天。

  三孚股份擬受讓子公司三孚新材料及三孚科技部分認繳出資權

  三孚股份603938)公告,鑒于控股子公司三孚新材料、三孚科技的自然人股東劉嵚個人資金籌措原因,公司擬與劉嵚簽訂《唐山三孚新材料有限公司股權轉讓協議》及《唐山三孚科技有限公司股權轉讓協議》,擬受讓劉嵚持有的三孚新材料未實繳4%股權(對應注冊資本840萬元)及三孚科技未實繳10.1619%股權(對應注冊資本533.5萬元)。

  公告顯示,本次受讓認繳出資權有利于標的公司認繳資金盡快到位,增強控股子公司融資能力。

  市北高新簽訂兩項房地產銷售重大合同

  市北高新公告,公司全資子公司市北發展與上海市靜安區疾病預防控制中心(簡稱“靜安疾控”)簽訂《上海市房地產買賣合同》。由靜安疾控受讓市北發展持有的位于上海市靜安區江場三路221號房地產,該房屋建筑面積為6,547.21平方米,上述房地產轉讓總價款為248,793,980.00元。本合同的順利履行預計產生的凈利潤總額占公司2020年度經審計歸母凈利潤的50%以上,預計將對公司的營業收入和凈利潤產生積極的影響。

  公司同日公告,公司全資子公司欣云投資與上海市信息投資股份有限公司(簡稱“上海信投”)簽訂《上海市房地產買賣合同》。由上海信投受讓欣云投資持有的位于上海市靜安區江場路1401弄25、26號房地產,該房屋建筑面積為5,633.03平方米,上述房地產轉讓總價款為270,385,440.00元。本合同的順利履行預計產生的凈利潤總額占公司2020年度經審計歸母凈利潤的50%以上,預計將對公司的營業收入和凈利潤產生積極的影響。

  豐山集團股東殷鳳旺已減持18.79萬股

  豐山集團603810)發布公告,截至2021年12月28日,殷鳳旺先生本次減持計劃減持數量已過半,在此期間殷鳳亮先生通過集中競價方式減持了18.79萬股,減持比例0.12%。截至本公告披露日,本次減持計劃尚未實施完畢。

  賽輪輪胎遭多位高管累計減持627.5萬股

  賽輪輪胎601058)公告,公司副總裁周波、副總裁朱小兵減持計劃實施完畢;公司副總裁周天明減持計劃減持時間過半。合計已減持公司股份627.5萬股。

  奧來德股東深圳南海及其一致行動人杭州南海減持82.51萬股

  奧來德發布公告,2021年12月27日,公司接到深圳南海及其一致行動人杭州南海通知,在2021年11月27日至2021年12月27日通過集中競價方式減持股份82.51萬股,占公司總股本的1.13%。

  三孚股份全資子公司三孚化學原料完成注銷

  三孚股份公告,先前公告披露,公司擬注銷全資子公司唐山三孚化學原料有限公司(“三孚化學原料”)。近日,公司收到了唐山市曹妃甸區行政審批局發出的《準予注銷登記通知書》,三孚化學原料已經完成注銷登記手續。

  奧來德股東寧波燕園及其一致行動人累計減持150.91萬股

  奧來德發布公告,公司于2021年12月28日收到股東出具的《減持股份計劃進展告知函》,寧波燕園減持時間已過半,減持計劃尚未實施完畢,寧波燕園及其一致行動人綠河睿能、綠河晨晟通過集中競價、大宗交易方式累計減持股份150.91萬股,占公司總股本的2.06%。

  物產環能:公司目前生產經營活動一切正常

  物產環能603071)12月28日晚間發布異動公告,公司股票連續三個交易日內日收盤價格跌幅偏離值累計超過20%。經自查,公司目前生產經營活動一切正常,市場環境、行業政策沒有發生重大調整;生產成本和銷售等情況沒有出現大幅波動;內部生產經營秩序正常,不存在應披露而未披露的重大信息。

  重慶路橋主要股東上海臨珺質押9200萬股

  重慶路橋600106)公告,公司5%以上股東上海臨珺電子科技有限公司將持有的公司股份進行質押,其本次質押9200萬股。

  潞安環能擬聘任王平清為副總經理

  潞安環能601699)發布公告,公司于2021年12月28日召開的第七屆董事會第七次會議審議通過了《關于聘任公司副總經理的議案》。根據《公司法》及公司《章程》的相關規定,由總經理提名,經董事會薪酬人事考評委員會審核,公司擬聘任王平清先生為公司副總經理。

  江西長運二級子公司龍虎山旅游公司終結破產程序

  江西長運600561)發布公告,公司控股子公司鷹潭長運于12月28日收到江西省鷹潭市中級人民法院(2021)贛06破2-11號民事裁定書,裁定終結龍虎山旅游公司破產程序。

  鷹潭長運已按照會計準則的相關規定,對龍虎山旅游公司的長期股權投資全額計提壞賬準備,對龍虎山旅游公司的借款亦已全額計提壞賬準備。本次龍虎山旅游公司破產程序終結不會對公司2021年度及期后經營業績造成重大影響。

  彤程新材:宇通投資持股比例降至8.11%

  彤程新材603650)公告,公司持股5%以上股東舟山市宇通投資合伙企業(有限合伙)(“宇通投資”)于2021年11月4日至2021年12月27日通過集中競價方式和大宗交易方式合計減持公司股份571.47萬股,及公司可轉債轉股、2021年限制性股票激勵計劃首次授予導致其持股比例被動稀釋,其持股比例從9.11%(以公司11月2日總股本即5.94億股為基數計算)減少至8.11%(以公司12月24日總股本即5.97億股為基數計算)。

  金麒麟股價異動 不存在未披露的重大信息

  金麒麟603586)發布公告,公司A股股票交易于2021年12月24日、12月27日、12月28日連續三個交易日內日收盤價格跌幅偏離值累計達到20%,根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動情形。經公司自查,并向公司控股股東及實際控制人書面發函查證,截至公告披露日,確認不存在應披露而未披露的重大信息。

  星光農機控股股東浙江綠脈累計增持45萬股

  星光農機603789)發布公告,截至2021年12月28日,此次增持計劃期間過半,公司控股股東浙江綠脈通過上海證券交易所集中競價交易方式累計增持公司股份45萬股,占公司總股本0.17%,增持均價為12.65元/股,增持金額為569.09萬元。目前,浙江綠脈持有公司的股份數量為3945萬股,占公司總股本的15.17%。本次增持計劃尚未實施完畢。

  寧波建工601789)子公司中標寧波國際貿易展覽中心12號館Ⅱ標段 中標價達7.49億元

  寧波建工發布公告,公司全資子公司寧波建工建樂工程有限公司(以下簡稱“建樂工程”)于近日收到招標人寧波市國際貿易投資發展有限公司及招標代理人浙江科信聯合工程項目管理咨詢有限公司簽發的《寧波市公共資源交易平臺中標通知書》,根據該中標通知書,建樂工程為寧波國際貿易展覽中心12號館Ⅱ標段中標單位。中標價為:7.49億元。

  *ST羅頓終止與國厚資產簽署的戰略合作框架協議

  *ST羅頓公告,2021年12月28日,經雙方友好協商,公司與國厚資產管理股份有限公司共同簽署了《羅頓發展股份有限公司與國厚資產管理股份有限公司戰略合作框架協議之終止協議》,一致同意終止原《戰略合作框架協議》。

  寧波建工:子公司中標約7.49億元寧波國際貿易展覽中心12號館Ⅱ標段

  12月28日,寧波建工公告,公司全資子公司寧波建工建樂工程有限公司(“建樂工程”)于近日收到招標人寧波市國際貿易投資發展有限公司及招標代理人浙江科信聯合工程項目管理咨詢有限公司簽發的《寧波市公共資源交易平臺中標通知書》,根據該中標通知書,建樂工程為寧波國際貿易展覽中心12號館Ⅱ標段中標單位。中標價約7.49億元。

  長源東谷:深創投一致行動人襄陽創新完成減持0.83%股份

  長源東谷603950)公告,截止2021年12月28日,公司股東深圳市創新投資集團有限公司(“深創投”)一致行動人襄陽創新資本創業投資有限公司(“襄陽創新”)已通過集中競價交易方式累計減持公司股份192.88萬股,占公司總股本的0.83%,減持時間區間屆滿。

  上市以來6次增資子公司合計達5億 南華期貨子公司能否擺脫經營困境

  昨日晚間,南華期貨603093)發布公告稱,將再次對全資子公司南華基金發起增資。查閱相關公告可以發現,近兩年來南華期貨頻頻對旗下三家全資子公司發起增資,助力其業務發展。但值得注意的是,其旗下三家子公司卻均未取得太好的成績,經營面臨一定的困境。

  上市以來6次對旗下子公司增資合計達5億元

  據南華期貨發布的公告顯示,為提升南華基金資本實力,公司決定向南華基金以現金方式增資2千萬元;增資后,南華基金仍為其子公司。按照《公司章程》的有關規定,本次投資金額未達到需提交公司董事會、股東大會審議的標準,無需提交公司董事會、股東大會審議。目前上述投資行為已經南華期貨投資決策委員會審議通過,尚需根據相關主管部門的具體要求,履行必要的審批及備案手續。上述對外投資事項不構成關聯交易,不構成重大資產重組。

  此外南華期貨在公告中提示,南華基金的公募基金業務受宏觀經濟環境、國家政策、行業環境、企業自身經營管理等多方面影響,本次對南華基金增資所產生的效益存在不確定性。其與南華基金將嚴格遵循相關監管規定,加強內控管理工作。

  公開資料顯示,南華期貨成立1996年,注冊資金6.1億元,主要從事商品期貨經紀、金融期貨經紀、期貨投資咨詢、資產管理業務、證券投資基金代銷業務。2019年8月,南華期貨在上海證券交易所成功上市(股票代碼603093)。目前其旗下共擁有3家全資子公司,分別為南華基金、南華資本和橫華國際。

  查閱相關公告可以發現,近年以來,南華期貨對旗下子公司動作不斷,除本次對南華基金的增資外,還曾先后于12月8日和4月1日對旗下另一子公司南華資本增資2億和1.5億。拉長來看,自2019年上市以來,南華期貨已對旗下的三家子公司發起增資6次,合計金額達5億元。2019年10月14日,南華期貨剛上市不久便發布公告稱,將分別對南華資本和橫華國際以現金方式增資1億;2020年12月19日,南華期貨再度發布公告稱,將對全資子公司南華基金增資3千萬。

  旗下三家子公司業績表現較差

  不過值得注意的是,雖多次對旗下子公司發起增資,但從近年來三家子公司卻并未取得太好的成績。

  首先從本次增資的主角南華基金來看,該公司成立于2016年11月,至今已有5年多時間。但經過5年的發展和兩次增資,南華基金在南華期貨眼中仍是個“長不大的寶寶”。在2020年和2021年上半年報中,南華期貨均表示,南華基金作為小型公募基金,目前仍處于培育期。此外,從南華基金的業績和規模來看,其也無愧于本次南華期貨在特別風險提示中所提及的“增資所產生的效益存在不確定性”。具體來看,截至今年三季度,南華基金旗下僅有21只基金,管理規模合計94.04億元。與同期成立的格林基金的29只基金、管理規模213.63億相比無疑遠遠落后。從其近兩年的業績來看更是連年虧損,導致南華期貨對其的付出未曾收獲一點回報。今年上半年,南華基金實現凈利潤-1236.47萬元;2019年和2020年全年,南華基金分別實現凈利潤-437.83萬元和-1168.56萬元。

  其次從其風險管理子公司南華資本來看,該公司成立于2013年,主要從事國內外大宗商品現貨貿易等方面的服務工作,范圍主要涵蓋基差貿易、倉單服務、合作套保、場外衍生品業務和做市業務。相較于其它兩家子公司,南華資本近年來表現較為亮眼。2019年、2020年和2021年上半年三個報告期內,南華資本分別實現營業收入89.65億、90.87億和39.13億,而同期的南華期貨營收為95.38億、99.15億和42.43億,可以說南華資本為其貢獻了將近全部的營收。但與多數期貨公司風險管理子公司一樣,南華資本也面臨著增收不增利的處境仍待解決。上述三個報告期,南華資本的凈利潤分別為3036.16萬、722.34萬和2064.45萬,與其在南華期貨營收中的占比并不匹配。

  最后是其境外子公司橫華國際,該公司為南華期貨于2011年8月成立的境外子公司,主要開展期貨經紀業務、資產管理業務、證券經紀業務、杠桿式外匯交易等。業績方面,橫華國際上半年剛剛擺脫了連續兩年的虧損困境,實現凈利潤188.58萬元,但下半年經營情況仍是未知數。

  如今,2021年即將過去,在經過反復增資之后,南華期貨的三家子公司明年能否擺脫困境迎來更好的發展,讓我們拭目以待。

  四川路橋子公司簽訂約120億元施工總承包合同

  四川路橋公告,全資子公司路橋集團與四川鎮廣高速公路有限責任公司簽訂了《鎮巴(川陜界)至廣安高速公路項目通江至廣安合同段(ZCBC1)施工總承包合同》,工程內容為第ZCBC1標段的k110+500~k219+000的土建、路面、交安、綠化、房建、機電等工程以及缺陷責任期內相應的工程修復。合同總金額約為120億元。

  寧波建工:子公司中標寧波國際貿易展覽中心12號館II標段項目

  寧波建工12月28日晚間公告,全資子公司建樂工程中標寧波國際貿易展覽中心12號館II標段項目,中標價7.49億元,工期1330天。

  騰達建設:中標2.57億元工程項目

  12月28日晚間,騰達建設發布公告稱,公司近日收到臺州市住房和城鄉建設局發出的《工程建設項目中標通知書》,中標市府大道西段快速化提升改造項目(施工總承包)。

  公告顯示,該項目中標金額為2.57億元,工期為900天。騰達建設定期財務報告顯示,2020年騰達建設實現營業收入59.03億元。

  深高速11月深圳外環項目路費收入總計8836.8萬元

  深高速公告,2021年11月,廣東深圳地區部分路段收費明細:梅觀高速路費收入總計1530.1萬元,機荷東段6704萬元,機荷西段5052.1萬元,沿江項目5532.6萬元,外環項目8836.8萬元。

  科沃斯股東Ever Group累計減持260萬股 減持實施完畢

  科沃斯603486)發布公告,公司于2021年12月28日收到股東Ever Group Corporation Limited(以下簡稱“Ever Group”)的《關于股份減持計劃實施完畢的告知函》。截至2021年12月28日,Ever Group通過大宗交易方式減持公司股份共計260萬股,占公司目前總股本的0.455%。

  首開股份擬發行60億公司債券用于兼并收購等

  12月27日,首都開發股份有限公司發布關于面向專業投資者公開發行公司債券預案的公告。

  根據公告披露,該債券擬發行的票面總額不超過人民幣60.00億元(含60.00億元),債券期限不超過7年(含7年),可以為單一期限品種,也可以為多種期限的混合品種。而募集資金用途方面,該債券將用于償還即將到期(或回售)的各類有息債務、補充流動資金、兼并收購及法律法規允許的其他用途等。

  此外,首開股份600376)表示,具體發行規模、存續期限及資金用途將提請股東大會授權董事會或董事會授權人士根據公司資金需求情況和發行時市場情況,在上述范圍內確定。

  曲江文旅擬收購唐人街公司100%股權擴大主業規模

  曲江文旅600706)公告,為進一步擴大公司主業規模,公司擬以現金2105.43萬元收購西安曲江文化產業投資(集團)有限公司(公司控股股東的母公司,“文化產業集團”)持有的西安現代唐人街管理有限公司(“唐人街公司”)100%股權。

  公告顯示,公司收購唐人街公司100%股權,能夠增加公司經營現金流,有效將公司業務與大唐不夜城步行街業務一體化、協同化,依托公司“吃住行游購娛”全旅游產業鏈優勢,產生“文化+旅游+商業”融合發展效應,串聯和帶動公司旗下景區、餐飲、演藝等業態發展,持續擴大公司品牌影響力。

  璞泰來603659)擬投資約14億元在乳源新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目

  璞泰來發布公告,公司控股子公司乳源東陽光600673)氟樹脂有限公司(簡稱“東陽光氟樹脂”)與廣東省韶關市乳源瑤族自治縣人民政府達成初步投資意向,擬在乳源新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目,項目總投資金額約14億元。

  璞泰來擬投資約14億元在乳源新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目

  璞泰來發布公告,公司控股子公司乳源東陽光氟樹脂有限公司(簡稱“東陽光氟樹脂”)與廣東省韶關市乳源瑤族自治縣人民政府達成初步投資意向,擬在乳源新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目,項目總投資金額約14億元。

  *ST中天股東渤海信托計劃尚未減持 減持期過半

  *ST中天600856)公告,截止本公告日,公司股東渤海國際信托股份有限公司-渤海信托.恒利豐201號集合資金信托計劃(“渤海信托計劃”)減持股份計劃的減持時間過半,在此期間,渤海信托計劃未通過集中競價、大宗交易方式減持公司股份,該減持計劃尚未實施完畢。

  上海臨港:與實控人共同投資設立上海臨港氫能產業發展有限公司

  上海臨港12月28日盤后公告,擬出資5億元與實控人上海臨港經濟發展(集團)有限公司共同投資設立上海臨港氫能產業發展有限公司,公司占50%股份。

  雙環傳動放棄參股公司廣東?扑2%股權轉讓的優先購買權

  雙環傳動002472)發布公告,該公司參股公司廣東?扑伎萍加邢薰(以下簡稱“廣東?扑肌)的原股東嘉興卓進股權投資合伙企業(有限合伙)(以下簡稱“嘉興卓進”)擬將其持有的廣東?扑2.00%股權(對應廣東?扑甲再Y本人民幣400萬元)以人民幣600萬元的價格轉讓給浙江銀輪機械股份有限公司(以下簡稱“銀輪股份002126)”),公司放棄本次股權轉讓的優先購買權。

  中銀證券股東云投集團累計減持2050.76萬股 減持時間過半

  中銀證券601696)發布公告,截至2021年12月28日,公司股東云南省投資控股集團有限公司(簡稱“云投集團”)通過集中競價方式減持公司股份2050.76萬股,占公司總股本的0.74%。云投集團本次通過集中競價方式減持股份時間已過半,減持計劃尚未實施完畢。

  健之佳股東誠德業及蘇州和益擬合計減持不超3.55%股份

  健之佳605266)發布公告,根據公司首次公開發行上市前誠德業合伙企業的自愿承諾,其因自身資金需求,擬自減持計劃公告披露之日起3個交易日后的6個月內,通過集合競價、大宗交易方式減持不超過其直接持有的公司股份139.05萬股,即不超過公司股份總數的2%,減持價格按照市場價格確定。

  根據公司首次公開發行上市前蘇州和益的自愿承諾,其因自身資金需求,擬自減持計劃公告披露之日起3個交易日后的6個月內,通過集合競價、大宗交易方式減持不超過其直接持有的公司股份107.95萬股,即不超過公司股份總數的1.5527%,減持價格按照市場價格確定。

  萊紳通靈:傳世美璟不再為公司控股股東、實控人的一致行動人

  萊紳通靈603900)公告,2021年12月28日,公司收到馬峻的書面通知:馬峻和馬峭于2021年12月27日與莊甌簽訂了股權轉讓協議,分別將持有的南京傳世美璟投資管理有限公司(“傳世美璟”)10%和18.65%的股權轉讓給莊甌;此外,馬峻于2021年12月27日已辭去傳世美璟執行董事職務;至此,馬峻及其一致行動人將不再為傳世美璟的實際控制人。

  根據馬峻的書面通知和傳世美璟出具的書面證明,至2021年12月28日,馬峻持有傳世美璟27.3%股權,不再為傳世美璟的第一大股東,馬峭不再持有傳世美璟股權。

  據悉,馬峻與蔄毅澤為夫妻關系,馬峻與馬峭為兄妹關系。本次股東權益變動前,傳世美璟為馬峻(持股37.30%)和馬峭(持股18.65%)共同控制(合計持股55.95%)的公司,為公司控股股東、實際控制人的一致行動人。本次股東權益變動后,傳世美璟不再為公司控股股東、實際控制人的一致行動人。

  芯源微獲得政府補助1327.56萬元

  芯源微發布公告,公司自2021年9月30日至2021年12月28日,累計獲得政府補助款項人民幣1,327.56萬元。

  三孚股份:擬以0元受讓劉嵚所持三孚新材料未實繳4%股權及三孚科技未實繳10.16%股權

  三孚股份公告,鑒于三孚新材料、三孚科技的自然人股東劉嵚個人資金籌措原因,公司擬與劉嵚簽訂《唐山三孚新材料有限公司股權轉讓協議》及《唐山三孚科技有限公司股權轉讓協議》,擬以0元價格受讓劉嵚持有的三孚新材料未實繳4.00%股權及三孚科技未實繳10.1619%股權。

  三孚股份:擬以0元受讓劉嵚所持三孚新材料未實繳4%股權及三孚科技未實繳10.16%股權

  三孚股份公告,鑒于三孚新材料、三孚科技的自然人股東劉嵚個人資金籌措原因,公司擬與劉嵚簽訂《唐山三孚新材料有限公司股權轉讓協議》及《唐山三孚科技有限公司股權轉讓協議》,擬以0元價格受讓劉嵚持有的三孚新材料未實繳4.00%股權及三孚科技未實繳10.1619%股權。

  江淮汽車及子公司獲得政府補助3435.89萬元

  江淮汽車600418)發布公告,截至2021年12月27日,公司及控股子公司累計收到與收益相關的政府補貼3435.89萬元人民幣(不含公司前期已披露政府補貼)。

  七一二控股股東擬減持不超3%公司股份

  七一二公告,控股股東智博科技擬通過大宗交易方式和集中競價方式減持公司股份數量不超過23,160,000股,減持比例不超過公司總股本的3%。

  容知日新7月至今獲政府補助共計1208.37萬元

  容知日新公告,自2021年7月1日至2021年12月28日,公司及其全資子公司合肥科博軟件技術有限公司(“合肥科博”)累計獲得政府補助款項人民幣1208.37萬元,其中與收益相關的政府補助1194.26萬元,與資產相關的政府補助14.11萬元。

  甬金股份:“甬金轉債”將于12月31日起掛牌交易

  甬金股份603995)發布公告,經上交所“[2021]504號”文同意,公司10億元可轉換公司債券將于2021年12月31日起在上交所掛牌交易,債券簡稱“甬金轉債”,債券代碼“113636”。

  中微公司擬1億元增資理想萬里暉

  中微公司公告,為完善業務布局,公司擬向上海理想萬里暉薄膜設備有限公司(簡稱“理想萬里暉”)投資10,000萬元,認購理想萬里暉新增注冊資本424.0028萬元,公司持股比例由3.6929%增加至4.7735%。理想萬里暉致力于實現太陽能電池異質結領域裝備的國產替代及降本增效,開發的量產型VHF-PECVD設備助力客戶獲得異質結電池轉換效率達26.30%。理想萬里暉擁有上海研發中心和泰興生產基地,年生產量產設備能力超過15GW。

  信捷電氣股東鄒駿宇累計減持1%公司股份

  信捷電氣603416)發布公告,該公司于近日收到公司持股5%以上股東鄒駿宇先生關于減持公司股份的通知,鄒駿宇先生于2021年06月11日至2021年12月27日累計減持公司股份140.6萬股,占公司總股本的1%。

  倍加潔向激勵對象授予437.4萬份股票期權

  倍加潔603059)發布公告,公司確定以2021年12月28日作為本次激勵計劃的授予日,向符合條件的121名激勵對象授予437.4萬份股票期權,行權價格為20.80元/股。

  方盛制藥控股股東張慶華解質326萬股及質押562.19萬股

  方盛制藥603998)發布公告,公司收到控股股東暨實際控制人張慶華先生通知,其分別已于近日辦理完成了部分股份質押暨部分股份解除質押的相關手續。本次解質股份326萬股,占公司總股本比例0.76%;本次質押562.19萬股,占公司總股本比例1.31%。

  萊伯泰科:股東WI HARPER擬減持不超3%公司股份

  12月28日,萊伯泰科公告,股東WI HARPER擬減持不超過3%的公司股份。

  重慶路橋:股東上海臨珺所持9200萬股 占公司總股本比例6.92%

  發布易12月28日-重慶路橋公告稱,公司接到股東上海臨珺電子科技有限公司函告,獲悉其將持有的92,000,000股公司股份進行質押,占公司總股本比例6.92%。

  彤程新材:持股5%以上股東宇通投資減持股份比例達到1%

  發布易12月28日-彤程新材公告稱,公司于近日收到宇通投資發來的《關于減持股份比例達到1%的告知函》,獲悉宇通投資于2021年11月4日至2021年12月27日通過集中競價方式和大宗交易方式合計減持公司股份5,714,677股,及公司可轉債轉股、2021年限制性股票激勵計劃首次授予導致其持股比例被動稀釋,宇通投資持股比例變動已達1%。

  賽伍技術:股東匯至投資所持600萬股質押 占公司總股本比例1.48%

  發布易12月28日-賽伍技術公告稱,接到公司持股5%以上股東上海匯至股權投資基金中心(有限合伙)函告,獲悉其近期將持有的公司6,000,000股股份辦理了質押登記手續,質押股數占公司總股本比例1.48%。

  縱橫股份:公司及子公司10月以來累計收到與收益相關政府補助495.89萬元

  發布易12月28日 - 縱橫股份公告稱,公司及成都縱橫大鵬無人機科技有限公司、成都縱橫融合科技有限公司、深圳縱橫無人機科技有限公司、四川縱橫無人機技術有限公司等子公司自2021年10月1日至12月28日,累計收到各類與收益相關的政府補助共計4,958,916.64元。

  青山紙業擬共同增資閩鹽食品以建設調味品生產線擴建項目

  青山紙業600103)公告,公司擬與關聯方福建省鹽業發展股權投資合伙企業(有限合伙)共同增資公司股東福建省鹽業集團有限責任公司下屬子公司福建閩鹽食品科技有限公司(“閩鹽食品”),用于建設調味品生產線擴建項目。福建鹽業集團作為原股東放棄增資優先認購權。

  公司擬以貨幣資金和食品項目技術成果資產出資,合計3500萬元,持股21.212%;福建鹽業股權投資以貨幣資金出資8000萬元,持股48.485%。閩鹽食品調味品生產線擴建項目報批總投資1.69億元。

  項目擬建設年產釀造發酵醬油7000噸生產線、料酒5000噸生產線及食用醋19000噸生產線。建設地點位于福建省三明市沙縣金古空港開發區東區食品工業園(沙縣移民創業園)北側。

  公告稱,本次增資有利于培育公司新的經濟增資點,壯大產業規模,促進轉型升級,提升綜合競爭力。

  長城電工:公司所屬子公司收到收益相關政府補助合計421.07萬元

  發布易12月28日-長城電工公告稱,截至2021年12月28日,公司所屬子公司收到收益相關的政府補助合計4,210,667.86元。上述政府補助將對公司經營將產生積極影響。

  聚辰股份:聚辰香港減持計劃時間過半 其尚未減持公司股份

  發布易12月28日-聚辰股份公告稱,聚辰香港計劃自2021年9月29日至2022年3月28日通過競價交易減持不超過2,416,837股公司股份,占公司總股本的比例不超過2.00%。截至2021年12月28日,減持時間過半,聚辰香港未實施減持計劃。

  大恒科技終止購買私募基金事項

  大恒科技600288)公告,公司董事會于2021年12月17日審議通過《關于公司及控股子公司使用閑置自有資金購買私募基金產品的議案》,同意公司及控股子公司中科大洋擬使用合計不超過3億元購買上海諾游投資管理有限公司的私募基金產品。

  公告顯示,結合公司擬購買私募基金的額度以及私募基金自有的特點,鑒于投資標的風險考量,公司董事會基于謹慎性投資原則決定終止本次擬購買私募基金事項。

  湖南海利擬購海利鋰電100%股權

  12月28日晚間,湖南海利披露公告稱,公司以自有資金9777.37萬元向湖南海利高新技術產業集團有限公司(以下簡稱“海利集團”)等29名股東收購所持有的湖南海利鋰電科技股份有限公司(以下簡稱“海利鋰電”)100%股權。

  湖南海利表示,公司主營化學農藥、精細化工產品的研發、生產、銷售,主要生產品種有氨基甲酸酯類、有機磷類、雜環類等系列產品。本次收購前,公司不涉及鋰電相關業務,存在相關技術和人才儲備不足的風險。

  湖南海利指出,后續公司將依托湖南化工研究院有限公司科研平臺,針對未來新能源電池的發展方向進行相關材料的技術和人才儲備。

  因注銷回購股份 浙數文化控股股東及其一致行動人合計持股增至49.18%

  浙數文化600633)發布公告,本次權益變動系因公司將注銷已回購股份3619.343萬股,使公司總股本由13.019億股變更為12.657億股。本次回購股份注銷完成后,公司控股股東及一致行動人合計持股比例將由47.82%提高至49.18%。

  西藏旅游:終止購買北海新繹游船有限公司100%股權事項

  12月28日,西藏旅游600749)公告,終止購買北海新繹游船有限公司100%股權事項。

  寧波聯合聯合體以7.09億元競得蒼南縣一地塊使用權

  寧波聯合600051)發布公告,根據公司持股51%的控股子公司溫州銀聯投資置業有限公司的報告,其全資子公司溫州和晟文旅投資有限公司(簡稱“溫州和晟公司”)于2021年12月28日收到國有建設用地使用權出讓《成交確認書》,確認溫州和晟公司與新華園房產集團有限公司(簡稱“新華園房產”)組成的聯合體于2021年12月23日以7.09億元的價格競得蒼南縣靈溪鎮江南新區B-24地塊國有建設用地使用權。

  道恩股份子公司海爾新材料擬向股東分配利潤5000萬元

  道恩股份002838)發布公告,公司于近日作出決定,同意公司控股子公司青島海爾新材料研發有限公司(簡稱“海爾新材料”)進行利潤分配,海爾新材料以現金方式向股東分配利潤5000萬元,占可供分配利潤的16.19%,剩余未分配利潤結轉下一年度。截止目前,公司持有海爾新材料80%的股權,本次可取得現金分紅金額為4000萬元。

  宏力達股東擬減持不超2%公司股份

  宏力達公告,持股6.02%的股東品華投資擬通過集中競價及大宗交易的方式減持公司股份數量合計不超過2,000,000股,占公司總股本的比例不超過2%。

  獅頭股份欲發力美妝業 子公司昆汀科技終止掛牌

  12月27日收于漲停板后,曾擁有全國最大特種水泥生產基地的獅頭股份600539)公告,擬參與成立美妝品牌合資公司。12月28日,獅頭股份午后股價翻紅,當日再度上漲2.1%。

  欲發力美妝業

  獅頭股份公告顯示,公司擬與上海婭進國際貿易有限公司(下稱“婭進國貿”)、上海垚恩電子商務有限公司(下稱“垚恩電商”)、芃淼品牌管理(上海)有限公司(下稱“芃淼上!,即核心經營團隊控制的持股主體)、張路、肖嵩陽、盧意、程晉(下稱“核心經營團隊”)、蒂婭供應鏈(上海)有限公司簽署《成立美妝品牌合資公司之投資協議》。

  獅頭股份擬與婭進國貿、垚恩電商共同出資成立美妝品牌合資公司(下稱“合資公司”)。公司以自有資金出資1000萬元,持有合資公司50%的股權,同時婭進國貿將其所持股權對應的表決權總計25%全部無限期委托給公司,并辦理股權質押登記。

  據披露,婭進國貿主要股東中肖嵩陽持股57%,程晉持股24%,陳潔持股19%。而垚恩電商主要股東中張路持股80%,陳潔持股20%。大股東均為核心經營團隊成員。

  各方協議,為快速穩定經營團隊,形成標的公司必要經營基礎。獅頭股份、垚恩電商同意,當本次交易第二期出資完成,視為合資公司管理團隊完成必要的經營基礎目標,獅頭股份、垚恩電商于1個月內向核心經營管理團隊進行股權激勵,即通過股權轉讓的方式,以1元作價分別轉讓合資公司10%股權給芃淼上海,且各方同意該等股權轉讓是以核心經營管理團隊在實施股權激勵之后,在合資公司內任職滿三年為條件,如核心經營管理團隊任一方任職期不滿三年,則每少一年(不足一年按一年計算),芃淼上海需按1元作價,于公司書面通知后1個月內,分別向公司、垚恩電商轉回合資公司3.33%股權。

  在向核心經營管理團隊完成股權激勵后,獅頭股份將持有合資公司40%的股權,同時通過接受表決權委托合計控制合資公司65%的表決權。

  獅頭股份認為,合資公司的設立能夠對公司及其控股子公司現有美妝代理渠道業務及后續創立自有美妝等消費品品牌戰略形成良好的渠道補充,符合公司戰略規劃及生產經營需要。從長遠來看,對公司的發展有積極的作用,符合全體股東的利益和公司長遠發展戰略的需要。

  昆汀科技終止掛牌

  “獅頭牌”水泥曾是享譽國內外的老字號品牌。2016年,經營業績的持續不振,讓獅頭股份出售了與水泥主業相關的業務、資產和負債,同時收購以凈水龍頭及配件生產銷售為主業的龍凈水業70%股權,公司主業變為污水處理項目工程、河道治理等水技術、環保技術相關業務。

  此后,獅頭股份再度大跨度轉型,瞄準了集直營零售、渠道分銷、品牌傳播及運營等為一體的一站式電商服務運營商昆汀科技,開始從事電子商務品牌代運營及營銷業務和電子商務經銷業務。

  2020年,獅頭股份完成收購昆汀科技40%股份,通過表決權委托方式持有昆汀科技10.54%表決權,合計控制昆汀科技50.54%表決權,昆汀科技也成為獅頭股份的控股子公司。

  而2021年6月,獅頭股份進一步公告擬通過發行股份及支付現金的方式購買昆汀科技全部或部分剩余股份,同時公司擬向不超過35名投資者非公開發行股份募集配套資金。不過至今,上述事項仍未有明確進展。

  12月27日晚間獅頭股份同時公告,基于昆汀科技未來發展戰略和規劃,并結合目前的經營狀況,為進一步提高昆汀科技經營決策效率,提升綜合競爭力,有效地整合資源,加快業務拓展,經充分溝通與慎重考慮,公司同意昆汀科技申請其股票在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌,具體申請終止掛牌相關事宜由昆汀科技董事會負責辦理。具體終止掛牌時間以全國中小企業股份轉讓系統批準的時間為準。

  昆汀科技本次申請在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌是根據其戰略發展計劃的需要,不會影響昆汀科技業務的正常開展,亦不會對公司的持續經營產生重大影響。

  惠泰醫療2998.15萬股限售股將于1月7日起上市流通

  惠泰醫療發布公告,公司本次限售股股東數量合計為21名,對應股份數量為2998.15萬股,占公司總股本的44.97%,限售期均為自公司股票上市之日起12個月,現限售期即將屆滿,將于2022年1月7日起上市流通。

  *ST亞星第三大股東長城匯理合計減持376.56萬股

  *ST亞星600319)發布公告,公司于2021年12月28日收到公司第三大股東深圳長城匯理資產管理有限公司(以下簡稱“長城匯理”)通知獲悉:長城匯理旗下基金深圳長城匯理三號專項投資企業(有限合伙)-長城匯理并購基金華清7號、深圳長城匯理三號專項投資企業(有限合伙)-長城匯理并購基金華清9號于2021年12月21日至2021年12月28日期間,以集中競價方式合計減持公司股份376.56萬股,占公司總股本的1.20%。

  華特氣體以31.62元/股的價格授出8.4萬股限制性股票

  華特氣體公告,公司董事會認為公司2021年限制性股票激勵計劃規定的授予條件已經成就,同意確定本激勵計劃授予預留限制性股票(第一批次)的授予日為2021年12月28日,以31.62元/股的授予價格向符合授予條件的10名激勵對象共計授予8.4萬股限制性股票。

  保利發展擬申請注冊發行100億元普通中期票據

  保利發展600048)公告,公司董事會于2021年12月28日審議通過了《關于注冊100億元中期票據的議案》,同意公司向銀行間交易協會申請注冊發行100億元普通中期票據。同意提請股東大會授權公司經營層全權處理上述注冊事項,以及后續發行普通中期票據的全部事宜。

  建設機械股東柴昭一質押22.77萬股

  建設機械600984)發布公告,公司股東柴昭一于12月24日將其所持有的22.77萬股公司流通股質押給東北證券用于辦理股票質押式回購交易部分解質押紅利,部分解質押紅利款231.723萬元,該補充質押購回交易日為2022年3月30日。

  錦泓集團非公開發行股票申請獲得中國證監會核準批文

  錦泓集團603518)發布公告,公司于2021年12月28日收到中國證券監督管理委員會(以下簡稱“中國證監會”)出具的《關于核準錦泓時裝集團股份有限公司非公開發行股票的批復》(證監許可[2021]4071號),該批復內容如下:

  一、核準公司非公開發行不超過7499.73萬股新股,發生轉增股本等情形導致總股本發生變化的,可相應調整本次發行數量。二、本次發行股票應嚴格按照公司報送中國證監會的申請文件實施。三、本批復自核準發行之日起12個月內有效。

  錦泓集團股東朔明德減持278.72萬股

  錦泓集團發布公告,截至2021年12月28日,朔明德通過集中競價方式減持公司股份278.72萬股,占公司總股本的0.94%。

  建設機械第一期員工持股計劃已累計買入公司股票99.54萬股

  建設機械發布公告,截止公告日,公司第一期員工持股計劃已通過二級市場以競價交易方式累計買入公司股票99.54萬股,成交總金額1023.27萬元(不含交易費用),買入股票占公司總股本比例約為0.1029%。

  致遠互聯股東信義一德累計減持123.18萬股 減持實施完畢

  致遠互聯發布公告,截至2021年12月28日,公司股東深圳市信義一德信智一號創新投資管理企業(有限合伙)(簡稱“信義一德”)以大宗交易方式累計減持公司股份數量123.18萬股,占公司總股本的1.6%。信義一德本次減持計劃實施完畢。

  西藏旅游終止重大資產重組

  12月28日晚間,西藏旅游發布公告稱,公司召開第八屆董事會第八次會議,審議通過了《關于終止重大資產重組事項并撤回申請文件的議案》等相關議案,同意公司終止發行股份及支付現金購買資產并募集配套資金暨關聯交易事項。同日,公司與交易對方簽署了本次交易的終止協議,并向中國證監會申請撤回相關文件。

  據悉,為整合優質旅游資產,提高上市公司盈利能力,西藏旅游擬向新奧控股投資股份有限公司發行股份及支付現金購買北海新繹游船有限公司100%股權;同時,上市公司擬采用詢價方式向不超過35名特定投資者非公開發行股份募集配套資金。本次交易構成重大資產重組,構成重組上市。

  西藏旅游稱,自籌劃本次重大資產重組事項以來,公司嚴格按照相關法律法規要求,積極組織相關各方推進本次重大資產重組工作。綜合考慮資本市場環境以及上市公司實際情況等因素,經交易雙方審慎研究和友好協商,一致決定終止本次交易。

  曲江文旅:為進一步擴大主業規模 擬現金收購現代唐人街管理100%股權

  發布易12月28日-曲江文旅公告稱,為進一步擴大公司主業規模,公司擬以支付現金的方式收購西安曲江文化產業投資(集團)有限公司(公司控股股東的母公司)持有的西安現代唐人街管理有限公司100%的股權。經公司與文化產業集團友好協商確定,公司收購文化產業集團所持唐人街公司100%股權的價格為2,105.43萬元。

  勘設股份374.50萬股限售股于2022年1月4日上市流通

  勘設股份603458)發布公告,公司本次解鎖股票數量374.50萬股,占目前公司總股本的1.19%;本次解鎖股票上市流通時間2022年1月4日。

  恒豐紙業:年初至今共收到政府補助資金2251.60萬元

  發布易12月28日-恒豐紙業600356)公告稱,公司及控股子公司于2021年1月1日至本公告披露日期間,共收到政府補助金額人民幣2251.60萬元。上述政府補助主要是公司在技術研發、產業改造升級、兩化融合、新型學徒培訓補貼等方面獲得的專項資金和獎勵資金等。

  西藏旅游:終止購買北海新繹游船100%股權

  西藏旅游12月28日晚間公告,綜合考慮資本市場環境以及公司實際情況等因素,公司決定終止購買北海新繹游船有限公司100%股權事項。公司將就此次終止重大資產重組事項于12月30日召開投資者說明會。

  保利發展:擬申請注冊發行100億元中期票據

  12月28日,保利發展發布公告稱,公司董事會審議通過了《關于注冊100億元中期票據的議案》,同意公司向銀行間交易協會申請注冊發行100億元普通中期票據。同意提請股東大會授權公司經營層全權處理上述注冊事項,以及后續發行普通中期票據的全部事宜。

  蘇農銀行股東蘇州環亞合計減持2.59%股份

  蘇農銀行603323)發布公告,2021年12月28日,本行收到股東蘇州環亞的《股份減持結果告知函》,蘇州環亞本次減持已經完成,截至2021年12月27日,蘇州環亞已經通過大宗交易方式減持本行股份數量3070萬股,通過集中競價方式減持本行股份數量1600萬股,合計減持本行股份數量4670萬股,占本行總股本比例2.59%,占本次減持計劃數量上限的100.00%,本次減持計劃已實施完畢。

  交付產品出現質量問題 紐威股份被海外公司告了

  12月28日晚間,紐威股份603699)對外披露了一則涉及訴訟公告,公司由于交付產品出現質量問題被海外公司告上法庭。

  具體來看,2017年9月7日,紐威股份獲得新西蘭公司SUNYU MECHANICAL & ELECTRICAL EQUIPMENT CO. LIMITED的閥門采購訂單,訂單金額16460.85美元。該訂單產品經SUNYU MECHANICAL & ELECTRICAL EQUIPMENT CO. LIMITED銷售給新西蘭另外一家公司HJ ASMUSS & CO LIMITED,并由HJ ASMUSS & CO LIMITED銷售給最終用戶THE NEW ZEALAND REFINING COMPANY LIMITED。紐威股份于2018年3月分兩批完成訂單并交付到指定地點。

  不過,原告認為紐威股份交付的產品在使用過程中出現質量問題導致其在2018年6月25日發生故障無法正常生產,造成維修、停產、人工、原材料等損失,故于 2021年6月24日向新西蘭奧克蘭高等法院提起訴訟。原告要求判令紐威股份支付損失損害賠償金873.58萬美元,修理、退款損害賠償金222061新西蘭元及按照2016年新西蘭《貨幣索賠利息法》自2018年6月25日起計算的利息。

  紐威股份表示,截至公告披露日,因該案件尚未開庭審理,對公司本期利潤或期后利潤的影響暫無法確定。

  駱駝股份601311):將向三峽能管工程公司分別銷售15MW/30MWh儲能系統和10MW/20MWh儲能系統

  12月28日,駱駝股份公告,根據《合作協議》約定,公司全資子公司駱駝新能源科技公司與三峽能管工程公司簽署了相關合同,三峽能管工程公司分別向駱駝新能源科技公司采購15MW/30MWh儲能系統和10MW/20MWh儲能系統,前述儲能系統由駱駝新能源科技公司成套供貨并對設備性能、產品質量負責。

  和輝光電擬向激勵對象授予總計不超過3.74億股限制性股票

  和輝光電發布公告,公司本激勵計劃采取的激勵工具為限制性股票(第一類限制性股票),共計不超過775人;本激勵計劃授予的限制性股票授予價格為1.84元/股。

  本激勵計劃擬向激勵對象授予總計不超過3.74億股限制性股票,約占本激勵計劃草案公告時公司股本總額的2.71%。本激勵計劃中任何一名激勵對象通過全部在有效期內的股權激勵計劃獲授的本公司股票累計未超過本激勵計劃草案提交股東大會審議時公司股本總額的1.00%。

  法獅龍股價異動 不存在應披露而未披露重大信息

  法獅龍605318)公告,公司股票交易于2021年12月24日、12月27日、12月28日連續三個交易日內收盤價格跌幅偏離值累計超過20%,屬于股票交易價格異常波動。

  經公司自查并向控股股東及實際控制人核實,截至本公告披露日,除公司已披露的第一期員工持股計劃,不存在應披露而未披露的重大信息。

  據悉,公司第一期員工持股計劃已經公司股東大會批準,有關本期員工持股計劃的資金來源、出資金額、出資比例、實施方案等屬初步方案,本期員工持股計劃能否最終完成實施,存在不確定性;本期員工持股計劃及相關協議尚未簽訂,本期員工持股計劃及相關協議能否簽訂,存在不確定性;若員工認購金額較低時,本期員工持股計劃存在不成立或者低于預計規模的風險。

  凱因科技:培集成干擾素α-2注射液III期臨試首例受試者成功入組

  凱因科技公告,公司研發的創新型生物制品培集成干擾素α-2注射液治療低復制期慢性HBV感染III期臨床試驗首例受試者于2021年12月28日成功入組。培集成干擾素α-2注射液乙肝適應癥已完成I期、II期臨床試驗,II期臨床試驗結果表明培集成干擾素α-2注射液的療效和安全性與進口藥物相當。本研究以未被滿足的臨床治療需求為導向,突破乙肝既往固定的疾病分期和治療理念,將為更多能獲得臨床治愈的潛在人群提供臨床循證依據。

  澤達易盛:股東昕晨投資擬減持不超2%股份

  12月28日,澤達易盛公告,股東昕晨投資擬減持不超過2%股份。

  海目星11月20日至今獲政府補助合計922.66萬元

  海目星公告,公司自2021年11月20日至2021年12月28日,累計收到政府補助款項人民幣922.66萬元,均為與收益相關的政府補助。

  璞泰來子公司擬14億元新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目

  璞泰來公告,公司控股子公司乳源東陽光氟樹脂有限公司(簡稱“東陽光氟樹脂”)與廣東省韶關市乳源瑤族自治縣政府達成初步投資意向,公司擬在原計劃的基礎上進一步擴大產能建設規劃,擬通過東陽光氟樹脂新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目,項目總投資金額約14億元。本次產能擴建后,將與東陽光氟樹脂現有的0.5萬噸PVDF產能形成完整配套,最終將形成2.5萬噸/年PVDF產能和配套的4.5萬噸/年R142b原料產能。

  璞泰來子公司擬14億元新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目

  璞泰來公告,公司控股子公司乳源東陽光氟樹脂有限公司(簡稱“東陽光氟樹脂”)與廣東省韶關市乳源瑤族自治縣政府達成初步投資意向,公司擬在原計劃的基礎上進一步擴大產能建設規劃,擬通過東陽光氟樹脂新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目,項目總投資金額約14億元。本次產能擴建后,將與東陽光氟樹脂現有的0.5萬噸PVDF產能形成完整配套,最終將形成2.5萬噸/年PVDF產能和配套的4.5萬噸/年R142b原料產能。

  澤達易盛股東昕晨投資擬減持不超過166.22萬股

  澤達易盛發布公告,2021年12月28日,公司收到昕晨投資出具的《股份減持計劃的告知函》,昕晨投資計劃自公告之日起15個交易日后6個月內,以集中競價交易方式減持股份累計不超過166.22萬股,減持股份占公司總股本的比例不超過2%,其中,任意連續90個自然日以集中競價交易方式減持所持公司股份不超過83.11萬股,減持股份占公司總股本的比例不超過1%。

  *ST昌魚控股股東向公司無償贈與現金500萬元

  *ST昌魚600275)發布公告,為了提升上市公司的持續經營能力,進一步支持公司不斷增強主業,控股股東“中融-融雅35號集合資金信托計劃”向公司無償贈與現金人民幣500萬元。本次贈與由“中融-融雅35號集合資金信托計劃”受托人中融國際信托有限公司與公司簽署《贈與協議》的方式實施,受贈現金入賬后將計入公司資本公積,不影響公司當期經營成果。

  萬泰生物終止授權賽諾菲巴斯德公司進行新型輪狀病毒疫苗開發、生產及商業化

  萬泰生物603392)發布公告,萬泰滄海近日收到賽諾菲發來的《關于終止新型輪狀病毒疫苗許可協議的通知函》,根據許可協議約定,賽諾菲有權出于任何原因,通過提前至少180日發出書面通知的方式終止該協議,該終止行為不屬于違約。本次交易終止將在該通知日期后的180日生效。在終止生效日期到期前,賽諾菲將銷毀所有從萬泰滄海獲取的許可產品、許可專有技術、許可材料和其他保密信息。

  駱駝股份:將向三峽能管工程公司銷售儲能系統

  駱駝股份12月28日晚間公告,根據此前簽訂的《合作協議》約定,28日公司全資子公司駱駝新能源科技公司與三峽能管工程公司簽署了相關合同,三峽能管工程公司分別向駱駝新能源科技公司采購15MW/30MWh儲能系統和10MW/20MWh儲能系統。

  盛泰集團股價異動 近三個交易日換手率明顯高于前期水平

  盛泰集團605138)公告,公司股票交易于2021年12月24日、12月27日、12月28日連續三個交易日內收盤價格跌幅偏離值累計達到20%,屬于股票交易異常波動情形。最近三個交易日平均換手率45.89%,明顯高于前期水平。

  此外,經公司自查并向控股股東及實際控制人核實,截至本公告披露日,不存在應披露而未披露的重大信息。

  澤達易盛:昕晨投資擬減持公司不超2%股份

  澤達易盛12月28日晚間公告,持股6.02%的股東天津市昕晨投資發展有限公司(簡稱“昕晨投資”)計劃15個交易日后6個月內,以集中競價交易方式減持公司股份不超過166.22萬股,占公司總股本的比例不超過2%。

  萬泰生物:終止授權賽諾菲進行新型輪狀病毒疫苗開發

  萬泰生物12月28日晚間公告,全資子公司萬泰滄海近日收到賽諾菲發來的《關于終止新型輪狀病毒疫苗許可協議的通知函》,萬泰滄海已根據協議約定收到預付授權許可費1000萬美元并履行了相關義務,此次交易終止不影響該筆款項的收取權利,不會對公司收益產生影響。

  浙文互聯:擬定增募資不超8億元 用于AI智能營銷系統等項目

  12月28日,浙文互聯600986)公告,擬定增募資不超過8億元,用于AI智能營銷系統項目、直播及短視頻智慧營銷生態平臺項目及償還銀行借款及補充流動資金。

  力合微選舉王慧梅為第三屆監事會主席

  力合微發布公告,公司監事會審議通過《關于選舉第三屆監事會主席的議案》。根據《公司法》及《公司章程》等有關規定,為完善監事會治理,經全體監事討論,監事會同意選舉王慧梅女士為第三屆監事會主席,任期與第三屆監事會一致。

  金龍汽車子公司12月23日至今獲政府補助577.81萬元

  金龍汽車600686)公告,公司下屬各子公司廈門金龍聯合汽車工業有限公司、廈門金龍旅行車有限公司、金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司、廈門金龍汽車車身有限公司和廈門金龍汽車新能源科技有限公司于2021年12月23日至12月28日收到政府補助合計577.81萬元,影響歸屬于母公司股東凈利潤455.91萬元。

  嘉元科技聘任楊鋒源為公司總裁

  嘉元科技發布公告,為更好地履行董事長職責,公司董事長、總經理廖平元先生基于公司經營管理和長遠發展戰略考慮,于近日向董事會提交了《關于不再兼任公司總經理職務的聲明》,不再兼任公司總經理職務。廖平元先生將繼續擔任公司董事長及董事會相關專門委員會成員職務,投入更多精力于公司的整體發展戰略布局,更高效精準推動戰略落地,加強管理團隊建設,提升公司戰略管理水平,促使公司更快更長遠的發展。

  公司副總經理朱菊榮女士因個人原因,于近日向董事會申請辭去公司副總經理職務,辭職后,朱菊榮女士不再擔任公司任何職務。

  經公司董事長廖平元先生提名,董事會提名委員會審查,公司董事會同意聘任楊鋒源先生為公司總裁(總經理),任期自本次董事會審議通過之日起至本屆董事會屆滿為止。

  南亞新材:因包秀錫遺產繼承事項 公司實控人發生變更

  12月28日,南亞新材公告,根據浙江省樂清市公證處出具的《公證書》,包秀錫直接持有南亞新材股份系夫妻共同財產,經夫妻共有財產分割和繼承后,周巨芬持有公司0.175%股份,包思嬌持有公司股份13.65萬股、包航榆持有公司股份13.65萬股、包垚崇持有公司股份13.65萬股,各自占比為0.0582%。本次權益變動后,公司實際控制人已發生變化,實際控制人由包秀銀、包秀春、包秀錫、包愛芳、包秀良、包愛蘭、鄭廣樂、黃劍克和高海等九名自然人變更為包秀銀、包秀春、周巨芬、包愛芳、包秀良、包愛蘭、鄭廣樂、黃劍克和高海等九名自然人。

  新農開發收到政府補助2103.79萬元

  新農開發600359)發布公告,公司于2021年1月1日至2021年12月28日累計收到政府補助資金2103.79萬元人民幣。

  嘉元科技聘任潘韜為嘉元(深圳)科技創新副總經理等職務

  嘉元科技發布公告,經公司董事長、戰略發展委員會主任委員廖平元先生提名,同意聘任潘韜女士為嘉元(深圳)科技創新有限公司副總經理兼公司戰略發展委員會副主任,協助董事長做好戰略發展委員會相關投資評審工作。

  華嶸控股:終止購買芯超生物100%股權 明日復牌

  華嶸控股600421)公告,交易對方未就業績承諾及補償事項達成一致意見,終止購買上海芯超生物科技有限公司100%的股權,股票自2021年12月29日開市起復牌。

  華嶸控股:終止購買芯超生物100%股權 29日復牌

  華嶸控股公告,交易對方未就業績承諾及補償事項達成一致意見,終止購買上海芯超生物科技有限公司100%的股權,股票自2021年12月29日開市起復牌。

  12月28日消息華嶸控股公告,交易對方未就業績承諾及補償事項達成一致意見,終止購買上海芯超生物科技有限公司100%的股權,股票自2021年12月29日開市起復牌。

  籌劃不足半月 華嶸控股終止購買芯超生物100%股權

  12月28日晚間,華嶸控股披露公告稱,公司決定終止購買上海芯超生物科技有限公司(以下簡稱“芯超生物”)100%股權,公司股票12月29日復牌。

  據了解,因籌劃通過發行股份的方式購買芯超生物100%的股權,經華嶸控股終申請,公司股票自12月15日開市起停牌。

  對于終止原因,華嶸控股表示,因該事項涉及的交易方數量較多、各方需求差異較大,特別是交易對方未就業績承諾及補償事項達成一致意見,經認真研究相關各方意見,經研究決定終止本次發行股份購買資產事項。

  *ST中葡:收到土地收儲補償費用1.215億元

  *ST中葡600084)12月28日晚間公告,公司全資子公司徐州國安尼雅酒業有限責任公司此前與徐州市土地儲備中心、徐州淮海國際陸港控股投資發展集團有限公司就土地收儲的相關事宜簽署了收儲合同。截至目前,公司已收到土地收儲補償費用12,150萬元,將對公司業績產生積極影響。

  光大銀行為華僑城集團核定130億元綜合授信額度

  光大銀行發布公告,經該行第八屆董事會第三十四次會議審議通過,該行同意為華僑城集團有限公司(簡稱華僑城集團)核定人民幣130億元綜合授信額度,期限3年,由深圳興華拉鏈服裝配件有限公司(簡稱深圳興華)提供連帶責任保證擔保。

  本次關聯交易將超過本行最近一期經審計凈資產絕對值的0.5%。本次關聯交易的定價依據市場原則進行,授信條件不優于本行現有其他非關聯公司的條件,為本行的正常業務,對本行正常經營活動及財務狀況無重大影響。

  加加食品與雪天鹽業建立戰略合作關系

  加加食品002650)發布公告,2021年12月28日,該公司與雪天鹽業600929)集團股份有限公司(以下簡稱“雪天鹽業”)簽署了《戰略合作框架協議》,雙方本著“資源互補、網絡共享、品牌互助、共贏發展”的原則,建立戰略合作關系。

  雪天鹽業為食鹽的生產銷售企業,加加食品為調味品的生產銷售企業,雙方互為相關行業,在食品行業有產業協同效益,產品互補優勢明顯,可攜手充分利用各自渠道優勢共同銷售食品行業相關產品。

  加加食品作為國內醬油上市第一股,主營醬油等各類調味料產品,是雪天鹽業下游生產企業,是食品工業鹽的需求大戶,合作后將加大對雪天鹽業食鹽的采購量,進一步擴大雪天鹽業食鹽產銷量,雪天鹽業也將給與加加食品更加優惠的銷售政策,實現雙贏。雪天鹽業擁有全國食鹽銷售“一張網”的物流配送體系和倉儲設施基礎,可為加加食品在全國提供營銷網絡配送服務支撐。

  加加食品:與雪天鹽業簽署戰略合作協議

  12月28日,加加食品公告,與雪天鹽業簽署戰略合作框架協議。

  上海滬工:2061.35萬股限售股將于2022年1月4日上市流通

  上海滬工603131)公告,本次上市流通的限售股涉及4名股東,分別為許寶瑞、任文波、馮立、陳坤榮。此次上市流通的限售股鎖定期已于2021年12月26日屆滿。本次解除限售的股份數量為2061.35萬股,占公司當前總股本的6.48%,將于2022年1月4日上市流通。

  金開新能3.15億股限售股將于1月4日上市流通

  金開新能600821)發布公告,公司本次限售股上市流通數量約為3.15億股,上市流通日期為2022年1月4日。

  金山辦公向13名激勵對象授予13.83萬股限制性股票

  金山辦公發布公告,公司《2021年限制性股票激勵計劃(草案)》規定的公司2021年限制性股票激勵計劃的預留授予條件已經成就,確定公司本次激勵計劃的部分預留授予日為2021年12月28日,以45.26元/股的授予價格向13名符合授予條件的激勵對象授予13.83萬股限制性股票。

  壹石通聘任張月月、周建民為副總經理

  壹石通公告,公司董事會于2021年12月28日審議通過《關于聘任公司副總經理的議案》,同意聘任張月月擔任公司副總經理,繼續擔任公司財務總監;同意聘任周建民擔任公司副總經理。張月月、周建民的任期自公司第三屆董事會第五次會議審議通過之日起至公司第三屆董事會任期屆滿之日止。

  江山股份第二大股東福華科技減持594萬股

  江山股份600389)發布公告,公司于2021年12月28日收到第二大股東四川省樂山市福華作物保護科技投資有限公司(以下簡稱“福華科技”)《關于減持江山股份進展的告知函》,福華科技分別于2021年12月16日和2021年12月28日通過大宗交易方式累計減持公司股份594萬股,占公司總股本的2%。

  ST榕泰聘任吳志平為財務總監

  ST榕泰600589)發布公告,公司于12月28日召開第八屆董事會第十九次會議,審議并通過了《關于聘任公司財務總監的議案》,聘任吳志平先生為公司財務總監,任期自本次董事會審議通過之日起至第八屆董事會任期屆滿之日止,期間公司董事長將不再代行財務總監職責。

  聯泰環保:9397.75萬股限售股將于2022年1月4日上市流通

  聯泰環保603797)公告,公司本次限售股上市類型為鎖定期6個月的非公開發行股票限售股,合計9397.75萬股,占公司總股本比例為16.08%,上市流通時間為2022年1月4日。

  ST榕泰董事楊海濤辭職

  ST榕泰發布公告,公司董事會于近日收到公司董事楊海濤的書面辭職報告。楊海濤先生因個人原因申請辭去公司董事職務。

  ST榕泰提名吳志平為董事候選人

  ST榕泰發布公告,公司于12月28日召開了第八屆董事會第十九次會議,會議審議通過了《關于補選公司董事的議案》,同意提名吳志平先生為公司第八屆董事會董事候選人。

  蘭石重裝:以價值1.81億元實物資產向神木勝幫進行投資

  12月28日,蘭石重裝603169)公告,公司以價值1.81億元的實物資產向神木勝幫進行投資,其中形成股權投資1.58億元,持有神木勝幫26.17%股權,形成債權投資2300萬元。

  浙文互聯擬向間接控股股東方面定增募資不超8億元

  浙文互聯公告,公司擬非公開發行股票,發行價格為4.85元/股,發行對象為公司間接控股股東浙江文投的全資子公司博文投資,募資總額不超80,000萬元,扣除發行費用后擬用于AI智能營銷系統項目、直播及短視頻智慧營銷生態平臺項目、償還銀行借款及補充流動資金。

  璞泰來:控股子公司擬14億擴建PVDF產能

  璞泰來12月28日晚間公告,公司控股子公司乳源東陽光氟樹脂有限公司與韶關市乳源瑤族自治縣政府達成初步投資意向,擬在原計劃的基礎上進一步擴大產能建設規劃,新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目,項目總投資額約14億元。此次產能擴建后,最終將形成2.5萬噸/年PVDF產能和配套的4.5萬噸/年R142b原料產能。PVDF為鋰離子電池產業鏈重要的涂覆材料和粘結劑,R142b為PVDF主要原材料。

  璞泰來:控股子公司擬14億擴建PVDF產能

  璞泰來12月28日晚間公告,公司控股子公司乳源東陽光氟樹脂有限公司與韶關市乳源瑤族自治縣政府達成初步投資意向,擬在原計劃的基礎上進一步擴大產能建設規劃,新建2萬噸/年PVDF與4.5萬噸/年R142b項目,項目總投資額約14億元。此次產能擴建后,最終將形成2.5萬噸/年PVDF產能和配套的4.5萬噸/年R142b原料產能。PVDF為鋰離子電池產業鏈重要的涂覆材料和粘結劑,R142b為PVDF主要原材料。

  金龍汽車子公司獲政府補助577.81萬元

  12月28日,金龍汽車發布公告稱,公司下屬各子公司廈門金龍聯合汽車工業有限公司、廈門金龍旅行車有限公司、金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司、廈門金龍汽車車身有限公司和廈門金龍汽車新能源科技有限公司收到政府補助合計577.81萬元,影響歸屬于母公司股東凈利潤455.91萬元。

  中偉股份與廈門象嶼簽署戰略合作框架協議

  中偉股份公告,公司與廈門象嶼股份有限公司于2021年12月25日簽署《戰略合作框架協議》,雙方決定在原材料供應保障、鎳資源開發合作、供應鏈保障合作等領域建立長期緊密合作。其中,在原材料供應保障方面,雙方預計在2022年-2027年的5年期間,實現約8萬噸鎳金屬量和1.5萬噸鈷金屬量的鎳、鈷原材料供應合作。在同等條件下,廈門象嶼及其關聯企業優先安排優質的產品供應給中偉股份及其關聯企業,且銷售給中偉股份及其關聯企業的鎳、鈷原材料價格不高于其銷售給第三方的價格,具體供應量及價格由雙方另行簽署購銷框架協議予以明確。

  新農開發:年初至今累計收到政府補助資金2103.79萬元

  發布易12月28日-新農開發公告稱,公司于2021年1月1日至12月28日累計收到政府補助資金2103.79萬元。

  錢江水利實控人變更為國務院國資委 12月29日起復牌

  錢江水利600283)發布公告,2021年12月9日,中國電力建設集團有限公司(以下簡稱“電建集團”)與江陰市長江鋼管有限公司(以下簡稱“江陰鋼管”)簽署了《中國電力建設集團有限公司受讓江陰市長江鋼管有限公司持有中國水務投資有限公司6%股權協議書》,江陰鋼管向電建集團轉讓其持有的錢江水利開發股份有限公司(以下簡稱“錢江水利”或“公司”)控股股東中國水務投資有限公司(以下簡稱“中國水務”)6%股權,并將其持有的中國水務4%股權對應的表決權以獨家、無償且不可撤銷的方式委托給電建集團行使。

  2021年12月23日,電建集團與北京拓世諾金投資有限公司(以下簡稱“拓世諾金”)簽署《北京產權交易所產權交易合同》,拓世諾金將其持有的中國水務7.0833%股權轉讓給電建集團。此外,拓世諾金已向電建集團出具《承諾函》,承諾將其持有的中國水務2.9167%股權除股東收益權以外的所有股東權利委托給電建集團行使,并約定《承諾函》自《北京產權交易所產權交易合同》生效時生效。

  本次交易完成后,電建集團通過中國水務間接擁有錢江水利的權益將超過錢江水利已發行股份的30%,公司實際控制人將由水利部綜合事業局變更為國務院國有資產監督管理委員會。

  此外,經公司申請,公司股票將于2021年12月29日(周三)開市起復牌。

  健之佳股東擬合計減持不超3.55%公司股份

  健之佳公告,股東誠德業合伙企業擬自本減持計劃公告披露之日起3個交易日后的6個月內,通過集合競價、大宗交易方式減持不超過公司股份總數的2%;股東蘇州和益擬自本減持計劃公告披露之日起3個交易日后的6個月內,通過集合競價、大宗交易方式減持不超過公司股份總數的1.5527%。

  中微公司:擬對上海理想萬里暉薄膜設備有限公司增資1億元

  中微公司12月28日晚間公告,公司擬以上海理想萬里暉薄膜設備有限公司(簡稱“理想萬里暉”)投前估值36億元為交易價格,以公司自有資金現金方式向理想萬里暉投資1億元,交易價格在評估結果32.99億元的基礎上溢價9.12%,認購理想萬里暉新增注冊資本424.0028萬元,公司持股比例由3.6929%增加至4.7735%。

  駱駝股份將向三峽能管工程公司銷售儲能系統

  駱駝股份公告,2021年12月28日,公司全資子公司駱駝集團武漢新能源科技有限公司與三峽電能全資子公司三峽能管工程公司簽署了《駱駝集團襄陽蓄電池有限公司15MW/30MWh儲能系統銷售與服務合同》及《駱駝集團華中蓄電池有限公司10MW/20MWh儲能系統銷售與服務合同》,三峽能管工程公司分別向駱駝新能源科技公司采購15MW/30MWh儲能系統和10MW/20MWh儲能系統。

  西藏旅游終止收購北海新繹游船100%股權事項

  西藏旅游公告,此前,上市公司擬向新奧控股投資股份有限公司發行股份及支付現金購買北海新繹游船有限公司100%股權。綜合考慮資本市場環境以及上市公司實際情況等因素,經交易雙方審慎研究和友好協商,一致決定終止本次交易。

  蘭石重裝以價值1.81億元實物資產向神木勝幫進行投資

  蘭石重裝公告,公司以價值1.81億元的實物資產向神木勝幫進行投資,其中形成股權投資1.58億元,持有神木勝幫26.17%股權,形成債權投資2300萬元。

  錢江水利:實控人將變更為國務院國資委 29日復牌

  錢江水利12月28日晚間公告,12月23日,電建集團與拓世諾金簽署合同,拓世諾金將所持中國水務7.08%股權轉讓給電建集團。此外,拓世諾金已向電建集團出具承諾函,承諾將其持有的中國水務2.92%股權除股東收益權以外的所有股東權利委托給電建集團行使。實施后,電建集團通過中國水務間接擁有錢江水利的權益將超過錢江水利已發行股份的30%,公司實控人將由水利部綜合事業局變更為國務院國資委。公司股票12月29日復牌。

  衛信康多種維生素注射液境內生產注冊獲得受理 復合維生素產品矩陣進一步完善

  12月28日晚,西藏衛信康醫藥股份有限公司(簡稱:衛信康;代碼:603676)發布公告,公司全資子公司內蒙古白醫制藥收到國家藥品監督管理局核準簽發的多種維生素注射液(13)境內生產藥品注冊《受理通知書》,標志著該品種境內生產藥品注冊工作進入了審評階段,如順利通過審評審批,下一步將是最后的生產批件階段。該產品將豐富公司的產品線,有利于提升公司的市場競爭力。

  多種維生素注射液(13)為多種維生素組成的復方制劑,為靜脈用維生素補充劑,適用于接受腸外營養的成人或11歲以上兒童的日常維生素補充。該產品參比制劑為SANDOZ.的INFUVITE ADULT,2000年在美國上市,目前尚未進口到中國。

  該品種已上市的同類產品有注射用多種維生素(13)、注射用多種維生素(12)、注射用復方三維B(Ⅱ)、注射用脂溶性維生素(Ⅱ)、注射用復方維生素(3)、注射用脂溶性維生素(Ⅱ)/注射用水溶性維生素組合包裝、注射用水溶性維生素、復方維生素注射液(3)、脂溶性維生素注射液(Ⅱ)、復方維生素注射液(4)。根據米內網數據統計,2020年度多種維生素注射液(13)同類產品銷售額合計約34.44億元。

  公司是靜脈復合維生素注射領域龍頭企業,公司目前已有注射用多種維生素(12),小兒多種維生素注射液(13),小兒注射用多種維生素(13),注射用脂溶性維生素(Ⅱ)上市。在腸外復合維生素營養用藥領域,公司逐步完善各種適用場景,豐富產品矩陣。

  南亞新材:公司實控人發生變更

  南亞新材12月28日晚間公告,根據浙江省樂清市公證處出具的《公證書》,包秀錫直接持有南亞新材股份系夫妻共同財產,經夫妻共有財產分割和繼承后,周巨芬持有公司0.175%股份,包思嬌持有公司股份13.65萬股、包航榆持有公司股份13.65萬股、包垚崇持有公司股份13.65萬股,各自占比為0.0582%。本次權益變動后,公司實際控制人已發生變化,實際控制人由包秀銀、包秀春、包秀錫、包愛芳、包秀良、包愛蘭、鄭廣樂、黃劍克和高海等九名自然人變更為包秀銀、包秀春、周巨芬、包愛芳、包秀良、包愛蘭、鄭廣樂、黃劍克和高海等九名自然人。

  錢江水利:實控人變更為國務院國有資產監督管理委員會 29日復牌

  錢江水利公告,12月9日,江陰鋼管向電建集團轉讓其持有的錢江水利控股股東中國水務6%股權,并將其持有的中國水務4%股權對應的表決權委托給電建集團行使。12月23日,拓世諾金將其持有的中國水務7.0833%股權轉讓給電建集團,并承諾將其持有的中國水務2.9167%股權除股東收益權以外的所有股東權利委托給電建集團行使。本次交易完成后,電建集團通過中國水務間接擁有錢江水利的權益將超過錢江水利已發行股份的30%,公司實際控制人將由水利部綜合事業局變更為國務院國有資產監督管理委員會。公司股票將于2021年12月29日開市起復牌。

  艾迪藥業擬與藥石科技共同開發抗HIV長效治療藥物

  艾迪藥業發布公告,公司及其全資子公司南京艾迪與藥石科技300725)12月28日就共同開發抗HIV長效治療藥物項目簽訂了《項目合作開發框架合同》;合同為項目合作開發框架合同,雙方將合作立項,共同確定抗HIV長效治療藥物靶點和適應癥,合作確定至少一個臨床候選化合物,合同首付款為200萬元(含稅),合同里程碑付款累計總金額為1.19億元(含稅)。

  雙方此次就抗HIV長效治療藥物創新靶點和創新化合物領域共同開發新藥簽訂合同并達成合作,是對彼此企業發展理念和核心業務的高度認同,通過發揮各自在創新藥物研發領域中的優勢,有助于加快抗HIV領域國產自主創新藥物的研發進程,對公司未來業務發展將產生積極促進作用。同時,抗HIV長效治療藥物的開發,契合該領域藥物研發的發展趨勢,可更好地助力中國艾滋病防控事業。

  中新藥業:選舉張銘芮為董事長

  中新藥業今晚公告稱,公司于今日召開2021年第十二次董事會會議,審議通過了《選舉董事張銘芮女士為公司董事長的議案》,選舉張銘芮為公司董事長,任期至其董事任期屆滿。

  蘭石重裝擬以實物資產投資神木勝幫化工獲其26.17%股權

  蘭石重裝公告,2021年12月28日,公司董事會審議并通過《關于對外投資參股神木市勝幫化工有限公司的議案》,并與杜卡田、高俊玲、神木市政府投資引導基金有限公司(“政府引導基金”)及標的公司神木市勝幫化工有限公司(“神木勝幫”)四方共同簽署了《實物投資入股神木市勝幫化工有限公司之協議書》(“投資協議”或“入股協議”)。

  根據資產評估報告,公司以價值1.8106億元的實物資產向神木勝幫進行投資,其中形成股權投資1.5806億元,持有神木勝幫26.17%股權,形成債權投資2300萬元。

  據悉,本次對外投資參股神木勝幫有利于公司搶抓神木市煤化工等能源產業發展機遇,在聚焦核心主業的基礎上,有利于延伸公司煤炭分級分質清潔高效利用循環經濟產業鏈方向,對接產業服務型制造需求,并打造雙方在煤炭分級分質清潔高效利用的技術成果轉化落地的示范性基地,形成良好的新型煤化工產業示范效應。

  蘭石重裝擬核銷壞賬共計1404.31萬元

  蘭石重裝公告,為進一步加強公司的資產管理,防范財務風險,公允地反映公司財務狀況及經營成果,根據相關規定,公司及全資子公司擬對已確認無法收回的應收賬款90項共計1404.31萬元予以核銷,前期已計提壞賬準備1340.08萬元。

  中船科技:控股股東籌劃重大事項 公司明起停牌

  中船科技600072)12月28日晚間公告,間接控股股東中國船舶集團目前正在籌劃與公司相關的重大事項,該事項預計涉及發行股份購買中船海裝100%股權、中船風電發展88.58%股權、新疆海為100%股權、洛陽雙瑞44.64%少數股權、凌久電氣10%少數股權。公司股票自12月29日起停牌,預計停牌時間不超10個交易日。

  均瑤健康:許彪辭任總經理 朱航明接任

  均瑤健康今晚公告稱,公司總經理許彪因到法定退休年齡,申請辭去公司總經理職務。許彪的辭職報告自送達公司董事會之日起生效。退休后,許彪將繼續擔任公司董事、董事會戰略委員會委員、董事會提名委員會委員職務。

  均瑤健康公告表示,為保障公司各項工作的順利開展,公司董事會擬聘任朱航明為公司總經理,朱航明是快消品行業的專家,對公司的未來發展可以提供專業幫助。今日,公司召開第四屆董事會第十四次會議審議通過了《關于聘任公司總經理的議案》,經公司董事會提名委員會審核通過,董事會同意聘任朱航明為公司總經理。任期自本次董事會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿為止。

  朱航明:男,1970年出生,大學本科,中共黨員,經濟師。歷任上海長江儀表廠一車間班組長、團支部書記、經營科質檢科區域經理;上海農工商集團長江總公司團委書記、工會主席、黨委委員;光明食品集團上海長江總公司黨委副書記、工會主席;上海市川東農場黨委書記;上海海博股份有限公司總裁、黨委副書記;光明乳業600597)股份有限公司總裁、黨委副書記;上海水產集團有限公司監事會主席;上海金楓酒業600616)股份有限公司董事長、總經理;上海均瑤(集團)有限公司副總裁,F任湖北均瑤大健康飲品有限公司副董事長。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jhb

0

+1
  • 兆新股份
  • 冰山冷熱
  • 首航高科
  • 新開普
  • 龍津藥業
  • 九安醫療
  • 中科三環
  • 匯通集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅