2022年A股怎么走?銀行理財公司這么看

2021-12-30 22:51:44 來源: 作者:王方圓

  2022即將開啟,作為A股市場重要的機構投資者之一,各家銀行理財公司的最新投資策略也相繼出爐。

  多家銀行理財公司表示,預計2022年A股市場流動性較為寬裕,看好結構性行情。

  行業方面,看好新能源、消費等行業,同時新基建、半導體等行業的表現也值得期待。

  看好結構性行情

  匯華理財表示,預計2022年居民財產向資本市場趨勢性遷移,海外資金加配中國的大趨勢仍將維持,A股市場整體流動性較好。與2021年類似,2022年大概率呈指數震蕩行情,把握投資結構和節奏更重要。而與2021年不同的是,2022年需求側而非供給側是決定股價收益率的主要驅動因素。

  但是,由于部分景氣賽道里面的公司估值也較高,大概率波動會有所加大,預計賺錢難度高于2021年。

  興業銀行金融市場業務首席債券策略師、興銀理財研究首席徐寒飛表示,預計2022年上游原材料價格上漲風險下降,中下游則可能出現明顯盈利改善?紤]到估值有安全邊際和漲幅相對偏低,中下游行業(尤其是新老基建相關的行業)有望出現相當幅度的“補漲”行情。

  全年角度來看,股票市場仍然可能是“結構性牛市”,不過“結構”相比2021年有較大變化。

  光大理財也表示,2022年溫和看漲A股市場,預計滬深300指數有約8%的上行空間。其中,盈利增長貢獻5%,估值擴張貢獻3%。

  看好新能源、消費

  匯華理財表示,2022年,有幾個投資方向有望實現超額收益:一是碳達峰、碳中和目標下的新能源(能源生產、能源使用)產業鏈(范圍大概率會擴散);二是高質量發展背景下的科技創新(半導體材料、模擬芯片、AloT、汽車電子、軍工材料等);三是美好生活共同富裕背景下的消費品(與鄉村需求相結合的更優);四是部分中上游的優質公司的波段性機會。

  光大理財建議投資者在2022年超配電新、半導體、消費等行業。一方面,電新、半導體景氣度較2021年會有所回落,但絕對景氣度仍然突出;另一方面,消費的絕對景氣度溫和,且景氣度有望改善,在行業間需求端差異降低的情況下,良好的競爭格局令消費板塊的優勢重新凸顯。

  數據顯示,截至2021年6月底,銀行理財產品投向未上市企業股權等權益類資產1.17萬億元,占理財產品配置總資產28.68萬億元的4.08%。專家表示,未來銀行理財權益類資產配比還有很大提升空間。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 匯通集團
  • 新開普
  • 新筑股份
  • 兆新股份
  • 九安醫療
  • 首航高科
  • 佐力藥業
  • 中科三環
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅