全國鎂基儲能材料創新聯合體啟動 適合儲氫

2021-12-30 08:56:41 來源: 作者:李欣

  據報道,12月28日,全國鎂基儲能材料創新聯合體啟動暨大灣區氫能產業技術研究院揭牌儀式舉行。中國工程院院士,國家鎂合金材料工程技術中心潘復生主任主持啟動儀式。大灣區氫能產業技術研究院旨在為大灣區在氫能創新創業人才集聚、示范性轉化應用、戰略性新興產業培育等方面發揮主要科技支撐作用,力爭成為國內外作有重要影響力的氫能高端研發、轉化、測試和服務平臺。

  點評:鎂基儲氫材料是金屬固態儲氫材料中儲氫密度最高的材料之一,鎂合金電池是極有潛力的新一代電池,具有資源豐富,安全性高、金屬成本低、環境負擔小等特點,已開始引起世界各國的高度關注,越來越多的科技人員開始在正極材料、負極材料和電解質等方面開展技術攻關。

  云海金屬002182)為全球規模最大鎂合金專業生產企業之一,國內市場占有率超過35%。

  深圳新星603978)鋁鎂鈦輕質合金材料技術水平國際領先。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 匯通集團
  • 新開普
  • 新筑股份
  • 兆新股份
  • 九安醫療
  • 首航高科
  • 佐力藥業
  • 中科三環
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅