【機會挖掘】廣州市將加快推進加氫站建設 2025年加氫站數量超過50個

2021-12-30 12:13:31 來源:

  廣州市發展改革委印發廣州市智能與新能源汽車創新發展“十四五”規劃:適度超前建設基礎設施。以廣州建設全國第一批智慧城市基礎設施與智能汽車協同發展試點城市為契機,加快統籌智能與新能源汽車基礎設施建設需求,著力構建先進完備的基礎設施體系。完善充換電基礎設施布局,編制實施《廣州市電動汽車充電基礎設施“十四五”規劃》。加快推進加氫站建設,加快形成氫能產供儲網絡,依托廣州石化等企業提升氫氣生產能力,建設燃料電池供氫中心。到2025年,加氫站數量超過50個,車用氫氣終端銷售價格低于35元/公斤。

  川財證券指出,由于加氫站建設數量的普及將推動氫燃料電池汽車產業化進程,國家近年來重點扶持加氫站建設。2020年6月,住建部辦公廳發布關于國家標準《加氫站技術規范(局部修訂條文征求意見稿)》,擬新增液態氫儲存相關內容及技術標準;同年12月,國務院新聞辦公室發布的《新時代的中國能源發展》白皮書明確指出,未來加速發展綠氫制取、儲運和應用等氫能產業鏈技術裝備,促進氫燃料電池汽車技術、產業鏈發展,F如今,我國多個城市已經開始布局氫能產業,在加氫站方面,2025年我國加氫站規劃建成300座,到2030年加氫站總數將高達1500座。

  A股投資方面,天風證券601162)認為,我國的加氫站核心組件國產化程度較高,若建設能夠規;,可以有效地控制成本。加氫站主要建在物流車、公交車及專用車能夠穩定運營的區域,從而保證加氫站的利用率。目前我國加氫站的利用率約為40%,未來市場規模提升后,利用率有望達到70%。加氫站迅速發展起來后,利好加氫站組件供應商,推薦關注雪人股份002639)、美錦能源000723)、濰柴動力000338)、厚普股份300471)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 匯通集團
  • 新開普
  • 新筑股份
  • 兆新股份
  • 九安醫療
  • 首航高科
  • 佐力藥業
  • 中科三環
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅