市場探底回升 機構拋售力度加大

2021-12-31 00:02:50 來源: 金融投資報

  ■ 本報記者林珂

  12月30日,滬深兩市低開高走,成交量小幅放大。大盤反彈中個股漲多跌少,兩市共88股封死漲停板,僅3股跌停。龍虎榜中,雖然大盤再度反彈,但機構態度并未好轉,多股遭機構大額拋售。

  三股拋售金額上億

  紫光國微002049)30日因漲停上榜。買入席位前五位均為營業部,買入較為集中。賣出席位中共有三家機構現身其中,合計賣出金額高達31102萬元。

  小幅反彈數日后紫光國微股價加速上揚。30日該股小幅高開后便一路震蕩走高,午后開盤不久漲停板被封死,成交量翻番放大。在紫光國微放量大漲過程中,機構投資者逢高派發意愿強烈。按30日成交均價計算,賣出席位中的三家機構合計賣出約140萬股,占該股流通股本不足1%,機構逢高小幅減持紫光國微。

  雪人股份002639)30日因大幅震蕩上榜。買入席位由五家營業部組成,賣出席位中則有兩家機構現身,合計賣出金額高達16457萬元。

  沿短期均線快速走高的雪人股份繼續上攻。30日該股小幅低開后出現寬幅震蕩走勢,盤中股價一度接近漲停,收盤漲幅明顯收窄,全日振幅高達17.49%,成交量繼續放大。龍虎榜顯示,短線活躍資金席位積極做多背后,機構投資者則逢高拋售。按30日成交均價計算,賣出席位中的兩家機構合計賣出約1220萬股,占該股流通股本超過2%,機構逢高明顯減持雪人股份。

  大金重工002487)30日因大跌上榜。買入席位中有三家機構出現,合計買入金額達到103219萬元。賣出席位中雖然僅有兩家機構,但賣出力度明顯強于買入,合計賣出金額高達15027萬元。

  短線連續大漲的大金重工遭到獲利資金明顯拋售。30日該股明顯低開后直線殺跌,盤中股價多次觸及跌停,最終該股跌幅高達9.21%。在大金重工快速殺跌中,雖然有機構出手回補,但力度明顯不如拋售。按30日成交均價計算,賣出席位中的兩家機構合計賣出約390萬股,占該股流通股本不足1%,機構出現小幅減持痕跡。

  小幅加倉仙壇股份

  仙壇股份002746)30日因漲停上榜,買入席位中出現兩家機構合計買入4068萬元。賣出席位中也有一家機構出現,賣出金額為2489萬元。對比來看,機構買入力度要強于賣出。

  已連續拉出兩個漲停板的仙壇股份繼續強勢走高。30日該股以漲停開盤后出現劇烈震蕩,臨近尾盤漲停板再被封死,成交量數倍放大。在短線大漲后雖然機構出現分歧,但買入意愿明顯更勝一籌。按30日成交均價計算,買入席位中的兩家機構合計買入約440萬股,占該股流通股本不足1%,機構在分歧中追高小幅加倉仙壇股份。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 匯通集團
  • 新開普
  • 新筑股份
  • 兆新股份
  • 九安醫療
  • 首航高科
  • 佐力藥業
  • 中科三環
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅