政策部署農業農村科技發展 動物疫苗成重要抓手

2021-12-30 08:56:48 來源: 作者:李欣

  農業農村部近日印發《“十四五”全國農業農村科技發展規劃》,目標到2025年,力爭突破一批受制于人的技術和短板技術,農業領域原始創新能力大幅提升,包括動物疫苗、生物育種等領域居世界領先水平。

  長江證券陳佳表示,人用疫苗和動物疫苗技術同源,人用疫苗的技術進步將加速動物疫苗的研發創新。當前時點,人用疫苗已經在核酸疫苗等領域實現突破,動物疫苗也開始進入基因工程疫苗時代。在非瘟疫情之后,養殖企業對于動保企業一體化綜合服務方案的需求快速增加,對于企業的研發能力提出了更高要求。

  生物股份600201)是國內獸用疫苗龍頭,已完成多組非洲豬瘟mRNA疫苗、腺病毒載體疫苗、亞單位疫苗的效力評價實驗;

  普萊柯603566)近期新獲批雞新支流法四聯滅活疫苗等新獸藥證書,犬用體外驅蟲藥倍寵恩已上市銷售。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 兆新股份
  • 冰山冷熱
  • 首航高科
  • 新開普
  • 中科三環
  • 佐力藥業
  • 匯鴻集團
  • 北化股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅